못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Hdmi 버전에 따라 tv 프레임 영향을 받나요??

안녕하세요 qn75q60t 모델을 구매했능데요
이전에 프레임이 툭툭 끊겨서 나온다는 질뭉을 핬었습니다

모션보정기능? 도 다 껐는데 자연스럽지가 않아서
셋톱에서 나온 Hdmi 케이블을 봤는데 줄에 아무것도 안써있더라구요? 제가 별도로 구매한 hdmi 케이블엔 하이스피드 위드 이더넷 으로 적혀있고 1.4 버전인데

티비엔 1.0? 으로 부착되어있어서 프레임이 툭툭 버퍼 걸려서 나오는것처럼 나타났을까요?

2.1 버전 케이블을 구매해서 티비랑 셋톱박스에 연결해보면 유의미한 차이가 나타날까요??

티비가 아무리 모션보정을 잘 해도 hdmi 케이블 스펙이 딸리면 저와같은 현상이 나타날수 있는거겠죠?

Comments

보통 HDMI 케이블 성능이 딸리면 프레임보다는 해상도가 줄기 때문에... 다른 원인을 찾으시는 게 좋겠습니다.

셋탑 교체를 요청하시거나 인터넷 속도 문제를 확인해 보세요.
기본 제공되는 번들 HDMI 케이블도 셋탑 보는덴 전혀 문제 없습니다.

모션보정기능을 사용자로 하고 최고치로 해보세요. 부드럽게 재생됩니다. 케이블하곤 상관없습니다.