자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  저도 삼성90R 모델로 드디어 졸업합니다.

이마트 전용모델 QN55Q87R 구입했는데 불량글이 많아서 취소하고  거의 한달동안 고민 하다가 QN65Q90R모델이 디플에서 행사 한다고 해서 여러곳에 견적받았는데 삼성카드결제시 280만원 결제하고캐쉬백+주유권 받고 실구매가228으로 형성되어있네요.

저는 삼성카드가 없어서 국민체크카드로 30만 삼성멤버쉽 포인트적립 선결제하고 실결제250만원 +5만원캐쉬백+주유권15해서 구매가230으로 졸업했어요

QN65Q90R 모델 오늘까지 행사이라고 하니 구입하실때 디플마다 가격과 조건이 약간시 차이가 있으니 여러곳에 견적 받고 구매하세요~~ 이번주에 배송된다고 하니 설치후기 올릴께요~~

Comments

저도 오늘 엑시엑용으로 65q90r 주문했어요 ㅎㅎ
AAA게임만 하니까 어차피 좋은 그래픽은 4k 120프레임은 불가능하고 잘해야 60프레임 유지 되니까
지금 살만한게 q90r밖에 없더라고요

WR

OLED 번인걱정때문에 포기하고 이마트모델 사운드바 증정때문에 87모델구매했는데 하자가 많다는글보고 다른티비 찾아보다가 90R모델이 작년에 최고급모델이고 해외에서도 평이 좋아서 그래도10년정도 사용한다고 생각해서. 구입했어요
저도 플4 엑엑이 있어서 기대중이에요 ㅎㅎ

전 oled 4년째 사용하고있는데 이건

마누라 줘버리고 새로 tv를 구입한 이유가

oled는 패널 빛반사가 심해서

낮시간엔 블랙의 장점이고 뭐고 약간만 어두운 화면이 나오면 반사때문에 너무 불편해서

빛반사 안되는거 고르다 보니까 55q80부터 보기 시작해서 결국 구입한건 65q90이었습니다 ㅎㅎ

WR

그런데 얼마에 구입했나요?

가격은 그냥 비슷해요

현명한선택하셨네요 87r초기불량 장난아닙니다 저도 티비설치 10분만에 백라이트나감 두번째티비는 패널겉이 벗겨짐현상으로 지금 환불받고 올레드 구입하고 만족중입니다

WR

저도 C9모델도 구입할까하다가 번인때문에 T T

페널겉 벗겨짐은 뭔가요? 당췌 상상이 안가는 불량 ...ㅜ

저도 어이가없더군요ㅋㅋ패널겉에 검정색이잖아요?거기서 0.1~2mm사이크기 구멍이 갑자기 생깁니다 겉에 비닐?시트?같은게 뜯겨서 은색 구멍이생겼어요 한 여덟개정도?ㅎㅎㅎ

90r저렴히 구입하신거 부럽습니다ㅜㅜ아마 4k lcd중에서는명기로 남을 모델인듯합니다.저도87r지금까지 초양품인데 불량글이 많아서 불안하네요ㅋ언제 고장날지ㅜㅜ근데 전부 따지고보면 다른 모델들도 불량 많지 않을까요?

WR

모든TV에 불량이 존재하죠. 그리고뽑기운도 있어야하구요.
그런데 87R모델구입후 삼성홈피에 들어가도 정확한 정보가 없고 인터넷에 이모델만 유난히 불량글이 많아서 저도 설치후 이런문제로 스트레스 받는것보다 백만원 더 보태서 고민끝에 구입했어요. 다행히90R에 대한 불량글이 많이 있지 않는것같아요

90은 우리나라만 55인치를 안내는 나쁜 삼성.. 결국 87사서 잘쓰고 있습니다 ㅎ

WR

90R 해외에는55가있는데 국내에 없어서 너무 아쉬워요.원래55인치 생각하고 있었는데 T T

연초에 다급하게 샀는데 90R이 10월까지 판매될줄은 몰랐네요 ㅎㅎ

축하합니다

WR

90R모델이 작년재고물량판매가 아니라 아직생산중인 모델이라고 하던데요~~
11월에도 생산한다는 말도 있구요 아직 단종된모델이 아니라 계속생산 되는것 같아요

WR

90R모델 얼마에 구입하셨어요?
사용후기좀 간단히 부탁드려요.
저도 기존재고물량소진후 단종되는줄 알았는데 디플직원이 아직 생산중이라고 하던데요 11월에도 생산판매 계획이 있을것 같다고 하던데요

제 사용 후기는 제 글을 검색하시면 이미 많이 있습니다 ㅎㅎ

가격은 잘 기억이 안나네요 700중반이었던 것 같아요

아, 저는 82인치입니다

대구에있는곳 맞나요? 디플 다른곳도 행사하는지 몰랐네요

WR

네~ 대구에 있는 디플요 비대면으로 톡으로 주문해서요 그리고 전국 디플에 행사 다하는것 같아요 서울,경기,대구등 견적 다받아 받는데 서울,경기가 가격이 약간비싸고 대구지역이 좀 저렴했어요

늦었지만 연락처 부탁드려도 될까요?

WR

행사기간이 어제19일까지라서 주유권증정이 없을것같는데요

그래도 연락 부탁드리겠습니다.

WR

쪽지확인하세요

90R이 19년형이지만 제조는 20년에도 하고있어요

좋은 모델이죠

WR

11월에도 생산판매계획있을것 같다는 디플담당자가 이야기가 있어서 기존 재고소진판매가 아닌것 같아요