자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Qn65q90 화면설정 문의드립니다

드디어 받았네요
후기나 사진은 설정 좀 하고 올리게요^^

게시판에 파랑이님 올려주신 q90설정 스크랩해놨다가
따라하고있는데요
올려주신 스크린샷 화면 상단보니
Q90 sdr설정 q90hdr설정 이렇게 되있고
Sdr에는는 백라이트40명암40 hdr에서는 백라이트50.명암50등
설정이 조금씩다른데 맞나요(제 화면에는 q90 sdr화면 설정 이런문구가 안보이네요)

그래서 hdr되는 화면 틀어놓고 hdr설정은 글 밑에부분 적어주신 설정으로 다시 했는데요
제대로 한건가요?^^

이상한게 hdr안되는 btv 유선 채널을 틀었더니 hdr설정했던 값이 그대로 남아있어서
이상해서 질믄글 드리게되엇습니다
Btv uhd셋탑 사용중이긴한데 셋탑 설정에서 hdr을 활성화시킨기했는데 이것때문일까요?
만일 그렇다먼 btv볼때는 hdr끄고 sdr셋팅된 화면설정으로 보는게 낫지않을까요?
일반 화질을 hdr억지로 먹이면 더 이상할거같아서요^^

Comments

1. 설정에서 SDR / HDR 설정을 마음대로 고를 수 없습니다. 하신 방법이 맞습니다.

- 현재 화면에서 SDR 소스가 나올 때 SDR 설정을 할 수 있습니다.

- 현재 화면에서 HDR 소스가 나올 때 HDR 설정을 할 수 있습니다.

2. 따라서 현재 셋탑에서는 색을 보정한 HDR 소스를 뿌리고 있는 것 같습니다.
    제 추천은 셋탑에서 HDR 기능을 끄는 것입니다. 

BTV 셋탑을 안 써봐서 정확하진 않습니다.

WR

컥.. 파랑이님 감사합니다~ 

1. 역시.. 해당 화면 틀다가 멈춰서 조정하는게 맞군요^^

2. 네 알겠습니다.. 일반 화질에 굳이 강제로 hdr입힐 필요는 없을거 같습니다 ^^

셋탑에서 hdr 적용..메뉴를 비활성화시키면 되겠군요 ^^

q90화면 화면설정 정보가 거의 없는데..도움 많이 받았습니다 감사합니다!