자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  ps4 프로 게임 중 화질끝판왕은 어떤건가요?

보다보니... 저희집 게임 환경이 좀 짱 좋았었네요.

티비는 OLED65E9P 에다가, 스피커는 클립쉬 와이사 5.1채널 홈시어터. 게임기야 차세대기가 나왔지만, PS4 프로.

요새 호라이즌 제로 던을 하고있는데... 처음엔 정말 대강 했거든요. 막 1주일에 한두시간 정도?

근데 얘가 하면 할수록 화질에 뻑가버리네요; 와. 진짜 어떻게 저 광활한 필드를 디자인했고, 이동시에 로딩도 안걸리지?
하는 감탄부터 햇빛의 방향과 밤낮의 변화, 눈보라치는 화면까지...

첨부터 이리 해서 좋은걸 몰랐는데, 유튜브 영상들 보다가.. (뭐 유튜브로 변환하며 화질열화가 있었겠지만..)
막 다른게임인듯한 느낌이 들 정도로 말입니다.

그래서 플스4프로용 화질, 그래픽 끝판왕 게임이 해보고 싶어졌습니다! 뭐가 좋을까요?

차세대기 사야하나 고민되네요; 그리 게임 많이하진 않는데...

호라이즌 제로 던 이건 그냥 배경 보는 재미도 있어서 그냥 맵 전체를 달리며 구경해보고 싶기도 하구요.

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

개인적으론 위쳐 호라던 몬스터헌터 고오쓰

순인거같네요..

WR

앞부터 좋은건가요?

psn 1년 끊었는데 그러면 몬헌도 넷플이 가능한거죠?

레데리2가 끝판왕 아닐까요..?
라오어2도 엄청나다고는 하던데 스토리 호불호가 많죠.

WR

아... 아직 콘솔 초짜라 약어로 말해주시면 몰라요 ㅠㅜ

라오어는 알아요! 근데 스토리 욕을 저도 하도많이들어서..

레드 데드 리뎀션2 입니다^^

WR

아 검색해보려 했는데 넵 감사합니다!

아 GTA 만든 락스타사의 레드 데드 리뎀션 2입니다. 명작이죠..

WR

락스타꺼였군요. 근뎆 ㄴ gta5는 조작이 넘 어렵던데...

레데리도 구매목록에 넣어두겠습니다!

스토리 때문에 욕을 한바가지 먹은 라스트 오브 어스2 추천드립니다.

가격은... 안습수준이라서 부담없을겁니다.

게임성, 화질은...

PS4의 황혼기를 대표한다고 봅니다.

WR

ㅎ 화질땜에라도 한번 해봐야겠네요.

막 욕먹는건 뎁따많이 들었어요 ㅋㅋㅋ

인왕2 도 추천합니다. :D 

세키로도 그래픽과 재미는 추천합니다만 많이 어렵습니다.

WR

어으.. 살게 많네요. 근데 세키로는 제외해야 할거같아요. 워낙 발손이라... 바하2리랑 호라이즌도 이지모드로...

레데리였었는데. 라오어 투가 제눈엔 짱입니다. 제로던은 하신다니.
아 스파이더맨도!

WR

넵 추천 감사합니다. 라오어2 해봐야겠네요.

탑은 라오어2랑 레데리2죠
그 다음이 고스트 오브 쓰시마

라오어2는 전작 안해봤으면 상관없어요

갓오브워3 도 추천합니다

어쌔신크리드 오리진, 오디세이도 때깔 좋습니다

언챠티드4 여전히 살벌합니다.

라오어2요

바이오하자드리메이크3

거기다 60프레임입니다

제가 해본 게임 중엔 언챠4 가 제일 좋았습니다. 눈이 밝아지는 느낌이랄까요.

제 경우는 ps4 프로 소니 xbr-940 75인치 모델 + 애트모스 7.2.4 입니다.

https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x940e

WR

헉 댓글 많이 달려서 일일히 감사인사말 못드리는점 죄송합니다 ㅠㅜ

갓오워는 집에 있는데 한번두 실행 안해봤는데 것부터 해보고 라오어2 해봐야겠네요

감사합니다!