프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  티비를 거의 하루종일 켜놓는 환경이면 올레드는 비추인가요??

가격도 많이 좋아졌고 특히 번인 패널 as정책이 이번에 꽤 좋아진거로 알고있습니다.
2년무상, 3년 이후부터 1년마다 패널값의 5%,10%,15% 이런식으로 내고 플러스 교체수리비용만 내면 되는거로요.

암튼 as는as인데 저희집 특성상 진짜 하루24시간중 빡세게잡아서 4~5시간 빼고는 늘 티비가 켜져있는데 이러면 패널수명이 팍팍 줄어들지않나해서..

혹시 티비시청시간 따져서 너무 길면 as도 잘 안해주지않나 싶어서..

Comments

-3년 이후부터 1년마다 패널값의 5%,10%,15% 

이건 오피셜은 아닙니다. 모델 출시 년도마다 다르다는 말도 있어서 우선 패스.

된다는 분도 있고 아니라는 분들도 있어서 ㅠㅠ

-하루24시간중 빡세게잡아서 4~5시간 빼고는 늘 티비가 켜져있는데 

올레드 번인 특성상 최악의 조건이긴 하죠 ㅋㅋㅋ 와 진짜 빡시네요...

-티비시청시간 따져서 너무 길면 as도 잘 안해주지않나 싶어서

올레드는 보증기간을 따지지 시청 시간을 따지지 않습니다. 올레드만 번인 이슈때문에 정책이 이렇게 정해져있어요.

WR

제가 오늘 엘지에 전화해서 물어본건데 전 기종이지 않을까요??
상담사가 기종에 관해서 다르다 이런얘기는 따로 안하더라구요

저도 찾아보니까 맞는 거 같네요 ㅎㅎ