자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG 86NANO90UNA 화면이 세로로 얼룩져 보이네요... 회색 균일도 이런 문제인가요?

안녕하세요?

며칠 전 리퍼로 LG 86NANO90UNA 제품을 샀는데,

다른 색상을 덜한데, 회색 화면에서 세로 줄이 얼룩진게 보이네요...

판매처에 물어보니 로컬디밍하는 LED TV의 특성이라, 없을 수는 없다고 하는데요.

다른걸로 교체해도 동일 증상이 있다고 하구요.

그래서 LG서비스 센터에도 AS 기사를 불러서 봐달라고 했는데, AS기사도 이 정도는 정상이라고 하더군요.

그런데, 보통때는 괜찮은데,

연한 회색 장면에서 화면이 좌우로 움직이면, 저 세로줄이 슥~ 나타나서 영 눈에 거슬리네요..

그러니까 좌에서 우, 또는 우에서 좌로 풍경을 비추는 화면같은데에서는 저 세로 줄이 좀 눈에 띄게 보입니다.

그리고 확실치는 않으나, 기본 적으로 화질이 UHD급이 아닌 소스에서 저런 현상이 좀 더 심하게 보이는 것 같아요..

UHD급 소스에서는 저런 현상이 확실히 덜한 것 같구요...

아무튼, 남들은 리퍼TV는 거르라고 했는데,

제가 TV사고 나서 패널 앞에 보호필름(?)도 제가 뗏고, TV테두리 보호 필름도 제가 뗏고,

TV설정화면에서 TV사용 시간도 확인해보니 제가 사용한 시간하고 거의 일치해서...

판매자 말대로 거의 미사용 신품급(새 패널)은 맞는 것 같은데...

그래도 앞서 말씀드린 회색 화면에서 좌우로 화면 이동 시 세로줄이 슥 나타나는 부분은 좀 눈에 거슬리네요...

그래서 결론적으로...

저와 같은 TV를 사용하거나, 아니면 이 분야에 지식이 있는 분들에게, 정말 그런 것인지,,,

한번 여쭙고 싶습니다...

답변 미리 감사드립니다..

Comments

휴대폰으로 보고 있긴 하지만 올리신 사진으로만 보면 정상으로 보이긴 합니다...

WR

사실... 이 문제가 휴대폰 사진으로 찍었을때 보이는 정도면...

바로 반품감이라고 생각합니다....ㅠ

이건 실제를 보지 않으면... 잘 보이지가 않아요...ㅠㅠ

놀랍게도 이정도면 매우 양품입니다

이게 거슬리면 oled 가셔야 하고요..

WR

예,,, 어쨌든,, 판매처, AS센터 직원 모두...

이게 거슬리면 OLED로 가야한다고 이야기하더군요...;;

저도 저러네요 ㅎㅎ
님 말씀대로 일반iptv에서 화질에서의 밝은 화면은 다 저렇게 나오네요

2160화질에서는 좀 덜하지만

저도 님과같은 증상입니다

큭ㅠ

WR

예.... 86NANO90UNA 제품은 거의 저 증상이 있는거 같아요....

뭐,,, 판매처, AS센터 모두 정상범위라고 하니 할 말은 없지만요...

로컬디밍이 적용된 삼성의 상급TV는 어떨지 궁금하네요...

백라이트가 좀 더 촘촘히 박혀 있으면 저 현상이 좀 덜할것 같기도 하구요...

아무튼, 개인적으로 86NANO90UNA 제품의 색감도 좋고, 소리도 좋은데,

저 현상이 쫌 아쉽네요...ㅠ

휴대폰으로 찍은 사진이 좀 부곽되어 보이죠 

저도 국내산 86NANO93 인데

회색균일도가 좀 안좋습니다 서비스 불렀더니  정상 판정받았습니다

이게 뭐냐고 개거품 물었더니 패널 교체해준다고 하더군요

근데 교체해도 더 좋아질수도 더 나빠질수도 있다고 합니다. ;;

WR

예... 정말 다른거 10가지가 좋아도...

이 문제는 해결하고 출시를 했어야 했다고 생각되네요....ㅠㅠ

교체 하셨는지 궁금합니다
저도 국내매장판인데 자꾸 눈에 거슬리네요

저는 교체해준다고 확답받았습니다.

구매한지 일주일도 안되어서 서비스 2번 불렀을때는 안해준다고 하더니

소비자보호원 분쟁 접수했더니 LG 본사 상담사 전화와서 

교체해준다고 하더군요

그냥은 쉽지 않을껍니다. 

개거품 물어야 바꿔줍니다

감사합니다

패널만 교체 받으시는건지요?

교체받으시면 꼭 후기좀 부탁드립니다

86sm9070 직구 모델 사용자 입니다
작년 9~10월경 다른 사유로 패널 교체후 위 사진 같은 증상이 좀 보여서 다시
패널 교체 했는데 별반 차이 없이 동일하게 나타 납니다
아마 패널 교체 하셔두 유의미한 차이만 있을겁니다