자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 화면모드 설정이 무조건 앱/ 방송 전체 적용인가요?

LG는 넷플릭스, 왓챠, 유튜브 같은 앱에서의 설정 따로, TV방송에서의 설정이 따로 적용됐었는데
(방송은 표준, 앱은 영화모드 이런식으로)
삼성은 설정 해놓은 화면모드가 앱이든 방송이든 동일하게 적용되네요.
음향모드도 표준 또렷 두개밖에 없고
LG에 비해 삼성의 사용 편의성이 많이 아쉽습니다.

Comments

빨간 네모 부분을 현재 소스로 바꿔 보세요.

WR

이미 그렇게 설정해놓은 상태입니다.
아마 SDR/ HDR 그리고 외부입력 정도로만 구분되는 것 같습니다. 앱과 TV(안테나)는 동일하고요.

저는 위에 설정대로 해서 셋톱방송이랑 앱이랑 다르게 쓰고있습니다.

WR

셋톱박스는 외부입력이라 따로 적용되나 봅니다.
저는 셋톱박스 없이 안테나 연결로 지상파 방송만 보고 있어서..
엘지는 안테나 입력과 앱의 화면모드를 따로 설정 가능했는데 삼성은 좀 아쉽네요.

안테나 연결도 따지고보면 외부입력인데 좀 이상하네요;; 몇년도 모델인가요?

WR

작년에 출시된 qt95 모델입니다.