자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG tv 채널 들어가는 법좀 알려주세요..

지금 부모님이 TV를 보시려는데 잘 TV 채널이 안나온다고 하시네요.

저 화면에서 아무리 눌러봐도 안변하신다고.

앱 목록에 있는 CH 눌러도 안된다 하시고 TV/외부입력 눌러봐도 안된다고 하시네요.

혹시 TV 채널 들어가는 방법 아시는 분 계신가요?

기종은 LG OLED C1 로 알고 있습니다.

Comments

엘지 채널 말씀 하시는 건가요? 아니면 셋탑박스요?
엘지 티비면 CH앱 맞습니다만..

WR

제가 내일 가봐야겠네요..^^;

CH 버튼 눌러도 안되신다고..

WR

아 셋탑박스는 뭐 해야 하는건가요?

셋탑 박스면 가끔 어르신 분들이 외부입력 버튼을 잘 못 눌러서 바꾸시는 경우가 있어서요.
그런데 원인을 잘 못 찾아서 다시 못 바꾸시는 분들도 있어서 그런경우신가 해서요.
셋탑박스를 hdmi 1에 연결 해뒀는데 2로 바껴 있다던가 하는거요.^^;

WR

아하 한번 말씀드려 봐야겠습니다

리모컨 방향키 오른쪽 아래에 보면 가이드라는 버튼이 있는데 그거 누르면 채널들이 뜹니다
아니면 홈화면에서 돌아가기를 길게 누르거나 방향키 아래의 외부입력 버튼을 눌러보세요

WR

감사합니다 내일 가서 해봐야겠어요..^^

LG TV는 인터넷기반 IPTV입니다. 리모콘에 가이드버튼 누르면 넷플릭스, 왓차, 티빙 잡다한 메뉴 사이에 끼여 있습니다. 테레비 사면 1개월 무료 이렇게 뜨는데 들어가본 적은 없어요...