자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  드디어 LG 42인치 OLED C2가 발매됩니다.

안녕하십니까!! 심심해♥입니다.

GIF 최적화 ON 
186K    30K

드디어 기다리고 기다리던 LG 42인치 OLED 제품군이 전파인증에 들어 갔다는 소식입니다.

22년에 발매될거 같네요^^

'통신장비를 인증하는 정부 기관에서 2022년 LG OLED TV가 유출되었습니다. 구글 캐시를 사용하여, 우리는 또한 LG 코리아의 공식 웹 사이트에 이전에 나열 된 LG OLED42C2를 발견, 내년 오는 42 인치 LG C2 OLED TV를 확인. 또한 83 인치 LG G2 (모델 번호 OLED83G2)가 있습니다'

님의 서명
존버???
나의 시간과 행복과 즐거움은 돈으로 환산할 수 없다! 질러라!!
https://blog.naver.com/happyshyboy
Comments

42c2기대되네요. 메인pc용으로 하나 들여야 겠습니다.

WR

저는 TV가 PC옆에 있어서 지금도 만족은 하지만 모니터로 게임이나 영화 보시는 분들은 진짜 좋을거 같습니다.^^

저도 65c9가 방에 있긴한데 데스크에 올려놓고 쓰기엔 너무 크더라고요. 지금 갖춰논 이 시스템에서 저위 42인치만 교체하는 용도입니다 ㅎㅎ

영상편집시 편집영상만 띄워놓는 용도죠.

WR

와 딱 좋을거 같네요ㅎ 

65인치가 책상에 두고 쓰시기엔 커보이긴 합니다.

키보드가 귀엽게 보이네요ㅋㅋ

48인치는 기존 oled tv 중에서는 가장 작으니까 모니터로 썼지만 사실 좀 애매한 크기였죠

보통 모니터처럼 책상에 붙어서 쓰자니 너무 크고
tv로서는 큰 게 아니라서 조금만 떨어지면 너무 작아서 아쉽고

WR

말씀대로 많이 애매한 크기였습니다.

그리고 32인치는 작다고 느끼는 분들도 있었고.. 

42인치는 진짜 딱 중간정도 합의점을 찾은 느낌에 왠만한 고사양 모니터들을 압살하는 성능이니

나오면 대박칠거 같습니다.

다른 커뮤니티는 벌써 48CX 중고값 떨어지기 전에 빨리 팔아버린다는 분들도 많더라구요ㅎㅎ

에상가격 비쌀것 같던데.. 오히려 48cx 사는게 나을지도 모르겠습니다

WR

크기때문에 불편하지 않는 분들은 분명 48cx가 좋을거 같습니다.

초기가도 말씀하신 것처럼 비쌀거 같아요ㅎ

모니터로 쓰기 좋겠네요ㅎㅎ 겜하고 영화도 보고