자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  86UP8770PUA 직구티비 kt셋탑 통합리모콘설정

안녕하세요 이번에 86UP8770PUA 엘지티비를 직구했어요.

그런데 기가지니 셋탑이 리모컨이 안먹히더라구요.

지역을 변경하면서 자동으로 인식시키는중애 kaon으로 인식될때 리모콘의 키패드가 먹히는걸 확인하고

수동으로 셋탑검색을해서 "kaon"입력후 검색

kaon과 kaon media가 나오는데 (안나온다면 지역을 바꿔서 해보세요)

kaon 선택후 2번째모델테스트에서 리모콘이 인식이 됩니다.

자동으로 kaon으로 인식이 되다 안되다하여 아예 수동으로 셋팅을하니 인식을 못하는 일이 줄어든것 같아요.

저처럼 로컬변경은 하고싶은데 못하고 계신분들중 kt셋탑을 사용하시는분들에게 유용했으면 좋겠습니다.

정작이건 해결했는데 쉴드tv를 못하겠네요..

로컬변경이 너무 두려워서 직구티비산걸 후회중입니다 ㅠㅠ

Comments

쉴드티비는 설정안하고 그냥 매직리모컨으로 작동됩니다.

로컬변경을 생각하셧다면 삼성을 사셧어야할텐데, 왜 굳이 엘지를.. ㅠㅠ 위로드립니다