자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  이 불량화소를 어찌해야될까요?

어제 올레드 65C1KNB 모델 구매해서 설치받았습니다.
올해신형 65C2SNC 353만원에 샀다가 그 가격에 65인치 사는건 좀 아까워서 작년 모델 온라인 검색해서 샀네요. 226만원에 구매했는데 QNB모델이랑 가격 차이가 없어서 KNB로 구매해서 만족스럽습니다.
작년말에 삼성네오85인치88모델 구매했다가 한달만에 초기불량으로 환불당하고 4개월만에 다시 구매했네요.
4개월만이라 그런지 65인치도 시청거리 4.5m인데 충분히 크게 느껴지네요.
이제 티비 고민은 그만할려는 찰나… 불량화소가 하나 보이네요 ㅠㅠ
그런데 이 불량화소가 사진처럼 빨강이나 핑크엔 검정으로 딱 보이고 다른 컬러엔 전혀 안보이거나 옅은 초록색으로 보이네요. 불량화소면 그냥 모든 색에서 검정으로 보일줄 알았는데 그게 아니더군요.
어찌됐든 불량화소가 눈에 딱 들어오니 계속 신경은 쓰이네요. 그냥 써야할지 교환을 신청할지 그리고 교환은 가능할지…
올레드 불량화소로 AS받아보셨던 경험 있으면 공유 좀 해주세요ㅠㅠ

Comments

전 OLED 83인치 두대 설치해봤는데

모든 컬러에서 불량으로 보이는 암점은 잘 없었던거 같고
저런 휘점 두세개는 기본으로 있었던거 같습니다.
그래서 환불했습니다.

A/S 기사에 따라서는 휘점은 정상이라고 주장하는 사람이 많더라구요.

강력하게 얘기해야 교환 혹은 환불 가능할겁니다.
교환 요구하면 웬만해선 환불로 유도하는거 같더라구요.

지금까지 4대의 OLED TV를 5년동안 사용해본 경험에 의하면 현재의 패널이 밴딩이 없고 유니포미터가 양호하다면 사이드에 있는 암전 1개쯤은 무시하고 사용하는 것이 좋을 것 같습니다

물론 밴딩이 보이고 유니포미터가 그렇게 양호하지 않다면 패널을 교체하는 것이 좋겠지만 가능하면 패널은 교체하지 않는 것을 추천합니다

패널을 교체하면 현재의 메인보드와 Grey Scale 이 틀어져 (공장 출고시 각 TV 마다 장착된 패널에 맞게 Gray Scale 을 조정해서 출고하지만 다른 패널을 장착하면 이 조정과 달라지게 되므로 가능하면 Gray Scale 이 이미 조정된 Original 패널이 더 좋습니다)  추천하지 않습니다

저도 같은모델 작년에 구입해서 사용중인데 저는 설치할때 불량화소 검사해서 2개인가 나와서 교체받았습니다.
설치할때 이상있으면 인수거부해서 교환받기가 용이한데 설치끝나고 as받는건 강하게 어필하셔야 할것 같네요.

제가 이 글을 빨리 봤다면 좋았을텐데..
설치할때 발견해서 인수거부가 답인거같습니다

이젠 저런거 찾기도 힘들어지네요 ㅎ

가끔보면 테스트 사이트 자체에서 이글거리는 오류가 뜨기도 하던데, 다른걸로도 테스트해보시고,

결점이 확실히 확인되면, 찝찝하면 교환해달라고 해야하지 않나요?? 

저는 어제 77왓는데, 찾아보다가 너무 크고 , 그런건 안보이는듯해서 패스햇어요...

65때보단 흰색화면이 괜찬더라구요...근데 밴딩이라던지 유니포미너티가...

앞으로 안좋아질것같은 예감이 들더라구요 ㅋㅋㅋ 느낌적인 느낌?/

지금은 별로 티가 안나는데..뭔가 그럴것같은 화면상태...ㅋ

쓰다가 심하면 돈주고 바꾸던지....앞으로 테스트 화면을 안띠우던지 할려구요...

사실...살때빼곤 띠울일이 없더라구요..ㅎ