TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  42c2에 XBOX SX 연결해보신 분 계신가요?

안녕하세요.

지난주에 설치하고 엑시엑 연결 해보니 화면 정말 좋아보이더라구요

그런데…

이번에 TV 설치하면서 기존에 사용하던 5.1 채널을 다 걷어내고

티비 내장으로 사용을 하고 있는 중인데

사운드가 0.5초정도 늦게 들리는 것 같습니다

그래서 티비 내 사운드 싱크 조절을 봐도 -는 없고 더 느리게 들리는거만 가능하니 깝깝합니다

저만 그런건 가요?

별도 세팅하는 것이 있는 건가요???

엑박 구매 시 동봉된 hdmi 케이블을 사용하고 있습니다.

별도 사운드바를 사야할지 모르겠네요

Comments

출력을 비트스트림 인가? 그 제일위에 있는 옵션으로 해보시거나,

패스쓰루 설정해보셔요~ 해석이 '통과' 인가그랬던거같아요

WR

현재 말씀대로 되어 있는 상태였거등요. 

그래서 혹시나 해서 PCM 으로 바꿔서 해보니 (돌비애트모스 꺼짐)

이때는 싱크가 맞는것 같습니다.

내장 스피커로  돌비애트모스 켜져있으면 딜레이가 있는거같아요 ㅠㅠ

저는 55G1 사용중인데 저도 그런 느낌이 좀 있습니다.

사운드가 밀리는 느낌;;;

근데 해결을 했는데 어떻게 해결했었는지 기억이 잘 안나네요

저는 내장 스피커는 아니고 JBL 9.1과 휴싱크박스 같이 사용중입니다