자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG OLED 77인치 (OLED77C2SNC)를 설치하고..

LG 초기모델 OLED 55인치를 약 6년정도 사용하다가 처분하고 올해 출시한 LG OLED77C2SNC로 업그레이드를 하게되었습니다. 설치한지 일주일도 되지 않아 아직은 최적의 세팅값을 찾고 있는 중이긴 한데 기존에 사용하던 모델이 워낙 구형모델이라 그런지 제품에 대한 만족도는 기대 이상이네요. 일단 며칠동안 사용해본 느낌을 몇자 적어보겠습니다.
33평, 시청거리 3m인 아파트 거실인데 적당히 감상하기 좋은 사이즈인것 같습니다.
83인치로 가려했으나 가격이 넘사벽이라 77로 타협한게 좀 아쉽긴 합니다만 그래도 이정도면 별 불만없이 볼만한 사이즈인것 같습니다.
WEBOS는 옛날 초기 버전대비 엄청나게 좋아졌더군요. 반응이 매우 빠릿빠릿하고 특히 Apple TV 앱이 내장되어 있어서 좋았습니다. 인공지능 리모컨은 16년형 대비 숫자키도 들어가고 사용편리성도 훨씬 좋아진것 같긴 한데 크기가 아무래도 작다보니 쓸 수 있는 버튼이 한정적이라 제겐 그 부분이 조금 아쉬웠습니다.
내장 스피커가 40W급인데(G2는 60W) 생각보다 소리가 아주 괜찮더군요. 이정도면 일반 컨텐츠 감상에는 사운드바 없이도 나름 버틸만할 듯 싶네요. 저는 주로 영화감상이 대부분이라 넷플릭스/디플/애플TV에 있는 돌비비전 지원 영화들 몇개 봤는데 감탄을...(특히 파친코 화질 ㄷㄷㄷ).
OTT 화질이 이 정도라니...블루레이 타이틀 시장이 점점 죽아가는 이유를 알겠더군요. 이정도 퀄리티라면 블루레이 타이틀 수집과 함께 애플 TV+에서도 소장영화를 같이 구매하는걸 고민해봐야 겠어요..

Comments

좋은 티비 구입 축하드려요.

저도 이번에 83이나 77로 갈까 생각중인데 가격차이가 꽤 나나보군요.

77로 타협해야하나...

WR

77C2와 83C2 차이가 온라인가 기준으로 한 250정도 나는것 같더라구요. 4분기되면 가격들이 좀 더 착해지지 않을까요 ^^

TV 아래 좌우 뭔가 어마무시한 기기가 더 눈에 들어옵니다.^^ 

티비 구입 축하드립니다.

WR

감사합니다. 당분간 전기계량기가 쉴새없이 돌아갈 것 같네요^^

초기 oled 6년 사용 후 업글 축하드립니다

oled 써보면 다른건 않보이죠 ㅎ

WR

6년전 모델과 비교하면 격차가 상당히 크네요. 77도 첨에는 커보이더니 며칠지나니 화면이 점점 작아지네요 ㅎㅎ 

65cx 모델 사용중인데, 화질은 아직도 만족합니다.

이번에 디플에 나온 닥터 스트레인지 보는데 화질은 정말 좋더라구요.

WR

닥스2 주말에 감상해야겠어요 기대기대~!!

와~!!! 전 티비보다 AV 세팅에 관심이 가는데요
어떤 건지 알 수 있을까요?

WR

<p>AV리시버는 Yamaha RX-A840, 프론트/센터/서브우퍼는 클립쉬 6000F/R-52C/R-SW100 입니다. 서라운드(1조)/서라운드백(1개)은 인피니티의 Primus 입니다.</p>
<p>인티앰프는 로텔의 1572MKII 이고 A840과 바이패스로 물려서 음감은 로텔을 통해서 하고 있습니다.</p>
<p>튜너는 매그넘의 MD90SE &amp; 로텔의 T11 입니다.&nbsp;</p>