자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  83C2 월 페이퍼 디자인 느낌으로 벽걸이 설치 했습니다.

눈팅만 하는 회원인데..

이번에 인테리어 공사 하면서

83C2를 월페이퍼 디자인 느낌으로 설치 했습니다. 

사진 보시면 이해 가실겁니다.

처음에는 LG 사운드 바를 계획했으나..

애플TV 사용해서 홈팟 스테레오로 변경해서

가운데 배선 연결구는 삭제했습니다.

Comments

갤러리 라인 G 모델 보다 더 얇게 밀착하셨네요. 

부럽습니다.

근데 혹시 불량화소는 없던가요?
저는 83인치 3번 설치했는데
다 불량화소 당첨이네요..ㅜㅜ

WR

전 다행히 불량 화소는 없는 양품을 설치 받았습니다.

불량화소 없는 제품도 존재는 하는군요..

G씨리즈 같네요. ^^

TV 에 인테리어를 맞추는 끝판왕을 하셨네요. 

부분적으로 봐도 인테리어 최고네요. 축하드립니다

인테리어는 멋진데.. 발열이 걱정되네요
발열 해소될 공감이 없어보임
oled한테 발열은 치명적일 수 있어서요

WR

TV 아래쪽으로 공간이 있긴 한데..

말씀 하신 발열 부분은 신경이 쓰이네요.

전면부 TV 화면 만져보니 약간 미지근한 정도로 괜찮으나

매립 되어 있는 뒷 부분의 발열은 조금 걱정이긴 합니다.

네… 발열이 원활히 해소되지 않는다면
oled의 경우 번인을 가속시키고
lcd의 경우는 백라이트의 수명 단축을 가속시킵니다

심미적인 측면도 중요하겠지만..
여러 요소를 고려하셔야할 듯 합다

홈팟은 애플tv에 있는 어플 이용할 때만 스피커로 사용하시는 거죠?

아님, tv 스피커로 다른 것들(공중파나 iptv, 게임콘솔 등등)을 사용할 때도 출력이 가능한건가요?

WR

ARC연결로 해 두면 TV에 재생돼는 모든 소리가 홈팟으로 나옵니다.

유튜브 검색하시면 서울리안 님이 올리신 영상 보시면 이해 가실겁니다.

댓글보고 유튜브 보고 왔습니다. ^^ 애플tv 사용중이면 홈팟도 괜찮군요. 좋은 정보 감사드립니다 ^^

딱이네요!
보기에도 시원합니다.
축하드려요^^

좋은tv가 센스있는분 만났군요 ㅎㅎ

20:44