못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  OLED 83인치 암점 하나..

화면 정중앙에서 살짝 오른쪽에 레드픽셀 하나가 죽어서 암점으로 보이는데

여러분 같으면 그냥 사용하시나요?

A/S 불렀더니 교환이나 환불 대상이 아니다.

정상이다라고 하는데..

패널교체는 해봐줄 수 있다.(불량화소 사라진다고 장담 못함)

제가 OLED83C를 3대 설치해봤는데

암점은 2개는 기본이었던거 같긴합니다.

이번엔 1개 줄어서 1개네요..

여러분이라면 어떻게 하시겠어요?

저려미도 아니고 83부터 가성비 극악인데..

암점 8개인가까지 정상이라는 소리를 하더군요.

그럼 누가 그돈 주고 대형인치 살가 싶은데..

Comments

저런건 몇개까진 교환안해줍니다
소비자로선 애석하겠지만

더 빡세게 돌려서 기간안에 번인이든 암점등을 더 늘려서 교환받는 방법이 최선.

모서리도 아니고 가운데 부근이면 단 한개도 거슬리죠

WR

암점을 빡세게 돌려서 늘릴 수 가 있나요?
번인도 한달만에 불가능할거고..

살때 잘 알고 사야겠네요.

암점 8개까지 정상이라니..ㅎㄷㄷ
찝찝하긴한데 강하게 얘기하면 환불을 해주긴 하던데 귀찮긴하네요.

구석탱이면 그냥 귀찮아서 쓸거 같기도한데..

아 말씀드린건 한달이 아니라
보증이내는 무상교환이라 그리 말씀드린거였습니다. 단시일엔 어렵죠

빡세게 굴린다고 불량화소 생기는지 의문이군요...ㅋㅋㅋ

기사님이 타이트하게 보신것 같은데 교환, 환불을 자주하시면 블랙리스트로 올라가서

그만큼 깐깐해집니다. 그리고 대부분 중앙부근에 불량화소 생기면 교환등 해주십니다.

스트레스 받아서 못쓰겠다 하시면 다른 기사분 다시 신청하셔서 받는 방법밖에 없습니다. 

WR

교환이랑 환불 한번씩 받은적은 있습니다.
그때는 불량화소 2~3개 였습니다.

TV 사기 힘드네요.
알아보고 연락 준다고는 했는데
A/S 신청을 다시 해봐야 하는건지..

근데 여기 게시판보면 다른 분들은 불량화소 별 얘기 없는거 같은데

제가 사는 지역이 이상한 물건만 가져다주는건지..

알아보고 연락주신다고 했으면 기다려보세요...

그리고 중앙근처에 불량화소가 생긴건데  어떻게 신경쓰여서 보겠냐고 어필해보세요...

교환,환불 1번씩이라고 해도 2건으로 처리됩니다. 그래서 깐깐해져요 엘지는... 

저도 이런저런 문제로 이미 2번 교환 받았는데 또 불량 증상 있어서 또 a/s 불렀어요…
이번에도 빼박 불량일텐데.. 리스트에 저도 등재 되겠군요…
G2라서 나름 ㄱ대했는데 역시나 전자제품은 뽑기네요

WR

불량이 명확하면 블랙리스트 등록될 일이 있나요.

근데 G2는 더 비쌀텐데..고생이 많으시네요.

G2는 불량화소는 없나요?

그럼요. 등재 되죠.

다른 소비자는 불량을 몰라서 넘어가던, 불량을 알아도 그까짓꺼 하고 넘어가던 아니면 신기가 들리던 뽑기신이 다녀가던 불량이 안 생기는데 유독 특정인에게만 재수가 없던 낮은 확률이던 불량신이 들었던간 불량이 많이 생긴다 하면 그 교환 확률 높은 사람하고 거래 안 하겠다고 하는 건 회사 마음이니까요.

물론 개인적으로는 의도적으로 피해입히려는 게 증명이 되지 않는 한 일정 규모 이상의 회사는 개인 리스트 관리하는 거 자체를 불법으로 봐야 한다고 생각하지만 법이 그렇지도 않고, 의외로 소비자들 중에 회사편 드는 사람들도 많고 그렇더라고요.

WR

불량화소 있어도 그냥 쓰는게 맞는건가 싶긴하네요.
A/S 요청을 하기 싫고 귀찮은데

불량화소가 있는 제품을 판매해놓고는 어쩌라는건지 답답하네요.

전 그렇다 해도 교환 받도록 난리칠 것 같습니다.

그런 제품 팔은 게 잘못이라는 것도 절대 동의하고요...

불량화소는 없었고,
세로 한 라인이 죽었다고 해야하나 동영상으로 찍어놓긴 했는데 암튼 이것도 불량 판정 받았네요.
그냥 qd-oled 기다리거나 48c2 가거나 해야할꺼 같네요.
제 사용 조건에서는 G2는 bye bye네요

아마 교환해도 암점이 더 많은 패널이 올수도 있습니다. 애초 oled패널의 qa기준 자체가 무결점이 아닌것 같더군요. 저도 oled 3대째 사용중인데 특정 컬러에서의 암점 하나정도는 눈으로 구분이 안되서 그냥 사용중입니다.