자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  QN85QN90 TV 휨에 대해서~

안녕하세요?

가입하고 첫 글을 남깁니다.

QN85QN90을 직구로 구입하고 2주만에 받아서 설치 했습니다.

설치 기사님 초보시라고 스텐드로 세워 놓고 가셨습니다. 조금이라도 아낄까 싶어서 LG스텐드 LSW640A 브라켓과 자잘한 부품 미리 구입해서 벽에 설치 해놓고 기다렸네요^^ 휨이 이슈라 걱정했는데 완전 1자라 다행이다 싶었는데 벽에 걸고서 보니까 아주 살~~~짝 휨이 발생하더군요~ 사이즈가 큰데다가 중앙 부분이 벽에 걸리니 어절 수 없는 부분인듯 하더라구요~ 만약에 양쪽 끝부분에 걸고 중간에 한군데 더 건다면 휨이 없어 질듯 하더군요ㅎ 그래서 저는 TV 뒷면과 벽걸이 사이에 세차용 스펀지를 빡빡하게 넣었더니 완전 1자가 되네요~ 스펀지 두께에 따라 조절까지 가능하구요^^ 

TV 중앙을 앞으로 미는 효과가 나는 것이지요~ 

첨 왔을때 바로 벽에 걸었으면 불량이라고 생각 했을꺼고 계속 찝찝하게 생각 했을텐데 스텐드로 세워서 확인 후에 벽에 걸었기 때문에 불량이 아니라(?) 어쩔 수 없는 부분이란 걸 알게 되었습니다. 

DP에서 많은 도움 받아서 첨으로 직구도 해보고 85인치로 TV를 보게 되었네요^^

시골인데 오프라인 매장에 가면 동급 800대를 부르는데 절반도 안되는 가격에 구입했습니다.

완전 대박~  감사합니다.

Comments

구입처좀 부탁합니다.

최근 G9에서 몰테일이 85qn90a 380만원대에 팔았던걸로 기억하는데 지금은 440만원으로 다시 가격 올라갔습니다

WR

지9에서 구입했습니다. 완전 만족합니다.