자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  안녕하세요. 가진 블루레이를 처분하게 되었습니다.

혹시 제 글이 문제가 되면 언제든지 지적해 주십시오.

안녕하세요. 평소 디피에서 좋은 글들 보고 있는 회원입니다.
블루레이 수집한지는 6년째 입니다. 국내에서 구매한 것들도 있고 해외에서 구매한 것들도 있습니다.
개인적인 사정으로 블루레이를 모두 처분하게 되었습니다.
사정상 제가 직접 처분하지 않고 다른분께 부탁드려 알라딘 중고매장으로 보내 일괄 판매할것 같습니다.
여러가지 이유로 매입이 되지 않는 상품들은 제가 돌려받지 않으면 알라딘에서 폐기한다고 들었습니다.
국내에서 구매한 상품들 일부와 해외에서 구매한 상품들이 아마 반송될것 으로 예상됩니다.
이 상품들을 폐기하는것 보단 블루레이 취미를 처음 시작하시는 분이 받아서 보시면 좋지 않을까 해서 글을 작성하게 되었습니다.
순수한 의미의 나눔이 아니라서 죄송스런 마음입니다. 혹시 취미를 시작한지 얼마 되지 않은분이나 필요하신 분 계시면 댓글 부탁드립니다.
오늘 자정까지 글 남겨주신 분들 중 1분께 보내드릴수 있도록 하겠습니다.
배송받으실때 1박스당 1,500원이 부과된다고 합니다. 이 비용만 처리해 주시면 됩니다.
감사합니다.

Comments

저도 알라딘에 우편판매로 그렇게 한적 있습니다.

가차없이 폐기 하더군요...

추천드리고 줄서 봅니다.

염치불구 하고 손들어 봅니다.
회사에서 자매결연한 단체에 기증할 기증품을 받고 있습니다.미약한 제것과 같이 기증하고 싶습니다

에고 안타깝네요 

저도 줄서봅니다.

일단 블루레이 유저 한분이 떠나신다니 안타깝네요TT

저도 자금 압박은 있지만 좋은 작품만 선정해서 생활을 이어가고 있네요.

추천드리고 매입 많이 되셨으면 합니다!

수고하세요~

저도 신청합니다! 근데 양이 얼마나 되는지 궁금하네요;;

저도 추천드리고, 줄서 봅니다.

제가 받고 싶습니다.^^

나눔에 순수하고 순수하지 않은 의미가 있나요. 수량이 적지 않을텐데 필요하신 분에게 전달되었으면 좋겠네요. 참여는 안하고 추천만 드립니다. 

추천드립니다~ 취지에 맞게 시작하시는분이 받아가시면 좋겠네요.

저도 추천 드리고 줄서 봅니다~

저도 신청합니다 추천드려요

신청합니다.
그리고 많이 매입이 되길 바랍니다...

디피장터를 먼저 이용해 보시는건 어떨까요?
사정상 이 취미를 접으셔야 한다니 안타깝습니다
그래도 영화사랑은 접지 마세요

추천드립니다~행운이오길

윗분 말씀 잘하셨네요 나눔은추천!!

저도 참여는 하지 않을게요 필요하신분께 좋은 나눔 되었으면 합니다

나눔에는 참여하지 않겠지만 추천만 드립니다.

탈덕(?)하신다니 가슴이 아프네요 ㅠㅠ

저도 조심스레 줄서봅니다..

안타깝네요. 삶의 즐거움을 떠나보내는 일이 쉽지 않으셨겠지요.
저도 줄서봅니다.

어렵게 수집하셨을 자료들일텐데 처분하신다니ㅠㅠ

이제 막 블루레이에 입문한 저로서도 안타깝고 아쉽고 그러네요..

블루레이/DVD 수집이라는 취미에 발 들여놓은 지 이제 5개월째 접어드는

쌩초보입니다만;; 염치불구하고 추천과 함께 줄 서봅니다....!! 

취지에 맟게 지금 새로 시작하는 분이 받아갔으면 좋겠습니다.

추천만 드립니다.

안타깝네요. 다시 돌아오시길 바랄께요. 저도 줄 서봅니다.

나눔엔 추천입니다. 그리고 줄서봅니다.

시작한지는 6개월넘어가고있습니다
좋아하는타이틀위주로 모으고있어요
해외판본은 좋은영화들이 더많겠죠~^^
신청합니다

추천 드리고 나눔신청합니다..

안타깝고 아쉽고 그렇네요.

추천 드리고 나눔 신청해봅니다~

추천드리고, 저도 신청합니다.

추천드립니다. 저도 새롭게 시작하는 분이 받아보셨으면 하네요

에구궁~~~

무슨 사정인지는 모르지만 다시 복귀하시기를 바랄께요.

추천 꽝 박고

신청해봅니다~~~

맛.점 하십시요~

취미생활을 그만 둔다는 글을 읽으면 저 또한 가슴이 아프더군요.

추천 드리고 갑니다. 아무조록 잘 정리 되었으면 좋겠군요.

추천 쾅 나눔 쓱쓱 적습니다

안타깝네여 ㅠㅠ

디피 가입한지 2일? 된 뉴비입니다. 

팅커 테일러 솔져 스파이 스틸북을 시작으로 이제 막 블루레이 모으기 시작했어요. 

애정하시던 취미를 접으시게 된 것에 대해 안타까운 맘을 전하며, 

만에 하나 저에게 기회가 주어진다면 아끼시던 타이틀 제가 대신 아껴드리겠습니다.

추천만 드립니다. 취미를 시작하는 분께 큰 도움이 될 것 같네요. :)

순수한 의미가 아니라뇨 ㅎㅎ 엄청 순수합니다!
저도 줄서봅니다!

저도 참여하고싶습니다 .. 어디로 가야하나요~

이제 발들이는 입문자 입장에서 먼 미래의 제 모습이 아닐까 하는 생각이 드네요..

위추드리며 저도 줄 한번 서보겠습니다..

저도 줄서봅니다.

모쪼록 잘 해결되시고 다시 좋은 취미로 돌아오시길 바랍니다.

어렵게 모으신 타이틀일텐데 제가 다 안타깝네요.
부산 모임 경품이 필요한 참인데 저도 한번 신청해 봅니다.

저는 그냥 추천만 드립니다,,^^;;;

저도 처분 곤란이 많은지라 알라딘 들락거리고 있어요,,

올해 1월에 나디아 한정판 프리오더로 입문해서 입문용 플레이어도 구입하고 가장 좋아했던 작품만 

이제 겨우 18장을 모아놓은 상태입니다. 회원분들 사진보면 렉이 꽉 차있는게 부러워서 여력이 될때 

언젠가 나도 렉이 꽉채워지겠지 생각만 하는데 정말 좋은 기회인것 같아 신청해봅니다. 

전 매니악하고 대중적인영화 가리지 않고 그냥 영화라면 한편한편 다 재밌게 보는 성격이라 어떤 영화든 

주말의 명화처럼 즐겁게 기대하면서 볼 것 같습니다. 당첨이 된다면 감상후 리뷰도 항상 남기겠습니다!

나눔 감사합니다. 신청하겠습니다.

슬픈 글이네요....

추천드리고 신청합니다.
좋은 일들만 가득하세요

시원한 여름 보내세요

줄서봅니다~~^^

저는 이제 막 취미생활 시작한 새내기입니다. 한장 한장 좋아하는 영화를 사 모으는 즐거움을 왜 이제야 알았을까 아쉬운 마음도 들구요ㅎㅎ
주디와마리님이 어떤 이유로 놓게되셨는지는 알 수 없지만 소중한 걸 떠나보내는 아쉬움은 조금이나마 공감이됩니다.

보내주시면 소중히 보겠습니다.

저 같은 입문자에게 한줄기 빛과 같은나눔이네요.

정이 많이 들었을 작품들일텐데 제가 당첨이 되면 소중히 감상하겠습니다.

추천하고 신청해봅니다.

그 개인적인 사정이 해결되셔서....

다시 돌아오시길 바라며....

저역시 제일끝에 줄을 서봅니다...

아..안타깝네요;;

저도 줄서봅니다.

슬쩍 신청해봅니다..
아쉽지만 사정이 있으신가보군요..

제가 진짜 받고 싶은데 어떻게 안될까요?
꼭 부탁드려요 추천힌고 갑니다

위추드립니다
6년간 수집하셨는데 아쉬울것 같네요

시작하시는 분에게 많은 도움이 되겠네요

추천드리고 신청해봅니다.

위추드리고 줄서봅니다..

행운을 기원합니다

추천드리고 줄서봅니다

저도 신청합니다~

저도 줄서보겠습니다. 취미생활을 그만두시다니 안타깝네요... 나중에 다시 꼭 돌아오시길 바랍니다.

오랜시간동안 고생하신 마음에 박수보내드립니다. 

저는 이제막 모으기 시작해서 ... 신청해봅니다!

취미생활을 접으신다니 많이 아쉬우시겠습니다 수집은 접으시더라도 시간되실때 영화감상은 즐기셔요!
추천드리고 신청해봅니다!

꽤 오랜시간이였는데 아쉬우시겠습니다.
저도 신청해봅니다.

헉 접으신다니 안타깝네요
위추드리며 저도 신청해봅니다

좋은 나눔 하시네요!

신청해봅니다

신청해보겠습니다.

그러나 제 생각엔 다시 돌아오실것 같다는 예감이 드는군요 

한 번도 당첨되본 적은 없지만 오늘도 신청은 해봅니다

그리고 추천드려요

고민 많으셨겠네요.

추천드리며 신청해봅니다...

여러 사정이 있겠지만, 접으신다니 안타깝네요...

위추드리고 

조심스레 신청해 봅니다. 

접으신다니 안타깝네요ㅠㅠ
얼마안된 초보지만 저보다 필요하신 분들이 많을것 같아 추천만 하겠습니다^^

이런 저런 추억이 담긴 녀석들일텐데 아쉬우시겠어요ㅠ 저도 본격적으로 블루레이를 모으기 시작한지는 얼마안되어서 줄서봅니다

추천드립니다.
취미를 접으신다니 안타깝습니다.추천드리고 저도 줄 서 봅니다.
줄서기에 항상 꽝이지만 오늘은 어떨지 ^^

저도 언젠가는 격어야 될일 같아 가슴이 아프네여..

추천드리구여, 그래도 신청해 봅니다^^

일단 중고장터에 박스단위로 일괄로 올려보시는 것도 괜찮을 것 같은데요.

일단 저도 신청 합니다. 대신 혹시 나눔 취소하시고 장터에 내놓으셔도 저는 찬성입니다!

개인적인 사정도 좋은 방향으로 해결됐으면 좋겠습니다.

블루레이 취미로 삼은지 몇 년 되긴 했지만 타이틀이 그렇게까지 많지는 않은 상태입니다. 혹시나 당첨되면 주디와마리님 허락 여부에 따라 일부는 재나눔을 하렵니다. 

추천드리고 저도 나눔 신청합니다. 취미로 삼은지 1년 정도 되었는데 여건상 구매하는 경우가 적었네요. 항상 블게보면서 대리만족만 했었는데 나눔받으면 무척 행복할 것 같습니다.

저도 신청합니다.

감사합니다. 

추천드리고 염치없지만 신청도 해 봅니다. 같은 취미를 가진 분들께서 조금씩 자리를 떠나는 모습은 항상 쓸쓸하게 느껴지더군요. 언젠가 다시 돌아오시리라 생각합니다. ^^

저도 나눔 신청해봅니다 ~ ! ^^ 

그동안 애지중지 하셨을텐데 안타깝네요 ㅠ
저 또한 추천드리며 신청해봅니다

매입이 안되는게 얼마나 될지 안타깝네요.
좋은 나눔 추천합니다.
신청합니다

추천드리고 참여해보겠습니다~

정리하신다니 안타깝기도하고.. 알라딘에서 많이 받아줬으면 좋겠네요

신청합니다. 부디 알라딘에서 많이 매입해주기를 바랍니다.

저도 조심스레 신청해봅니다~

안타깝고 좋은 나눔입니나.
줄서봅니다~^^ㅋ

추천드리고 신청해봅니다.

아직은 5장미만으로 입문이라고 말하기 조심스럽지만 보내주시면 열심히 감상하겠습니다^^감사합니다

줄 서 보겠습니다. 감사합니다.

아끼시던 물건들일텐데 안타깝네요ㅠㅠ
저도 한 번 참여해봅니다
제가 아니더라도 꼭 좋은 분께 갔으면 좋겠습니다

추천하고 신청해봅니다
최대한 매입이 많이 되길 바랄께요

저도 염치 없지만 줄한번 서보겠습니다

3개월 새내기입니다 힘들게 모으셨을텐데

우선 안타까운 마음이듭니다 하지만 다시

돌아오실걸 믿습니다 신작보다 예전영화에

관심이많은데 저도 신청드립니다

엇.. 너무 아쉬우시겠습니다.  저도 아직 1년차인데 요즘 많이 후달리긴 하네요.

추천드리고 저도 숟가락 얹어보겠습니다.  잘 처분하시기를.

저도 요즘 가끔은 이 취미를 계속해야하나 하는 생각이 들기도 합니다. 아마도 비슷한 고민으로 접으시려고 하는 것 같네요... 취미라는 게 언제든 다시 시작할 수 있는 거니까 너무 고민할 필요는 없는 것 같습니다. 담에 다시 시작하게 되면 복귀 인사 올려주세요...

화이팅하시고 맨 끝 줄에 서 보겠습니다...

접으신다니 안타까운 일이네요.. 아마 여기 계신 분들 대부분이 한 번쯤은 그런 고민 해보셨을 텐데 무사히 넘기고 취미생활을 계속하고 계신 것 같습니다. 위추드리고 염치없지만 저도 참여해 보겠습니다.

저도 2달밖에 안되서 많이 없네요ㅠ
6년이라니..
저도 신청합니다~

블루레이의 즐거움에 흠뻑빠져 살고있는 부산사람입니다.

멋진 취미생활을 함께 공유한다는것이 좋아 디피에 자주 들리는데 이렇게 접으신다니 안타깝네요..

저도 언젠간 접어야되나라는 고민에 직면하게 되겠죠.

그럼지만 지금은 너무 즐겁게 취미생활을 하고 있습니다^^
좋은 작품 한편이라도 더 가지게 된다면 즐거울것 같아 신청합니다.

저도 조심스레 손 들어봅니다...^^

비밀글입니다.

저도 신청해봅니다!

저랑 거의 비슷한 시기에 시작하신거 같네요 DVD로 시작해서 결혼하고 애낳고 어찌저찌해서 거의 손 못대다가 얼마전부터 콜랙팅 다시하고 있는데 하나하나 늘어가는 재미가 넘 좋네요~ 신청해봅니다

매각하셨다니

일단  같은 취미를공유했었는지라

안타까운마음이 듭니다.

안타까운마음과함께 줄서봅니다

한 두장이 아닐 거라는 생각에 조심스럽게 참여해 봅니다. 앞으로 어딜 가시든 건승하시길 바라겠습니다.

안타깝습니다
저도 추천드리고
참여해봅니다

감사합니다

저도 신청해봅니다.

사정은 모르지만 블루레이 처분하신다니 안타깝니다...

에고 같은 취미를 공유했던분이 떠나시네요
안타깝네요...추천드리고 새롭게 시작하시는분이 받았으면 합니다...그냥 한사람의 같은회원으로서 많이 아쉽니다ㅠㅠ

블루레이 수집하기 시작한 지 얼마 안 된 입장에서 취미를 정리하시는 분을 보니 기분이 묘하네요.

추천드리고 신청합니다.

지난 3년간 주로 해외에서 근무해서 국내 정발작 예약구매 타이밍을 많이 놓쳤는데요 이 기회에 혹 보상받을 수 있는 기회가 있을까 해서 참여해 봅니다. 물론 거주지는 한국내입니다.

나눔 추천 드립니다.

저도 조심스레 신청해봅니다.

어떤 사정이 있는지 모르겠지만 많은 고민을 하셨을것 같네요.

6년 동안 하셨다면 많은 애정이 있으셨을텐데.. 마음이 좀 짠해지네요...

다시 취미를 즐길수 있는 안정적인 환경이 돌아오는것을  바래봅니다.

신청해봅니다..

6년간 수집한 것들을 모두 처분하신다니 매우 아쉬울 것 같네요.

저도 신청해봅니다^^
어떤타이틀 들이 있을지 기대되네요~

저도 신청합니다

추천만 드립니다

여기 낯선 닉넴분들이 많이 보이는데 앞으로는 자주 뵐 수 있었으면 좋겠습니다

저도 한번 신청해 봅니다!

다만... 장터에 일괄 구매 조건으로 

저렴하게 내 놓아 판매하시는 것을 권유 드리고 싶습니다.

6년이나 모으신 걸 처분하신다니 안타깝네요.. 추천드리고 저도 신청해봅니다.

저도 신청합니다.

전 이런저런 수집 취미는 나름 있었지만, 블루레이 수집은 몇 개월 전부터 본격적이었는데 좋아하던 작품 다 사고 나니 그 뒤로는 묘한 관성을 띄면서 구매 기준 자체가 낮아지더군요. 6년째가 되면 저는 어떻게 될지.... orz

추천과 함께 저도 신청해봅니다

6년동안 수집하신걸 처분하신다니 ㅠㅜ.. 엄청 아쉬우실 것 같네요.. 추천드립니다!! 저도 조심스럽게 신청해볼게요..!

추천드리고 신청해봅니다 ㅠ.ㅠ

6년 길다면 긴 시간인데....

줄서봅니다

추천만 드리겠습니다

정들었던 타이틀을 보내는게 마음이 아프겠네요. 나중에 다시 돌아오시리라 믿고 저두 신청해볼께요.

랜덤박스 느낌이 드네요. 추천만 합니다.

저는 꼬물꼬물 조금씩 모으는 데도 처분해야 할 일이 생길까 상상해보면 아쉬운 마음이 드는데 마음 허전하시겠네요.

좋은 분에게 좋은 곳에 갔음 좋겠네요. 나중에라도 꼭 돌아오시길 기원합니다^^

추천드리고 신청해봅니다!!

얼마 전에 알고 가입하여 눈팅만 하던 초보유저입니다
사정이 어떤 건지는 모르겠지만 다음에 꼭 돌아오시길 바라겠습니다
저도 신청하겠습니다

저도 참여해보겠습니다.
취미생활을 정리 하신다니.. 저도 언젠간 정리하겠죠?

안녕하세요.

저는 계속 수집할겁니다.

자막 없어도 막 잘 봅니다.

수집은 안하셔도 영화에 대한 사랑까지 식으신건 아니겠죠.

저도 신청합니다. 감사합니다

안타깝네요.언제든 다시 돌아오시길 바랍니다. 

ㅠㅠ 

추천누르고 줄서봅니다

오랜 시간 정성스럽게 콜렉팅하신것을 정리한다니 제가 마음이 더 아련해집니다....

'주디와마리'님도 마음이 무척 아프실것 같습니다....

우리가 좋아하는 '영화'를 완전히 떠나시지는 마시고 언젠가는 다시 오시길 바랍니다.

그럼.. 안타까운 마음에 위로의 말씀을 드리며 추천 날리고 지나갑니다....

안따깝네요ㅜㅜ 신청해봅니다

ㅠㅠ안타깝네요..ㅠㅠ 신청합니당 ㅠㅠ

고생하셨습니다 ㅎ

저도 줄서봅니다~

추천드리면서 나눔 슬며시 참여해봅니다...떠나신다니 안타깝지만 언젠가 다시 돌아오신다면 기쁘겠네요ㅎ 위로와 함께 나눔하시는 마음에 추천드립니다!

블루레이 유저가 한분 또 떠나신다니 저역시 안타까운 마음이 듭니다. 좋은의도의 나눔에 추천 드립니다.

아직 블루레이 타이틀이 많지 않은데 혹시 제게도 기회가 된다면 참여해 보고 싶습니다.

다른분께서 받으신데도 미리 축하 드립니다!!!

주제넘은 조언일수있겠지만 최근 블루레이에 입문한 새내기분들을 주 대상으로 하신다면 그나마 두어달전부터 게시물로 인증을하거나 글로 적은분들 위주로 나눔을 진행하시는건 어떨까싶네요.. 나눔에 참여하는분들중에서 고르시기엔 무리가있어보이고 새내기 나눔의 의미가 퇴색되는거같아..그나마 dp 블게에 글도 올리고 새내기로써 새로운 블게에 활력을 불어넣어주는분들중에 선정되었으면 하는 마음에서 오지랍한번 떨고갑니다..^^ 귀한 나눔에 추천 드리고 갑니다.

추천 드리고 나눔 신청해봅니다

수집하시느라 수고하셨습니다. 저도 추천드리면서 신청해봅니다.

저도 나눔 도전해봅니다^^

아...힘네세요 ㅠㅠ 저도 신청해봅니다!

저도 조심스럽게 신청해 봅니다

저도 추천드리고 줄서봅니다

추천 박고 신청합니다 나눔은 언제나 추천이죠

추천드리고 저도 줄서봅니다^^

블루레이 생활 접으시는거 위로드립니다..ㅠ 추천드리고 신청해봅니다.

신청해봅니다!

신청합니다....

줄서봐요^^

저도 줄서 봅니다 ^^

추천드리고 나눔 참여합니다!!

언젠간 다시 수집 시작하실 수 있길 바랍니다..
신청합니다!

추천드리고 저도 부끄럽지만 신청드려 봅니다^^

취미는 잠시 접으시더라도 블게엔 자주오세요^^; 추천드리고 참여해봅니다~

저도 조금씩 정리중이라 남 얘기 같지는 않네요~
그래도 영화 자체를 좋아하는 마음은 영원하시길 빕니다~^^

추천 드리고 나눔신청합니다.

아쉽네요.

추천드리고 신청합니다...행복하세요

블루레이 수집을 시작한지 약 1년차 되는 고등학생 신분은 디피 회원입니다
영화를 좋아해서 블루레이 수집하기 시작허였습니다.
블레에 관해서는 아는 것도 잘 없는 초짜지만
이번 나눔에 조심스레 참여해봅니다...

이렇게 한분이 떠나시는군요..안타깝습니다..저도 신청은 해보겠습니다.

추천 및 신청합니다

컥!! 딱 자정 ㅠㅠ

저도 신청해봅니다

딱 자정인데 신청해 봅니다. 혹시 기준이 지났다면 무시하셔도 됩니다. 떠나신다니 안탑깝네요.

아직까지도 너무나 잘 보고있습니다 ..  

1년여정도 지났는데 아직도 봐야할게 산더미란게 행복합니다 

덕분에 렉도 꽉 채워서 블루레이 수집하는 집 분위기도 제대로 내고 

옛영화를 좋아하는지라 볼때마다 재밌고 가끔 프리오더 하는 영화중에 

가지고있는 영화가 있으면 반갑게 꺼내어 재생해보곤 합니다 

평생 아껴서 간직하며 볼때마다 감사드리며 보겠습니다 

불현듯 잊고살면 안되겠다는 생각이 들어 오랜만에 댓글 달고갑니다

항상 좋은일만 있으시길.. 복도 많이 받으시고 너무나 감사했습니다 ㅠ 

요즘 활동을 하실런지 모르겠지만.. 오랜만에 감사차 댓글 남기고 갑니다 

지금이 9월이니 3년전의 일이었네요 그때 추석에 집에 내려가는 약속까지 미루고 

블루레이를 받아볼 생각에 설래고 행복했던 기억이 어제같습니다 

지금도 주디와마리님이 보내주신 블루레이 잘 간직하고 있습니다 

가끔 티비에서 영화소개가 나오면 어 나 저영화 있는데 하면서 뽑아다 재생하곤 합니다 

정말 너무 감사했던 기억이 이렇게 몇년이 지나도 떠올라서 드릴건 감사인사밖에 없지만 

정말로 감사하다는 말씀을 드리고 싶어 다시 다녀갑니다 주디와마리님 올해도 항상 행복하십시오 ^^.....  

오랜만에 다시 글을 찾아왔습니다. 여전히 문득 생각이 나서 그때 그 즐거웠던 기억을 하곤 합니다. 

보내주신 블루레이 되팔지 않고, 소중히 잘 간직하고 있습니다. 이제 정말 활동하지 않으시는것 같지만

그냥 저혼자라도 고마운 맘 잊지 않고 감사를 전하러 들어오겠습니다. 정말 감사했습니다 주디와마리님 !