자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  자비 렌티큘러 라이온킹 스틸북

22일에 발송된 라이온킹 스틸북이 도착했습니다.

웃긴게 22일에 라이온킹과 프로즌이 발송 되서

어제 두개가 왔길래 당연히 하나는 프로즌인줄 알았더니

30일에 주문한 다른 거가 왔더라고요.

앞에 올 게 3개나 더 있는데 일주일 밖에 안된 거가 먼저 도착하는 기현상...ㅎ

아뭏든 드디어 발매된 렌티큘러 라이온킹 스틸북입니다.

왼쪽이 신판, 오른쪽이 구판입니다.

보시다시피 렌티퀄리티가 별로입니다.

그래서 해외 포럼에도 렌티는 버리는 거다 란 얘기가 나오고 있죠...

스파인 입니다.

느낌이 완전 다르네요. 둘다 좋습니다.

띠지와 렌티큘러를 뺐습니다.

신판은 무광, 구판은 유광입니다.

유광인 구판이 엠보싱도 있어서 훨씬 좋긴 하지만

신판도 괜찮습니다. 

구판들도 유광이 있고 무광이 있었기에,

신판들이 전부 구판보다 별로다, 라고 하긴 뭐하고요.

눈으로 보기에는 구판중에 피터팬이나 레이디 앤 트램프 정도의 퀄리티는 되는 듯 합니다.

뒷면입니다.

이건 디자인이나 광택이나.. 구판의 압승입니다.

구판의 내부입니다.

참고로 디스크는 제가 정발과 판갈이 한 것입니다.

원래의 디스크 프린팅은 구판 신판이 동일합니다.

신판입니다. 같은 그림인데 더 줌아웃되고 왼쪽으로 옮겼네요.

퀄리티는 둘다 비슷합니다. 신판 괜찮아요.

렌티는 있으나 마나, 보너스라고 생각하고

구판이 있으신 분들은 굳이 신판 구입할 필요는 없을 듯 해요.

특히나 구판이 유광일 경우에는요.

하지만 구판이 없는 경우는 구입할 만한 퀄리티라고 생각합니다.

라이온킹의 경우 처음에 3천장인가 한정이라고 했다가

출시가 미뤄지면서 갯수 얘기를 삭제했는데,

제 생각에는 라이온킹의 경우 꽤 많이 남아서 가격 인하 가능성이 있고,

프로즌의 경우 저번에 300장 어쩌고 메일이 온걸로 보아

그게 뻥이라 치더라도 일단 갯수는 좀 한정적일 것 같네요.

토이스토리랑 브레이브 , 몬스터 주식회사는 분위기보면 빼박 가격인하고요.

구입에 참고 하세요.

Comments

멎지네요~!

부럽습니다^&^

구판없어서 이번 렌티신판 구매했는데 전면 아트웍은 신판이 더 이쁜거같습니다. 잘봤습니다!^^ 제발 양품으로 와라...

저도 오늘 라이온 킹 받았습니다.

항상 포장 때문에 불안하긴 해도 파손은 되지 않았네요.

이제 겨울왕국만 잘 도착해주면 좋겠네요.

WR

이미 판매가 되고 있는 것과 프리오더 한 것이 다른데서 와서 포장이 다르다고 하더라고요

그래서 이번 디즈니들 프리오더들은 저 a1 메일러에 오더군요.

오늘 겨울왕국 두개 백설공주 왔는데... 다행히 두개는 무사하고

겨울왕국 하나가 살짝 휘었는데 펴면 될 수준인 것 같네요.

제 라이온킹은 도색 불량이라 클레임 걸어야합니다 ㅠㅠ

네, 포장이 비슷하긴 한데 미묘한 차이가 있긴 합니다.

저야 뭐 그냥 미개봉 소장용으로 주문한거라 일단 외관상 이상없으면 넘깁니다.

아무쪼록 불량건 잘 해결되시길 바랍니다. :)

제거 겨울왕국과 똑같은 박스네요.
오늘 아침에 도착했어요.다행이도 파손이 없었습니다.