자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  정발 수어사이드스쿼드 4K 극장판 블루레이 교체기

지난 12월27일에 수어사이드스쿼드 4K 블루레이를 받고 틀어보니 한국어자막이 없다는 글을 올렸었습니다.

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1765668

자막없는 판본이 정발에 섞여서 판매된것으로 판명되어 인터파크를 통해서 제작사쪽에 교환신청을 하고

이번주에 교체 디스크를 받았습니다. 10일 넘게 걸렸네요.

새로 받은 디스크는 Y34380_L_01 로 되어 있습니다.

자막도 정상적으로 탑제되어 있구요.

혹시 미개봉상태로 가지고 계신분들 중에 저처럼 자막없는 4K 디스크가 들어있는 분들이 더 있을지도 몰라서 정보공유차원에서 올립니다.

Comments

고생 많으셨네요 위로의 추천 드립니다

뭐 이런 황당한 경우가... 고생하셨네요. ;;

WR

제꺼만 자막없는 판본이 들어가 있었다면 그것도 이상한 건데..희귀판본 정발판으로 교환하지 않고 가지고 있었어야 하나 하는 생각까지 드네요.

그건 그렇고..

요즘 4K 타이틀을 모으고 있는데요..수어사이드 스쿼드는 4K 타이틀과 블루레이 타이틀간의 화질차이가 있는줄 잘 못느끼고 있습니다. 프로젝터가 HDR을 지원하지 않는 VW300es라서 일까요...그냥 다 화질이 좋아보여요. 블루레이 타이틀만 해도 격자감없이 깨끗한데 4K라고 더 선명하거나 그래보이지 않으니 이럴려고 내가 4K타이틀을 사 모으고 있나 하는 자괴감도 들고 하네요.

수어사이드 스쿼드 HDR 켜고 보면 색감이 확 죽어요 HDR 효과 나오는데 아니면 별로 입니다 워너 UHD 영화가 밝기 4천니트 기준으로 나왔다던데 배대슈도 그렇고 수어사이드 스쿼드도 그렇고 HDR 효과 빼면 별로입니다

가끔 유통사에서 디스크를 잘못 수입하는 경우가 있어요.

예전에도 자막없는 디스크가 수입되어 교환되어진 경우가 있습니다.

고생하셨을텐데, 그나마 교환이 잘 처리되어 다행이네요.^^

혹시나 싶어 저도 다시한번 확인 해 봤습니다....

다행이 한글 들어 있습니다....

국내 정품을 사면서 한글 자막을 걱정하면서 확인 해 보는건 처음 입니다....ㅎ

좋은정보 입니다.... 고맙습니다.^^