자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  6개월간의 블루레이 구매내역 정리입니다. (이미지첨부)

작년 7월 중순에 블루레이 생활을 시작하고 부터 약 6개월간 블루레이를 구매했네요.

우연히 시작한 취미 생활이였는데 꽤 많은 시간과 비용을 쓴것 같네요 ㅎㅎ

<아직도 장식장을 구매 못해서 책장에 앞뒤로 포개어져 있네요>

어느정도 구매했는지 알아보기 위해서 틈날때마다 리스트 작업을 했고 

이제 완성이 되어 어느정도 정리가 된 것 같아요

지금까지 약 237편의 단편과 세트를 구매했고 

개별적인 영화 편수로는 총 290편

스틸북은 총 42개

디스크의 숫자는 413장 

총 구매금액 642만원,

이렇게 정리가 되었습니다.

단 총 구매금액에는 적립금과 쿠폰할인가가 빠져있기 때문에

실제로는 600만원전후가 되지 않을까 생각해봅니다.

<영화와 블루레이 사양>

<블루레이 구매처별 리스트>

매달 100만원정도씩 소비했고, 평균적으로 40~50편 정도의 작품을 구매했네요.

어떻게 구매했는지 궁금하기도 하고 심심하기도 해서

몇몇 부분만 차트로 만들어봤습니다.

특가는 응몰 특가와 알라딘 3일장 등 최소 15%의 할인률이 적용되는 것들만

특가로 설정했고 그 외에는 정상가, 그리고 중고제품 중 정가보다 비싸게 구입한 것들은

프리미엄으로 표기했습니다.

정상가와 특가는 반반 정도의 비율인것 같네요

프리미엄의 대부분은 DP중고장터에서 샀던 몇 몇 스틸북들 이었던 것 같아요 

프리오더로 구매한 숫자입니다.

6개월간 총 52개의 작품을 프리오더로 구매했더라구요

제가 산 작품들의 정가는 총 8,331,029원 이었고

실제 구매가는 6,422,646원 이었습니다. 

정가대비 약 80% 정도네요.

마지막으로 구매처입니다.

전체의 70%를 응몰과 램프몰에서 구매했고,

그 외에  DP 중고장터, 알라딘 중고, 아마존, YES24중고 등등에서 구매를 했네요

앞으로는 특가, 프리오더 위주로만 구매하고 

스틸북이나 가급적 프리미엄이 붙는 제품 등은 지양하려고 합니다.

초반에 스틸북에 욕심이 생겨 많이 구매했었는데

어느 순간 껍데기가 무슨 소용인가! 라는 생각이 들더라구요 

자료로 보니 11월쯤부터는 스틸북을 거의 구매하지 않았네요

2017년에도 많은 프리오더들이 기다릴 것 같으니 

회원분들도 계획 잘 세우셔서 즐거운 취미생활 하시길 바랍니다!!

새해 복 많이 받으세요

Comments

저보다 조금 더 많이 쓰고 계시네요.
지름의 열정에 놀라고 체계적인 데이터 분석에 또 한번 놀라게 되네요.
저는 프리미엄 제품은 거의 안사고 중고나 특가를 많이 구매해서
정확히 분석해보진 않았지만 정가 대비 약 60~70 정도 되는것 같습니다.

WR

이제 조금씩 줄여야죠 ^^

저도 앞으로 특가 비중을 높이려고 합니다 

연말 정산이신가요? ^^;

WR

그렇게 되었네요 ㅎㅎ

앞으로 분기나 반기마다 정리해볼까.. 고민중이에요 ㅎㅎ

무섭게 빠져드셨네요...
깔끔하고 칼같이 정확해보이는 데이터화한 차트를 보면 직업이 이쪽이 아니신지요..ㅎㅎ
200여편이 넘는 타이틀에 아직도 렉이 없으시다니요...
한달 타이틀 구매지출의 1/5을 한번만 투자하셔서
렉을 구입하시면 회원님의 성향을 보아하니...
더욱 깔끔하게 정리하시면서 후반 리스트 작업시
훨씬 수월하고 타이틀도 노출이 되어 더욱 애착이
생기실 것 같습니다.^^
많이 달리셨으니 이제 조금은 릴렉~스 하게 가셧도
될 것 같네요.

WR

네.. 초반에 많이 달렸죠 ^^

랙을 망설이는 이유는.. 집을 조만간 이사하거나 아니면 방이라도 새롭게 인테리어한 뒤

그에 맞게 해보려고 미루다보니 이렇게 되었네요..

지금은 이제 한계점에 온것 같긴 합니다 ㅎㅎ

저도 요런식으로 통계를 내면 구매처부분에서 90%가 알라딘중고매장이 되지 않을까 싶네요.

CJ 시리즈의 타이틀들은 거리만 맞으면 가져오고 있는지라

WR

중고매장을 많이 이용하시는군요~

CJ시리즈는 저도 참 모으고 싶긴한데..

중간중간 취향에 안맞는 영화가 있다보니 망설여지더라구요..

꼭 모든 시리즈 모으시길.. ^^

아~~대단하시네요.
고구마가좋아님 말씀처럼 계획을 잘세우고 구입해야
즐거운 취미생활이 가능한것 습니다.
일목요연하게 정리하신 보기 좋은 데이터관리에
추천 드립니다.

WR

감사합니다. ^^

정리하고 계획세워서 하려고는 하는데.. 막상 눈에 띄는 타이틀이 보이면 나타나는

지름신을 막지못해 생각대로 되지는 않네요 ㅎㅎ

태엽사진기님도 좋은 취미생활 하시길..!

이제 정리할 렉을 알아보자구요

WR

그래야 할텐데요.. ㅠㅠ

슬슬 한계점이 오고 있는것 같아요

전 2008년부터 지금까지 총 70편 모았습니다...^^ 부럽습니다~

WR

와.. 정말 아끼시는 타이틀만 모으시는듯 합니다..

저는 지름신 강림하면 냅다 질러서... ㅠㅠ

저렇게 체계적으로 정리를 해놓으시다니..  

그리고 6개월동안 정말 많이 구매하셨군요^^

WR

DP회원분들중에서도 많은 분들이 초반 6개월정도때 많이 지르시다가 점차 줄여가신다고 하더라구요

저도 초반에 정말 신나게 구매했던것 같아요 ^^ 

구매 분석을 통한 체계적 관리로 효율성을 극대화한 콜렉팅이시니 애착감도 그만큼 상승하겠네요.
단기간에 많이 구입하셨네요. 앞으로도 길게 즐거운 취미를 만끽하시길 기원하겠습니다.

WR

네.. 블루레이도 리스트도 모두 소중해졌어요 ^^

앞으로도 즐겁게 하려구요

나인님도 즐거운 취미생활 되시길..!

체계적인 데이타 분석에 감탄했습니다.
저도 엑셀로 만들어서 조금씩 정리해봐야겠습니다~^^

정말 대단하시네요. 저는 국내, 미국, 영국, 캐나다에서 구입한 것 목록만 정리하는데도 한참 걸리더군요.

한국내 블루레이 마켓에서 그래24가 갑이네요..