자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  개인적인 세계 최고의 술들

맥주

소주

청주

꼬냑

막걸리

포도주

보드카

샴페인

위스키

칵테일

오늘도 혼술하는 디피저씨들에게 이 게시물을 바칩니다. 조공이라 생각하시고 예쁘게 봐주세요. 굽신 굽신~~~~

추신: 그리고 덤으로......

등짝 스매싱을 같이 보내드립니다. 

마누라 왈: 아유 이 화상아 그만 마셔!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Comments

저기.. 늘 하시는 투표는 잘 보고 있고 공감도 하지만요..

이건 너무 포괄적이고 억지스러운거 아닌가요? ㅎㅎ(울나라 아재들중에 꼬냑이나 샴페인을 일상적으로 즐기는 양반이 얼마나 된다고...)

차라리 각 항목별로 선호하는 브랜드를 고르게 했으면 반응이 폭발적이었을거 같습니다만... ㅋㅋ

그래도 뭐 그와중에 짧은 인생경험중에 고르자면 개인적으로 맥주에 한표요 ㅎㅎ 

(산토리 더 몰츠 생맥에 꼬치구이면 세상 다 가진듯한 행복감이...)

WR

그래도 찾아보면 고급스러운 부르주아 회원 아저씨가 있을 겁니다. ㅋㅋㅋ ^_^ 

저는 술이...알콜이 싫어요....

알콜이 저를 좋아 할뿐...

WR

헉 핑계입니다. 핑계!!!!!!! ^_^ 

개인적으로 꼬냑이 최고입니닼ㅋㅋ

WR

여기 있다 부르주아 디피저씨~~~~ ㅋㅋㅋ ^_^ 

맥주는 인류가 만들어낸 가장 위대한 물건이죠.

WR

절대적으로 동의합니다. 술은 역시 맥주가 최고! ^_^ 

애인 입술........

죄송합니다...

WR

아악 내 눈, my eye!!!!!!!!!!!!! 

밖에서 마실때야 뭐 그냥 소줍니다만

집에서 온갖 준비 해서 마신다면 안동소주 종류의 증류 소주,

아니면 진 1/3에 토닉워터 살짝 얼음 가득. 봄베이 사파이어 맛들인지 좀 됬네요. 값도 적당하고

WR

와우 구체적이네요. 추천! ^_^ 

물론 주종으로만 고른다면 무조건 소주지만.. 한 브랜드를 고르라면 전 캐나다 위스키 중 하나인 '크라운 로얄'입니다.. 향이 참 좋아요..

WR

크라운 뭐시기라~~~~~ 아아 여기서 계급차가 나오는 군요. 저는 거지 흙수저! 흑흑 ㅡㅡ! 

꼬냑.

WR

이름만 들어오 알딸딸해지는 것 같습니다. ^_^ 

소주가 최고죠
싸고 적당한 도수에~

가장 맛난술은 덕산막걸리..

WR

역시 서민의 술 소주 만세! ^_^ 

아~~ 술이라면 다 최고죠 ^^

그때 그때 상황에 따라 다양한 술을 골라마시는 재미가~!!!

혼자마실때도 안주에 따라 ㅎㅎㅎ

같이 마실때도 상황과 안주에 따라..

날씨에 따라.!!

한가지만 고를 수가 없어요 ^^

WR

역시 프로 술꾼답습니다. ^_^ 

다른 분들에 비하면..

부끄럽습니다. ^^

소주가 증류소주면 맛난뎅... 희석은 ...웩~!

WR

역시 많이 마신 분의 느낌이 팍팍 풍기는 군요. ^_^ 

보기에는 없지만

마오타이 와  고량주를 1위로 칩니다.

정말 맛잇고 뒤끝없고  안 질립니다.

WR

좋은 술 추천 감사합니다. ^_^ 

제겐 다 물한컵보다 못합니다. 언제쯤 맛을 알게될까ㅎㅎ

WR

진짜요? 에이 아닌 것 같은데요. ㅋㅋㅋ ^_^ 

술은 역시 맥주!