자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  나이키 골프용품시장 포기

나이키가 골프 용품시장에서 철수를 선언했습니다. 클럽, 백, 골프볼 사업은 접고 신발과 의류에 집중하겠다고 하네요.  타이거 우즈, 매킬로이, 미셀위 등 선수들을 모델로 쓰면서 10년간 골프클럽 시장에서 노력했는데 버티기 힘들다는 판단이 섰나 봅니다. 

사실 저도 나이키 옷이나 신발은 많이 썼는데, 클럽은 그닥 손이 가지 않더군요. 선입견인지 몰라도 이를 뛰어넘어 '구매' 까지는 가지 않았습니다.  

차라리 토요타-렉서스 처럼 클럽용 브랜드를 따로 만들었다면 어떠했을까 하는 생각도 듭니다. 

http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-08-03/nike-to-stop-making-golf-equipment-in-latest-blow-to-the-sport

사족> 일단 현재 나와있는 나이키 클럽은 더 세일 하겠네요^^  
아래 하루님 게시물에 있는 세일 할인폭이 더 가속될지도 모르겠습니다. 

Comments

잘한결정인것 같아요. 

나이키의 본업인 옷과 신발에 집중하는게 맞다고 봅니다. 

나이키 캐디백 빨간색이 예뻐보였는데..

이제 좀 싸게 살수 있을라나 모르겠네요 

WR

저는 나이키 메소드 퍼터는 하나 있구요. 아 최근에 빨간색 스탠드백을 샀어요.  

골프백하고 퍼터는 나이키 골프 꺼였는데...흐흑....

어제 버짓골프에서 드라이버 질렀는데...

오늘 아침에 철수한다는 뉴스가 딱!!! ㅠ.ㅠ

버짓골프 얘네들 일처리 하나는 빨라서 오늘 확인해보니 쉬핑되었네요...

뭐 헤드가 깨질때까지 열심히 아껴줘야죠 ^^

유틸리티가 너무 마음에 들어 지인사준거 까지 포함하면 5개나 구입했는데...

뭐 더이상 사업을 하지 않아도 좋은거 있으면 추가 장만할 수 있는 기회가 되겠네요~

ㅠㅠ 입문하고 겨우 깔맞춤했는데 아쉽네요. 저한테는 베이퍼 정말 잘 맞았는데 이제 어디로 갈아타죠?

참고로 아래 올렸던 나이키 공홈의 드라이버는 완판 되었습니다.

이제야 좀 괜찮은 클럽이 나오나 했는데...

첨 입문하면서 구입한 아이언과 드라이버가 나이키였는데......

나이키의 소식에 이어 미국 최대 골프 용품 유통 업체인 골프스미스가 파산했다는 뉴스가 있네요. 한국에도 골프 유통 업체들이 많이 사라졌는데 골프 시장의 위기가 자꾸 다가오는 느낌이네요

ㅠㅠ 전 골프가 좋은데 기울어가는 산업일까요?