자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  명절을 캐슬렉스(하남)에서 아쉽게 깨백을..

연휴인 어제 캐슬렉스에 공 치러 다녀왔습니다.

8월초에 공을 치고 근 한달만에 필드를 나갔는데

생각보다 공이 잘 맞아서

아쉽게 101개로 마무리 하였습니다. ^^

스코어 카드 어플로 보니 올해 5월에도 갔었는데 그땐 113개 쳤었네요.

퍼팅 회수는 41번으로 같았지만(어쩜 이리 같은지-_-;)

이번엔 드라이브 오비가 딱 1번 밖에 없었던게 컸던것 같습니다.

드라이브가 잘 맞으니 타수가 10개가량 줄었네요.

오전 7시 30분에 시작했는데  대기가 길어서 오후 1시에 마쳤네요.

그런데 이상하게 그린상태가 영 안좋더라구요.

5월엔 그린 괜찮았었는데..

어제는 상태가 별로인 그린이 몇군데나 보여서 좀 아쉬웠습니다.

* 숏게임 연습을 좀 더 해야겠습니다.

Comments

18홀동안 평균적으로 두번 이상 아이언을 잡으셨네요. 

아마 드라이버 잘 맞고 아이언은 잘 안맞는 날이셨나봅니다. 

숏게임 연습과 더불어 아이언 연습도 같이 하시면 금방 깨백하실 것 같아요.

WR

아이언 정확도가 넘 떨어지고, 특히 아이언을 땡겨 치는 경향이 심합니다. 정면 보고 치면 10시방면으로 공이 간다는^^;

프로나 잘치시는 고수 분들은 숏게임과 퍼팅이 타수를 좌우한다지만 저같은 초절정 하수는 드라이버 영향이 더 큰 것 같더군요. 롱게임이 안정돼야 숏게임을 어떻게 해 볼 수 있겠더라는...ㅠ.ㅠ

어차피 드라이버는 프로들도 어려워하죠. 몸상태에 따라 어제다르고 오늘다르다고..ㅋㅋ

보통 아이언은 남은 거리 기준으로 좌우전후 150±15미터, 120±12미터 보는 식으로 10% 오차범위 계산하면 깨백에는 무리 없는것 같아요. 그 10%의 오차를 어프로치와 퍼팅으로 마무리를 하는거죠. 

초봄과 늦여름&초가을 그린은 어쩔 수 없는 것 같더군요.
이번 시즌중에 깨백하시겠습니다. ^^

WR

아, 그래서 그런지 그린 상태가 너무 안좋더라구요. 그린피만 17만원 주고 갔는데 ㅎㅎ(제딴엔 비싸게 주고 가서요 ㅋ) 드라이브를 이렇게 잘 쳤는데도 101개라니 ㅎㅎ

정말 아깝네요 ^^
다음엔 꼭 깨백 하시길 화잉팅 ~~ ^^

WR

탱구님 안녕하세요. 담에 시간 되실때 같이 함 치시죠^_^

초보에게 드라이버만 살면 성공한거죠 ^0^

캐슬렉스가 처음 가는 사람에겐 좀 난감하지만 코스를 알면 스코어가 아주 잘 나오는 곳 같아요. 전 캐슬렉스에서 OB이글 한 적이...^^ 그날 80대 쳤었어요.

올 여름에 너무 더워서 페어웨이나 그린에 잔디 죽은 골프장이 많아요.

엉망이죠.

그래도 돈들여서 관리를 꾸준히 한 곳은 괜찮은 곳도 있습니다.

당겨치게 되는 이유는 2,546가지가 있습니다만... 그 중에 한가지를 말씀드리자면... ^^;

멀리 보내려는 생각에 몸통과 팔이 같이 돌아서 그런거죠. 오른팔에 힘이 들어가면서.

거리는 채가 보내줍니다. 나는 스윙만 할 뿐.

스윙할 때 얼굴에 바른  썬크림이 상의 오른쪽 어깨쪽에 허옇게 묻어나도록 해보세요.

임팩트 순간에 시선이 땅을 보고 있다면 자연스럽게 오른쪽 어깨가 오른쪽 턱을 치게 되어 있습니다.