자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기] LG 사운드바 NB4530A 사용기...

오늘 오후에 엘지 기사님들 두분이서
빛의 속도로 설치하고 가셨습니다.

그만큼 설치는 아주 간단합니다.

어제 매장에서 실물을 보고 첫눈에 반해
그 자리에서 바로 질렀습니다.

현재 사용중인 티비는 엘지 47LM6700 이고
티브로드 디지털 케이블 셋탑박스,
플레이스테이션3 를 연결해 놓았습니다.

티비의 광출력과 사운드바 광입력을 연결해주고
연결돼 있는 위 기기들의 스피커 출력을
외부 스피커로 변경해주니 아주 잘 나오네요.

HDMI 로 심플링크를 지원하기 때문에
티비 리모콘 하나로 볼륨 조절이 가능하고
전원 역시 티비의 전원을 따라서
꺼짐과 켜짐이 가능합니다.
티비를 켜면 사운드바도 켜지고
티비를 끄면 사운드바도 같이 꺼집니다.

티비 리모콘 따로,사운드바 리모콘 따로 사용할 필요 없이
티비 리모콘 하나로 컨트롤이 가능합니다.
번거로움이 없으니 편리하네요.
한마디로, 티비와 일체형 스피커라고 해도 될 정도입니다.

결론부터 말씀드리자면
일반 가정에서 사용하기 딱이라는 겁니다.

무선 우퍼 위력이 의외로 제법 빵빵하게 울려줍니다.리모콘에 우퍼 레벨이라는 게 있는데
이 수치를 -2 정도로 낮추었는데도 쿵쿵쿵...
이 정도면 가정에서 사용하는데 부족함이 없겠네요.

지금 사용기를 올리고 있는데
마눌님이 우퍼 울림이 밤엔 큰 것 같다고 해서
우퍼레벨을 -5까지 내렸습니다만
그래도 쿵쿵 울리는군요.
밤에는 티비 스피커로 돌리든가 해야겠습니다.

이 우퍼 레벨은 -40 부터 +6 까지 설정이 가능합니다.
초기 설정 수치가 0 이었는데 울림이 상당합니다.

스탠드형 티비인데 스탠드 사이에 쏙 들어가고
베젤도 가리지 않는 슬림한 디자인.

다양한 음장모드는 상황에 맞춰서 설정해주면 좋을 것 같습니다.
막귀인 저로서는 이 정도면 상당히 좋은 사운드를 들려준다고 생각되네요.

길이는 47LM6700 과 거의 비슷하네요.
그야말로 일체형의 느낌입니다.
디자인상을 받을만한 자격이 충분하다고 생각됩니다.

볼수록 예쁘고 고급스럽네요.
넓은 매장에서 들었을 때와
집 거실에서 듣는 느낌은 또 다르네요.

우퍼의 위력 때문인지 저음부가 상당하고
중고음부 역시 놓치지 않고
간결하게 잘 뽑아주는 느낌입니다.

가까운 최고샵에 가셔서청음해보실 것을 추천드립니다.
Comments

잘 읽었습니다. 제 구매욕구가 또 한단계 상승하네요 ㅎㅎ 새로운 소리를 즐기실 수 있게 된 것 축하드려요!

WR

네 감사합니다...
티비 사운드에 비하면 이걸로 괜찮지 않나 싶습니다.

축하드려요, 영화 보실 때 3D 모드 서라운드 느낌은 어떤지 궁금하네요.

WR

어제 몇시간 동안 들어봤는데
음장 모드도 다양해서 좋더군요.
그중 3D서라운드 음장도 괜찮았습니다.
5.1 만큼은 아니지만 앞쪽에서 골고루 퍼지고
또한 바로 옆까지 들리기도 하네요.
유희열의 스케치북 어제 방송에서
시스타 노래가 나올 때에는
후렴부분이 바로 옆에서 들리고
사운드가 넓게 퍼지는 느낌이었습니다.
일반 지상파 드라마의 경우
인물의 목소리는 가운데 쪽에서 들리고
음악은 옆쪽까지 퍼져서 들리네요.
막귀인 제겐 이 정도만 해도 감지덕지네요.

매장에서 지아이조 예고편을 틀어줬는데 저음부가 상 당히 뭉개져서 들리는 경우가 있었습니다. 폭탄이 터지는 부분 등에서 특히 실망스럽더군요. 이 부분 때문에 구입을 망설이고 있습니다. 3D모드로 했을 때 이런 뭉개짐이 더했고 내추럴로 바꾸니 좀 나아지더군요.

WR

저의 경우엔
매장에서 직원분이 트랜스포머를 틀어줬습니다.
쾅쾅 하며 울리는 폭발음 같은 저음과
중고음 부분에서도 괜찮은 느낌이었습니다.
제가 막귀인 이유일 수도 있겠고
where2go 님이 보셨던 그 영상의 원소스의 문제일 수도 있겠네요.

사용기 잘봤습니다. 전 이제품의 실질적인 경쟁모델이라 생각하는 삼성hw-f751모델을 구입했는데
생각했던것 보단 기대에 못미쳐서 엘지의 nb4530a모델에 큰 관심이 생기네요..
매뉴얼을 읽어보니 다른부분보다 차이나는건 usb입력이더군요.. 삼성껀 앞뒤로넘어가는것 외엔
할수있는게 없는데 엘지사운드바는 폴더이동과 써칭 및 리쥼기능이 가능하더군요..
삼성사운드바에 비해 여러모로 편리할것 같단 인상입니다. 디자인도 예쁘네요..

WR

이 모델을 찾아봤는데
진공관 방식이라 음질이 따뜻하고 정겨운 느낌의 사운드라니
한번 청음해보고 싶어지네요.
제 경우엔 스마트폰 블루투스로 음악을 듣는 빈도가 높을 것 같습니다.
USB 단자가 본체 뒷쪽에 있는데
사용자의 편의성을 고려해서
연장 케이블이 동봉되어 있더군요.
폴더 방식은 말씀하신 것처럼 편리할 것 같습니다.

4530 모델이 진공관식인가요 ???

WR

그런데, 제가 올린 사진 중에 맨 첫번째 사진에
동영상 링크가 첨부되어 있는데
클릭해보니 정글의 법칙이네요.
사진도 정글의 법칙 방송화면을 찍은 것인데
어떻게 동영상 링크가
제가 올린 사진 위에 입혀진 건지 궁금합니다...

http://www.cyworld.com/igwang/8106190
이미디오라는 소프트웨어 때문인 것 같은데요.