자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  클립시 스피커 국내구입할 경우 가격조심하세요 (내용보강)

(참고로 업자 아니고... 뭐 DP에서는 닛산 딜러라는 황당한 신상털이도 당해봤으니까 그러려니 합니다. 뽐뿌에서 클립시 눈탱이 대단하게 맞기 직전의 몇 사람 구해주었는데 DP에서도 클립시 이야기가 좀 나오기에 눈팅하다가 아는 척을 합니다.)

클립시 이제는 유명한 브랜드도 아니고 외국에서 인기도 별로 없습니다. 그래서 요즘 무척 싼 가격에 풀리고 있는데 국내 가격은 해외정상가와 비교해도 말도 안되는 거품입니다. 

미국에서는 보통 개당 판매이기 때문에 *2를 해야죠. 

아래 미국 판매사이트가 이베이나 아마존처럼 특판할인하는 곳도 아닙니다. 

예전처럼 거품경제일 때에는 그러려니 하지만, 이제는 하이엔드도 슬그머니 재고처리하는 불경기입니다. 

요즘 국내 오디오 시장이 말도 아니어서 일부 제품은 가격역전이 일어나서 세계최저가인 경우가 있습니다. 

땡처리가 아닌 정상 주력제품인데도 말입니다.

예를 들어 PSB의 경우 미국가격보다 국내가격이 30% 이상 쌉니다. 일부 사이트에서는 다나와 최저가보다 싼 95만원에 판매하고 있습니다. 

제품 구입할 때에는 반드시 해외가격 비교하시고 거품심한 제품은 피하는 것이 좋습니다. 

오프라인 매장에서는 청음만 하시고 즉흥적인 제품구입은 반드시 삼가하세요. 

같은 브랜드, 같은 제품도 매장마다 가격이 천차만별이고 고객보고 대충 부릅니다. 

여러분이 즐기는 야마하와 데논 주력 리시버의 경우에도 매장마다 가격이 다르고 사람보고 할인해줍니다. 경우에 따라서는 (엔트리말고 100만원 초반대) 이런 주력제품도 다나와 최저가보다 15만원 싸게 구입할 수 있다면 놀랍죠?

요즘 인기 대단한 마란츠 주력기종 HD-AMP1도 다나와 최저가와 비교도 안되는 가격에 (비공식적으로) 구입할 수 있습니다. 

그러니 클립시같은 핵폭탄급 거품제품은 말할 것도 없죠.

9월 한 달에만 초보자들 예산절약해준 것이 1,000만원 넘습니다. 가장 심한 경우 한 명의 예산을 150만원 절약해준 것도 있습니다.  

질문에 답하다 보니 저도 처음 알았습니다만... PSB T3가 상당히 괜찮은 평가를 받는 플래그십으로 해외가격이 이런데 (*2를 해야죠?)

국내정상품 가격이 이렇습니다. 사실 여기에서 약간 더 네고도 가능하죠. 

갑자기 제가 오히려 지름신이 오는군요. ㅡ.ㅡ 

Comments
2016-10-04 14:13:40 (175.*.*.9)

배송비.관세.부가세. 포함해서 얼마나 저렴한지 궁금 하네요.

WR

대충 계산해보면 나오겠죠? RF7의 경우 항공특송이 아니라면 280만원 안쪽으로 나오겠죠. 

쉽게 말해서 PSB 국내가격 저렇게 해도 폭리는 못 취해도 남는다는 소리입니다. 당연히 정품무상보증 포함입니다. 그러니 클립시 가격은 말도 안되는 폭리입니다.

국내소비자들만 봉인셈이죠.

WR

다른 제품도 다 그렇지만, 알고 사는 사람과 모르고 사는 사람이 지불하는 가격이 너무 심하죠. 

가격차 엄청나긴 하네요 휴....

클립쉬 구입예정인데 고민이네요

해외에서 할려니 배송중 파손걱정도 되고 국내는 가격차가 넘 심하고

WR

클립시로 할 필요가 없죠. 클립시 예전의 명성은 사라지고 없습니다. 요즘 성능이 더 좋고 가격착한스피커 무척 많습니다.

초기불량이 아니면 배송파손은 거의 일어나지 않습니다. 

1,500만원짜리 파워앰프도 해외직구 해봤습니다. 국내가격과 정확하게 1,000만원 차이났죠. 물론 관세와 부가세까지 모두 지불했고요. 

해외에서 구입할려면 어디서 직구해야 하나요?

WR

모델에 따라 다른데 아무래도 저가라인의 경우에는 문제의 여지를 깨끗하게 정리해주는 아마존이 좋겠죠.

클립쉬 살려고 리시버도 데논으로 바꿧는데  다른스피커 어떤걸 할지 ㅋ

우리나라 av업계가 다 그렇게 먹고 사는군욤 ㅋ

WR

반대로 일부가 그렇게 물을 흐려 놓는 것이죠. 양심적인 곳도 꽤 많고 요즘은 생사가 달려 있어서 장난질 치는 곳이 많이 줄어들었습니다. 

저는 PSB X2T 강추합니다. 뽐뿌와 딜바다에 소개해서 아직 욕먹은 적이 없습니다. 성능도 예전 PSB가 아니고 가격도 무척 착하고요. 

그건 동감합니다.  지금 클립쉬는 명성의 옛클립쉬가 아니죠. 

최소 rf-7 이하의 제품은 사실 무늬만 클립쉬라해도 변명의 여지는없을것같은데,

국내가격은 참 후덜덜하지요.  가격적 메리트만있다해도 그럭저럭 구입할생각은 있지만...

압그레이드시 망설여지는 부분은  확실히 있네요.

WR

개인적인 취향이 있기 때문에 클립시 팬이 많은 것은 충분히 이해합니다만 국내 폭리는 말도 못하죠.

이건 해도 너무하는 폭리라 일부러 말을 꺼내봤습니다. 

WR

패러다임은 저도 우습게 보다가 놀란 스피커입니다. 특정 샵에서 밀기에 불신의 눈으로 보다가 지금은 PSB에 밀려서 거실 한 구석에 있지만 (섣부른 편견을) 반성하게 만든 브랜드죠.

AV용으로 참 좋죠. 요즘은 패러다임 자체가 뜸해서 가격비교를 못해봤습니다. 

비단 스피커 뿐 아니라 리시버 쪽도 장난이 아니죠. 특히 데논...

WR

그것에 대해서는 할 말이 많은데... 어쨌든 공감합니다. 유통망이 아니라 수입사쪽 가격장난이 많습니다. 

클립쉬로 5.1채널 맞춘지 알마 안됐는데. ㅜㅜ...

WR

음... 본의아니게 가슴 아프게 해드렸군요. 

저도 하이파이 30년 가까이 하면서 가슴아픈 눈탱이나 지름실패 많이 했습니다. 

국내에서는 가격이 비싸야 잘 팔린다는 얘기가 있쟎아요.
국민들이 ( 소비자가) 누구나 착한 가격에 원하는 물건을 마음 놓고 구입할수 있다면 참으로 좋겠네요.

WR

오프라인과 온라인 경계가 확실한 몇 안남은 시장이죠. 

이익이 남아야 하는 것은 당연하지만 지나친 거품장사는 곤란하죠. 

psb 가 그정도인가요?  패러다임을 제칠정도라면....

최근 psvb xt 제품이 많이 눈에띄이던데.  개인적으로는 생소하기도하고 디자인이 그닥

성능을 발산할수있는 디자인도 아닌듯하여 흘려보고있었는데요.....

WR

PSB 워낙 허접했던 기억이 남아 있어서 칭찬하는 사람에게 거짓말하지 말라고 했다가 놀라서 구입했습니다. 패러다임보다 저음이 차분합니다. 모자라지도 않고 깊이가 좀 더 있습니다. 

잘 만들었습니다. 그래서 요즘 인기가 대단하죠. 디자인도 그릴 벗겨 놓으면 꽤 멋집니다. 

아주 예전에 디피에서 클립쉬 4.1 스피커를 공구한 기억이 나네요...

WR

DP에서 상당히 오래 활동했었는데, 오디오 쪽은 다른 사이트에서 노느라 몰랐습니다. 

요즘 눈팅만 하다가 좀 아는 척을 하고 있습니다. 

우에스기님 덕분에 예산을 많이 절약한 1인 입니다. 감사합니다.

오디오 기기 유통도 복잡한 모양입니다. 

그래도 조언주시는 분이 있어 다행입니다. 

WR

제가 초보일 때에 눈탱이 맞은 것을 생각하면...

그래서 가능한 한 그런 일을 피할 수 있도록 도와주려고 합니다. 워낙 좁은 시장이다 보니 무척 혼잡합니다. 가격이 쉴새없이 출렁거리죠. 

그러시기가 사실 쉽지않은데 ... 오해살수있는 부분도있고 태클도 들어올수있고요.

꾸준히 도움을 주고계시다니,  감사하네요.

좋은 정보입니다. 감사합니다.

WR

감사합니다. 

우에스기님 혹시 PSB는 경험을 못해봤는데...종종 매물시장에서 봐왔지만 ...보기완 좋은 스피커인가 보군요.

혹시 PSB 400-500만원정도에 구입할수 있는 스피커가 머가 있을가요? 알려주시면 감사하겠습니다.

WR

그 가격대에서는 T3입니다. 들어보고 싶었는데 기회가 없군요. 외국리뷰도 그렇고 한 오디오하는 와싸다 노친네들 평가도 좋습니다. 

http://www.techspot.com/products/speakers/psb-imagine-t3-floorstanding-loudspeakers.127385/

국내가격 초황당무계 그 자체군요. 해외가격이 한 조 가격이 7,400달러가 넘는데 

http://www.crutchfield.com/S-glIdPA3Z2kj/p_760IMNT3GC/PSB-Imagine-T3-High-gloss-Cherry.html

국내가격은 http://www.wassada.com/view.php?num=456378&tb=&count=&category=2463r03r01&pg=1 438만원입니다.

허거거걱입니다. 

사이트 보니까 T3 어마어마하네요...뒤에 말굽단자만 3쌍이 있는데;;;

특이하네요; 고음 저음 중음으로 나눠지는 건가요?

파워앰프로 구동시 3개를 각기 독립연결 바이앰핑을 해야되나요 ㅎ

WR

저도 실물을 못봐서... 이런 황당한 역차별은 처음이라서 놀라는 중입니다. 

인터넷에 검색해보니 단자에 대한 설명이 있네요.

http://avfi.tistory.com/312

하여튼 좋아 보이네요.

저도 마음은 T3, C3로 가고 싶었는 데 

X2T, XC, XB도 너무 좋아서 만족하고 있네요.

즐거운 오디오 생활하세요.

좋은 정보 감사합니다.

안그래도 내년에 시스템을 마련해볼까 하고 준비 중이라 이것저것 알아보고 있습니다.

나름 (데논+클립쉬) 생각 중이였는데 말이죠..

PSB도 함께 알아봐야겠네요.. 

WR

클립시가 나쁜 스피커가 아닌데... 국내가격이 너무 사악하죠. 

저도 아마존가서 확인한결과 RF-7 ii의 경우 우리나라가 아마존보다 160만원이나 비싸네요

관세 배송비 다 포함해서요 ㅎㅎㅎ

잘못하면 눈탱이 맞을뻔 했네요 ㅎ 우에스기님 감사합니다~^^;

WR

이제 오프라인 나들이는 발길을 끊어야겠습니다. 청음하러 가끔 나들이하는데 정체 알려지면 물세례 받겠습니다. 

클립시는 폭리입니다. 

혹시 kef q900은 어떤지 생각을 들어볼 수 있을까요?
지방이라 들어볼 수도 없고 디자인이 이뻐보여서요

WR

개인취향이 달라서 직접 청음하는 것이 좋습니다. 

KEF 좋은 스피커입니다. 이름이 좀 있는 브랜드 중에 엉망인 것은 거의 없고 다들 한 실력들 합니다. 관건은 내 취향에 맞는가 그리고 가격이 착한가입니다. 

PSB 라면 펫 샵 보이즈 밖에 모르는데도.. 기승전뽐이네요. ㅋ

WR

이러다가 제가 사는 것은 아닌지 싶습니다. 그렇지 않아도 T3 눈길이 갔었는데요. 

마란츠 같은 경운 도란스 써야 하는거 아닌가요 ?

국민 브랜드 BOSE도 그렇고 도란스 써야 하는 경우가 너무 많아서 ..

WR

마란츠 코리아가 정식수입한 제품들입니다. 전압문제는 없습니다. 

아니요 직구하면요 ;;
직구 하면 전압 문제 걸리는 경우가 많아서 저렴한 해외 가격들
보기만 하는 경우가 많다는 ...

WR

직구는 당연히 다운 트랜스 붙여야죠. 그래서 리시버 해외직구는 추천하지 않습니다. 

국내 가격이 더 좋은 모델이 많습니다. 

와!진짜 대박이네요!클립쉬 레퍼런스로 애트모스 꾸리려고 준비중인데 이젠 뭘 사야하나 멘붕입니다.

WR

강하게 네고하거나 직구하거나 PSB XA와 같이 대안을 찾아야겠죠.

전 프론트는 rp-260f 로 생각했는데 같은 가격에 PSB Imagine X2T게 더 좋다면 이 제품으로 고려해봐야겠습니다.

WR

본토 가격이 있는데 PSB Imagine X2T가 훨씬 낫죠. 잘 만든 스피커입니다. 260은 X1T와 비교해야 할 모델입니다. 

저도 최근 클립쉬 제품을 아마존에서 구입후 지인통해 받으려고 했지만 여의치 않아 취소했었습니다. 하지만 다른 좋은 스피커를 추천받아서 다행이란 생각이 드네요^^

영화와 음악을 좋아해서 데논 리시버에 클립쉬 RP-280FA 5.1.4ch 구입 검토 했는데
재 검토를 해야겠네요...
영화40% 음악60% 듣는다고 가정하면은 어떤 제품이 좋을까요?
리시버와 스피커 5.1.4 구성 검토하는데 예산은 800만원선 잡고 있습니다.
제품 추천 좀 해 주세요....

WR

돌비 애트모스 고려 중이신가요? PSB도 Imagine XA로 지원을 하는데 예산이 크다보니 고민이 되는군요. 

PSB X2T에 XA를 붙여도  RP-280FA보다 나은 성능이 나올 겁니다.

RP-280FA 국내가격 대단하군요...

리시버는 어느 제품을 사용하더라도 음감성능은 크게 떨어집니다. 음감까지 생각하면 마란츠인데... 돌비 애트모스 지원일정을 확인해야 합니다.  

저는 280FA 수준이라면 PSB Imagine X2T에 XA 추천합니다. 성능은 비슷하다고 쳐도 비용을 비교도 안되게 줄일 수 있죠.

저도 예전에 가격 비교해보고 놀란적이 있습니다. 미국 사는 저로써는 한국들어갈 계획있으면 여기서 둘다 상급 모델로 데논 리시버 + 클립쉬 스피커 사서 즐기다가 한국 들어가서 중고로 팔아도 본적 뽑겠다는 생각이 들더군요. 현실은 야마하 입문 리시버에 포크오디오 구형 입문 스피커입니다만 볼륨을 맘껏 들을수 있어 아직까지는 만족하면 즐기고 있습니다.

현재 폴크오디오 TSi300 사용중입니다. 업글 계획이 있는데 클립쉬는 일단 보류하고,

PSB Imagine X2T, 폴크오디오 RTi A7 중에 영화감상용으로 어떤걸 더 추천하시나요?

리시버는 야마하입니다.

WR

폴크오디오도 좋은데 요즘은 많이 죽었죠. 그래서 미국내 가격이 무척 착합니다. 폴크오디오는 A9으로 추천합니다. 

그리고 저라면 x2t를 추천합니다. 제가 사용 중이고 추천해서 욕 먹은 적이 없고 미국가격도 폴크오디오보다 높습니다. 

x2t 저음이 영화와 음악 모두에 좋습니다. 저음 붕붕이가 아니라 깊은 저음이 나옵니다. 정식수입으로 그 가격이면 무척 착한 스피커입니다. 

오디오질을 한 25년 하다보니 기기 구입할때 해외 가격비교는 필수가 되더군요.

일단 저는 파운드, 달러, 엔화 가격은 꼭 찾아봅니다.

중고 구입했다가 낭패본적이 몇번있어서 주로 신품으로만 구입하는데 해외가격에 비해서 너무 비싸게 파는 제품이 꽤 많습니다. 가격 정책이 각 나라별로 모두 똑같을수는 없겠지만 차이가나도 엄청 나는 경우가 있어서 그런 제품은 당연히 피하게 됩니다.

WR

요즘은 워낙 불경기가 하이엔드말고는 다들 착한 가격으로 나오는데...

하이엔드라면 이해 할 수 있습니다. a/s를 사설 수리소에서 할 수 없기 때문에 보험이라고 생각할 수 있지만 대중용은 그럴 필요가 전혀 없죠.

더구나 해외가격이 예전과 달리 클릭 몇 번으로 공개되기 때문에 확인해야죠. 스피커 직구가 어려운 것도 아니고요. 

좋은 정보글 잘 읽었습니다. 

혹시 언급하신 내용 중에 마란츠 HD-AMP1 구매관련 정보 좀 알려주실 수 있으신가요?

제가 구매하려고 알아보는 중인지라 귀가 엄청 솔깃합니다.^^

WR

나중에 제게 무척 고마워할 겁니다. 뽐뿌에서 몇 분이 제 조언을 듣고 구입해서는 극찬하고 있죠.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&page=1&divpage=6&search_type=sub_memo&keyword=%B8%B6%B6%F5%C3%F7&no=28313

다나와 최저가보다 무척 싼 가격에 구입할 수 있을 것 같습니다. 구매확실하게 결정되면 쪽지 보내세요. 

너무 귀중한 정보 감사합니다...클립쉬로 새로 살 예정이었는데요 휴.....

WR

훨씬 싸고도 더 좋은 스피커가 많이 있습니다. 여유있게 알아보세요. 

업자 추천으로
클립쉬 프론트 rp 260f, 센터 rp 450c,
서라운드 rp 250f 프레즌스 r 14m 2조 구입했는데ㅠㅠㅠ
눈팅이 맞은거군요 ㅠㅠ
젠장!
다 팔아버리고 x2t로 갈아탈까봐요 ㅠㅠ

WR

그렇다고 다시 판갈이 할 필요는 없죠. 좀 더 준 것이니까 더 많이 사용하고 즐기세요.

오히려 사놓고 장식품으로 두는 경우가 더 낭비입니다. 사용하는 만큼 들인 비용을 되찾는 것입니다. 

우에스기님 조언을 구해보고자하는 의견이있어 여쭈고자 했는데

쪽지수신이 안되어있네요.  누가 많이 괴롭히셨나봅니다.

접속하시면 쪽지한번 부탁드립니다.