프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  정말 무서운 취미 "오디오" ㅠㅠ

막 매니아 수준까지는 아니지만 어릴때부터 금성전축앞에서 LP와 카세트테이프를 들으며 음악즐기는걸 좋아했는데 이취미는 커서도 이어지나 봅니다
일단 PS4를 산것이 시발점이었고 BD를 알게된것은 다시금 오디오에 발들이게 된 계기가 되어버렸네요
인켈 SB-308 사운드바로 스피커활용하다가
어느바람이 불었는지 입문용 홈시어터를 구축했는데 DVD와 BD사들이는 것도 모자라 전에 수집했던 그리고 또 사고있는 음악CD들과 고음질 오디오CDSACD,HFPA(블루레이 오디오)에까지 눈과 귀를 넓히게 되네요ㅠ

현재 보유중인 오디오&비디오 시스템들로는
블루레이 플레이어 : PS4, LG BP450, 야마하 BD-S681
리시버 : 인켈 셔우드 R-807
스피커 : 퓨어 어쿠스틱스 스파크 5채널
서브우퍼 : 야마하 YST-SW012

블루레이 플레이어도 PS4에 만족하면되는데 알찬리뷰에 홀려 LG BP450을 산것도 모자라 야마하 BD-S681도 사고 언젠가는 또 고스펙의 BDP를 사겄지요?ㅠㅠ
가격도 억대급까지 형성되어있고 종류는 끝이없고 무궁무진한 취미가 오디오인것 같습니다

최근에 안 사실이지만 고품질 오디오 케이블가격도 왠만한 스피커나 앰프가격대더군요
케이블두가닥인데 몇십만에서 몇백까지있는것에 놀라고 하이엔드 앰프나 스피커들은 몇억 몇십억은 우습더군요 허허 ㅋ
가격이 무슨 집한채값... 벤틀리가 울고갈정도라서 놀랐습니다

어떤분이 블로그에 남자의 3대취미 자동차, 오디오, 카메라중 "자동차"가 가장많이 돈들것 같지만 집안 하나쯤은 우습게 거덜낼수있는 초강력 취미가 "오디오"이니 아예 발을 들일 생각은 꿈에도 들이지 말라고 글올리셨던데 정말 초공감합니다...ㅠㅠ

지금까지산 영화타이틀들에만 거의 300가까이 쓴것 같은데 입문용홈시어터 사는데 150정도 든것같고 자잘한 음악CD들도 꽤사고있는 중이고 이거 정말 무서운 취미 입니다
애초에 PS4를 사는게 아니었어요ㅠ
PS4로 게임만 할걸.... 괜히 영화BD를 사가지고 이런 ㅋㅋ

오늘도 여러 오디오쇼핑몰 눈팅하고있고ㅎㅎㅎ 지금은 스크린과 프로젝터에 눈이 가고있습니다 큰일이예요ㅠㅠ
눈팅만 해야죠ㅠ

아파트라 음량올리는것이 제한적이지만 집에들어오자마자 오디오켜고 음악듣는맛과 영화보는맛이 너무 좋아요
힐링제대로됩니다ㅎ
무섭지만 사랑할수밖에없는 취미ㅠㅠ

Comments

ㅎㅎ 솔로일때 돈 좀 넣으려고 간 좀 보고 몇가지 투자했다가..

결혼 후 아이 생기면서

7.1채널 -> 2채널

프로젝터 -> 50인치 PDP

앰프 -> AV앰프 (HD_AUDIO 안됨)

으로 유지 중입니다.

물론.. 거의 보지 못하도 듣지도 못하죠.. 애가 거실 장악 중이라..

오디오 기사 오디오 광고 볼 때마다 서럽습니다... ㅇㅇ?

WR

지금 전 솔로라서 거침없이 달리고있네요 ㅎㅎ
아이생기고 오디오 스펙을 낮추셨군요ㅠㅠ
주변에 결혼한 형님들이나 친구 보면 이런취미를 함께즐길 여자를 찾더라도 아이가 생기면 무슨취미든 즐기기 힘들더라구요
ㅠㅜ

어떤 시스템 사용하시는지 궁금합니다

저도 입문자 라서요

WR

글에 보유중인 시스템들 다시 올렸습니다ㅎㅎ
만족하고 즐기는 중인데 아파트라 100% 성능을 즐기지는 못하네요ㅠ
벌써부터 다른 윗급 스피커들이 눈에 들어오고있습니다ㅠ

ㅎㅎㅎㅎㅎ 저하구 너무 비슷합니다;; ps4로 시작해서..블루레이모으고있습니다 ;; 벌써 스피커몇개 바꾸었네요...그리고 지금 오포를 보고있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

WR

PS4가 요물입니다ㅠ
벌써 스피커 몇개를 바꾸셨다니ㅎ
대단하십니다ㅎ
오포면 리시버나 블루레이 플레이어보고 계시겠네요?ㅎ

아버님 시스템말고 개인적으로 첫 시작은 저가형 캠브리지오디오의 5.1 액티브 조합이었습니다. 

젠하이저 4~50만원짜리 헤드폰에도 몇 번을 가서 구경하고 구경하다 포기했는데...

나중에는 매킨토시와 마크레빈슨 프리파워 거쳐 Chord 파워앰프 2500만원짜리를 쓰게 되더군요. 

지금은 모두 접었는데 다시 찔끔 찔끔 시작 중입니다. 

WR

역시 오디오의 스케일 키워가는 재미도 버릴순 없나봐요ㅎ
예전에 들었던 금성 톨보이스피커도 묵직하고 들을만했었는데 아버지가 다 버리셨더라구요
그때도 그랬고 지금도 스피커앞에서있는게 낙이네요ㅎ
접어도 다시시작할수밖에 없는 취미인가요 ㅎ
전 2500만원짜리는 아직은 엄두를 못내겠습니다ㅎㅎ

시간이 지나고 언젠가...뒤돌아보시면
300이 3000은 가볍게 넘기셨을거라
쉽게 생각합니다.ㅎㅎ

WR

그렇게 될거같네요ㅠ ㅎㅎ

150 예산으로 시작했다가....

지금은 스피커 5채널 450, 리시버 180, 티비 800까지 질렀습니다.

예산부족과 아파트라는 특성때문에 우퍼,위성스피커,uhd플레이어등 할게 아직많은데 보류중이에요ㅜㅜ

저는 중고로 시작했지만

다음에 돈 많이 벌면 영화관을 능가하는 시스템 구성이 내 최종목표이기도 합니다^^