자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  SVS 4000시리즈가 출시되었습니다.

SVS 4000 시리즈가 국내에 출시되었습니다 ^_^ 

나온지 10년이 넘은 13 Ultra 라인이 드디어 자리를 4000 시리즈에 내어주게 되며, Ultra 네이밍은 최상급인 16 Ultra가 그대로 가져가게 되었습니다. 

제품은 지난달 인증작업을 끝내고 오늘 아침에 국내에 입고가 되었어요.

4000 시리즈는 기존 13 Ultra 시리즈를 대체하게 됩니다. 유닛은 기존 13 Ultra 시리즈와 거의 동일한 13.5" 유닛이 그대로 채용되었으며, 앰프는 기본 1000W에서 신형 1200W(피크 4000W)로 변경 되었습니다.  최상급인 16 Ultra 앰프와 거의 동일한 사양이며, 휴대폰 앱을 통하여 간단하게 모든 메뉴를 컨트롤 가능 합니다. 

보다 자세한 내용은 svsound.co.kr 홈페이지에서 확인 가능하세요.

다음주 중으로 DP 뉴스란을 통해서도 정식으로 소개할 수 있도록 하겠습니다 ^^

언박싱 유튜브 

https://www.youtube.com/watch?v=-t_FMP6Jc7A

작동영상. 2분20초 부터

https://www.youtube.com/watch?v=fSz5w5tTaP4

Comments

잘 모르겠지만 뭔지 좋아 보이네요. 대박나세요

WR

감사합니다~~ ^^

영상에서 우퍼 떨림이 대단하네요

WR

저렇게 울려줘야 제맛인데 국내 환경에서는 대부분 거의 불가능하죠 ㅠ,ㅠ

크기가 엄청나겠군요..

WR

박스만 보면 김치냉장고 수준입니다 ^^;

와우 드디어 나오는군요 ~
pb2000만 해도 ㅎㄷㄷ 한데 ᆢ 제데로된 물건 하나 또 나왔군요 ~
암튼 대박나세요 ^^

WR

국내 출시는 인증절차 때문에 미국보다 항상 2달 이상 늦어지네요 ㅠ,ㅠ

감사합니다~!

아파트 거실 환경만 아니면 정말 지르고 싶습니다 ㅜㅜ

WR

스피커도 서브우퍼도 마음껏 놀질 못하는 아파트 환경은 홈씨어터에서 최대의 적인거 같아요. 

PC13울트라 유접니다. 드디어 후속 제품이 나왔나 보군요.ㅠㅠ

산지는 오래되었는데 거의 현재 50시간? 미만 사용했습니다. 우주전쟁 초반 오는 전율을 아직도 잊을수가 없네요.

Peq 설정하면서 느낀건데 2개 말고 1개더 추가되면 더 좋겠더라구요.  리모콘의 부재가 아쉬울때가

PEQ 설정후 청취 위치에서 들으면 미세설정 하고 싶은데  가서 세팅하면 거기선 맞는듯 한데 맞추고

청취자 위치로 돌아오면 틀려서 리모콘이 상당히 부럽더군요.

한가지 후회가 있긴 한데 그때 SB13울트라 갈려다가 재고 없어서 pc로 갔는데

주택에서 아파트로 이사가야되서 이젠 부담되네요.ㅠㅠ 작고 이뿜직한 sb13이 그립네요..

그때 여리님께서 한동안 신제품은 없을거라고 하셨는데 신제품 출시되는 시점을 보게되니

격세지감이 느껴집니다.ㅠㅠ 혹시 기억 하실련지요? 우퍼케이블 사은품으로 라도 나중에 주실수 있으면

달라고 했던.ㅎㅎㅎ

WR

네, 드디어 나왔습니다 ^^

기본 뼈대는 여전히 13 Ultra를 이어가고 있답니다. 

13 Ultra 시리즈는 2007년 처음 출시되어, 2011년에 앰프가 한번 업그레이드 되고, 이번에 또 새롭게 업그레이드가 되네요 ^^ 

가장 큰 변화가 아무래도 리모컨 또는 앱을 통한 무선 설정 가능해 졌다는 점입니다. 원하는 설정을 실시간 변화를 보면서 바로바로 설정이 가능하답니다. PEQ는 총 3개 입니다 ^^

저우퍼 ~ 볼륨크게 올리면 튀어나올것같네요.
우퍼때문에 단독으로 이사부터 해야 해야...
언젠가는 갖고싶네요.
- 대박나세요 -

WR

감사합니다 ^_^

드디어 나왔군요.
Peq를 쓰면 저음 부밍은 고민 해결인가요?
전용룸이 아니어서 베이스트랩 같은 걸 쓰기가 어려워서요..

WR

부밍은 근본적으로 룸튜닝으로 잡거나 서브우퍼 위치변경 또는 듀얼서브우퍼 사용으로 잡는게  좋습니다. PEQ로 잡으면 부밍으로 피크된 소리크기는 낮춰줄 수 있지만 여전히 해당 대역에서 나타나는 긴 잔향시간은 컨트롤 할 수 없기에 완벽한 해결책이 되기란 어렵답니다.  하지만 피크로 올라간 대역을 PEQ로 줄여주는건 그렇지 않은 경우보다는 상당히 많은 도움이 됩니다. 

좋기에는 베이스트랩, 듀얼서브우퍼, PEQ 모두 사용해서 잡는게 가장 좋습니다 ^^;

여리여리님 말씀이 정답이긴하지만

음향공간의 축 모드 공진으로 인한 기본부밍도 못잡고 있는 것이 

거의 대부분 오디오 애호가의 현실이라는 것을 생각하면

PEQ (와 음향공간 측정으로)로 축모드 부밍만이라도 해결할 수 있으면 정말 큰 도움이 된다고 봅니다.

WR

100프로 까진 아니더라도 90프로 이상은 일치합니다 ^^
완전 밀폐형으로 변경됩니다

가격도 ㅎㄷㄷ 하려나요? 멋지네요

WR

4000 시리즈 가격은 2백초반에서 후반까지 입니다 ^^

아. 그렇군요. 가격은 엄청 부담되지만 그래도 소리 들어보고 싶군요

13 utra 유접니다.

울림 장난 아닙니다. 정말 만족스럽게 사용하고 있습니다.

아파트였다면 꺼놓구 사용 못했을듯합니다.

처음에 박스가 집에 배달됐을때 아들이 그랬습니다.

"아빠 새탁기 샀어???"

정말 박스 어마어마 합니다. 지금 생각하면 설치를 어떻게 했나 싶습니다^^

영화에 한방 떄려주는 장면은 항상 기대가 됩니다^^

WR

한방 때려줄때마다 흐뭇해지죠 ^_^

감사합니다~!