자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스테레오파일 A등급에 SB16 Ultra 이름을 올렸습니다

안녕하세요.

올초에 스테레오파일 A 등급에 SB16 Ultra가 등록될거라는 소식을 전해들었는데, 오늘 검색해보니 2018 추천기기 리스트 A(최상급)에 올라가 있네요.
하이파이 브랜드로써의 부족한 인지도로 인해 계속 B등급에만 머물렀는데, 16 Ultra 시리즈가 나오면서 드디어 기다리고 기다리던 A등급에 이름을 올리게 되었습니다. 

Recommended Components: 2018 Edition Subwoofers

Subwoofers & Crossovers

A

JL Audio f212v2: $7000

JL Audio Fathom f113v2: $4500

MartinLogan BalancedForce 212: $3995 ★

SVS SB16-Ultra: $1999.99

가장 낮은 가격으로 A등급 획득한게 최대 수확이 아닐까 합니다. 

B등급에는 작년에 이어 SB13-Ultra가 들어가 있습니다. SB13-Ultra는 이번에 SB4000으로 업그레이드가 되었습니다. 

JL Audio f212v2: 

JL Audio Fathom f113v2: 

MartinLogan BalancedForce 212:

SVS SB16-Ultra: 

Comments

언제 울트라를 한번 들어볼수 있을지..
현실은 12nsd이고..

WR

볼륨 마음껏 올릴 수 있다면 서브우퍼 업글이 강추 드립니다 ^^

13 단발도 만족하면서 쓰는데 16 두발은 어떨지 참 궁금하네요.

한국 가정에선 (특히 아파트에선) 13 Ultra 도 전체 성능을 내기 힘드니까, 16 ultra와 차이는 별로 없을 것입니다.

다만 두개를 잘 세팅할 수 있으면 한개보다 더 좋은 소리를 들을 수 있겠지요.

축하드립니다, 사업 번창하시길 바라겠씁니다

WR

감사합니다 ^^

축하합니다. 국내에서 SVS 인지도가 더 올라가겠군요.

WR

스테레오파일이 갖는 힘이 있기에 어느정도 도움이 될듯 합니다 ^^

감사합니다. 

아파트라서 언제 서브우퍼 제대로 셋팅해볼지 모르겠네요

서브우퍼 제대로 빵빵하게 볼륨 올려 사용하시는분들 보면 너무 부럽습니다

WR

국내는 아파트라는 엄청난 벽이 있기에 서브우퍼 시장이 매우 작은편입니다 ㅠㅠ

항상 집사람에게 애들 대학교 갈 때쯤 집지어서 살자고 말하는데 와이프도 그러고 싶다고 하니 그 때쯤이면 가능할 것 같은데

지금 둘째가 아직 돌도 안됐다는게 함정이네요

WR

저도 가능했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

캬 드뎌 올라갔군요!! 

SB13 울트라 사용중인데.. 한개만 어찌 중고 또 나오는 기적을 기다리고 있습니다~ ^^

sb16울트라는 갈수가 없고 ㅠㅠ 

WR

네, 혹시나 싶어 검색해보니 올라가있더라구요 ^^ 올초부터 기다리고 있었습니다. 

SB13 중고는 구하기 많이 어려우실꺼예요 ㅠㅠ SB4000으로 가셔야죠~!

네 나중에 한전 도전을 ㅎㅎ 기적이 일어나길!!

PB13에서 SB13 dual로 가시려는군요. PB 쓰실 때도 포트 막고 쓰셨으니 SB로 가시는 것이 어느 정도 예상은 되었는데 그래도 공간 때문에 PC4000 dual로 가실 수도 있겠다싶기도 했습니다. 이전이랑 비교해서 만족도는 어떠세요?

아직 제대로 사용은 못하고 있습니다. 판갈이가 진행중이라 프로세서가 없거든요^^ 미국제품의 프로시서를 경험하고나니 일본제품은 사용을 못하겠네요. 차이가 너무 심해서^^; 지금 직구 타이밍만 보고있습니다

아 저거 방에 넣어야 하는데 말이죠. 뻔히 공간 안되는 거 알면서 스펙 사이즈를 다시 한번 보고 있습니다.ㅜㅜ

하나 달고 싶네요....;;

요즘 우퍼에 꽂혀서 검색해보는데 생각보다 사용기도 그렇고 없네요 혹시 SVS SB12-NSD 제품은 재고가 없으신거죠?

WR

네, 해당 제품은 단종제품으로 더이상 판매하지않는 제품입니다.