자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Vinyl] 가을과 어울릴 듯한 여성 뮤지션 음반들

유명 매체에서 선정한 권위있는(?) 리스트는 아니구요,

그냥 제 개인적인 리스트입니다. ^^

Bridget St. John - Ask Me No Questions

Cat Power - The Greatest

Feist - The Reminder

Francoise Hardy - La Question

Joni Mitchell - Court And Spart

Judee Sill - Judee Sill

Julia Holter - Ekstasis

Lily & Madeleine - Lily & Madeleine

Sandy Denny - The North Star Grassman And the Ravens

Meg Baird - Seasons on Earth

Marissa Nadler - July

Vashti Bunyan - Hearleap

Sibylle Baier - Colour Green

Lucia with Epitone Project - 자기만의 방

Comments

바시티 버니언 대박이죠. 거기다 LP!@

WR

사실 사진에 올린 음반보다 70년에 발표한 Just Another Diamond Day 음반이 더 좋긴 합니다~~ ^^

VINYL 의 매력은 예술적인 자켓 디자인도 한몫하는것 같습니다. 자켓만 봐도 음악이 들릴정도로 예술적이네요~^^

WR

다른 음반들에 비해 Meg Baird 음반은 재킷 디자인은 좀.... 심심해요.... ^^;

좋은 음반들이네요.

신품 느낌이 물씬....

자켓 커버는 딱 맞는걸 쓰시네요? 커버를 덮어도 자켓감상에 크게 방해가 안되는.....

없는 것들 구매가 아주 당깁니다.

제가 중고 lp의 digging을 별로라 하는 이유는 중고 lp 가게에서 만날수 있는 음악은 대개 정해져 있어요. 절대 저런 앨범들은 중고 lp로 만날수가 없지요.

WR

^^ tamoxifen 님 정도면 대부분의 콜렉팅하셨을만한 음반들인데.. 없으신 것도 있군요.. Sibylle Baier 음반 정도가 좀 구하긴 힘든 음반이었는데.. 이 음반도 최근에는 흔하게 보이는 것 같더라구요~~

WR

^^v

1번 음반은 의외로 구하기 힘들다는...

그리고, 주디씰은 2집도 비슷한 분위기에 괜챦습니다...^^;;

WR

^^ Judee Sill 의 정규 음반은 두 장 뿐이라 두 장 모두 가지고는 있는데.. 지금 찾아보니까 Bridget St. John의 음반은 해외에서도 절판이네요.. 

이뤈... 모르는 가수들이 많네요 ㅠㅠ

파란눈물님 덕택에 안목을 넓히네요

그런데 신기한 것이 유튜브에서 Vashti Bunyan 검색하니 Sibylle Baier의 Clour Green이 옆에 추천으로 뜨고 거기로 들어가니 또 프랑소와즈 아르디 La Question을 추천하네요 ㅋㅋㅋ  

WR

오, 그래요? ^^ 저도 몰랐던 사실이네요.. 

세상은 넓고 들을 뮤지션은 부지기 수....끝이 없죠 ㅎ