자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Vinyl] 김두수 - 고요를 위하여

김두수 어르신의 앨범 활동 30주년을 기념해서 발매된 음반입니다.

첫 번째 음반인 [시오리길/귀촉도]과 여섯 번째 음반인 [곱사무]에 수록된 곡들을 제외하고

네 장의 음반에서 고른 10곡과, 신곡 2곡을 더해서 

그린색에 가까운 12인치 칼라반 2장에 12곡이 수록이 되어 있구요,

7인치 클리어반 2장에 보너스 음원을 추가한 박스셋으로 구성이 되어 있습니다.

인기 블루레이 스틸북이 품절이 되는 순간 

수많은 되팔이들에 의해서 가격이 치솟는 것처럼

한정반으로 선보이는 가요 재발매 음반들이 절판되는 순간 

가격이 널뛰기하듯 치솟는데,

김두수 어르신의 음반들이 그 중 하나이기 때문에

기존의 재발매 음반들을 구하지 못한 분들에게는

이 음반이 일종의 대안이 될 수 있을 듯 합니다.

Comments

저도 구입하였는데요. 알라딘과 쿠폰 할인차이로 yes24는 일찌감치 품절이 되었군요. 참 귀신같은 컬렉터들의 매서움을 느꼈습니다. 즐감하세요.

WR

김두수 어르신은 본인 음반의 뒤늦은 인기가 어리둥절 하실 것 같아요~ ^^;

사야지 하다보면.. 순식간에 품절되는.. ㅠㅠ

WR

^^ 국내에 아직 재고 있는 곳이 있어요~~ 혹시 구입 예정이시라면 서두르시길 바랍니다~~ 절판되는 즉시 무지막지하게 가격이 올라가거든요~~

근데, 리듬온이라는 회사가 예전에 복각을 주로 했던 곳이라... 음원이나 마스터테잎에 대한 구체적인 언급이 없어서 좀 믿음이 안 가더군요... 그래서 신규 음반이 나와도 혹... 하는 마음은 있어도 쉽게 구입은 못 한다는...-_-

WR

김광석 '다시 부르기'나 브라운아이즈 음반을 찍어낸 씨제이보다는 훨씬 낫습니다. ^^ 비트볼에서 나온 음반들하고 비슷한 수준이라고 할까요?