자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  중고판 몇장 들였습니다.

아침에 쓴 글이 서버 작업으로 다 날라가서 간단히 씁니다. ㅠㅠ

어제 예스에 매드맥스 트릴로지 사러 갔다가 몇장 집어 들었습니다. 

70년대 미국 뽕짝그룹입니다. 
자켓이 이뻐서 샀는데.. 이들의 마지막 앨범이더군요.. 

멋진 은발 만큼이나 멋진 음악을 들려주는 자니 윈터의 75년 라이브 입니다. 

제임스갱과 이글스에서 뚱땅 거리던 조 월시의 75년 베스트 음반입니다. 
오직 일본에서만 발매된 음반이라고 하더라고요.. 

그리고.. 오늘은 일본음반들 몇장 들였습니다. 

카이밴드랑 앨리스 빼 놓고는 전부 자켓만 보고 들인 넘들이라.. 

위에서부터..
야가미 준꼬, 스카풀 킹
미나미 코세츠, 앨리스 (얘들껀 두장짜리 라이브도 추가로 샀습니다)

미나미 코세츠, 레베카 (이거 미개봉 이었어요~와우!!)
와타나베 미사토, 카이밴드 
입니다. 

정리는 나중에 천천히 해 볼랍니다. 

님의 서명
홍대입구에서 근근히 먹고 살고 있습니다.
Comments

한장한장 모두 LP와 딱 궁합이 맞는 뮤지션 들이네요~^^ 저도 사고싶네요

WR

달리시는 겁니다!!!!

알차게 구입하셨네요. 혹시 아래 일본판은 어디서 구입 하셨는지요 ?

중고음반 오프라인 있으시면 아시는곳 있으시면 추천 부탁드립니다. 에전엔 명동 회현 많이 다녔느데 요즘도 있는지 모르겠네요. 

WR

회현 지하상가도 아직 있고요..
일본판은 주로 동묘쪽에서 구하고 있습니다. 

지난번에 동묘쪽 루트를 알려주셨는데 아직도 못가봤네요
새해 복 많이 받으시고요 ^^

WR

새해 POP 많이 받으세요~

오프 쪽은 그래도 중고 LP 가격이 괜챦은가 보군요...

온라인은 정말 몇 년전과 비교하면 말도 안되게 올라버려서...-_-;; 

그렇다고 음반상태가 좋은 것도 아니고...

WR

오프도 만만치 않습니다. 
황학동의 가격은 넘사벽이에요.. 

그나마 이곳은 일본 음반들이 좀 저렴해서.. 제가 찾고 있고요..
위 예스에서 산것들은 9900원에 24% 할인 하니.. 
예전 라센 산다는 기분으로 사는 거고요.. 

자켓만 보고 사기에는 반대인 경우도 있어서 저는 아마 용기를 내지 못 할거 같습니다.ㅠㅠ

WR

그래도 뭔가 아우라 같은게 나오더라고요.. 
또.. 가격도 저렴해서.. 큰 부담이 안되는것 같이 느껴지나 봅니다. 

지방에 살고있어서 중고살만한곳이없네요ㅜㅜ

WR

이런.. 헌책방을 노려 보세요.. 들어오기도 하더라고요.. 
그리고 고물상에도 근으로 들어오는 경우도 있고요..