프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  현재 가장 들어볼만한 록 신보...

Japandroids의 대망의 신보가 나왔지요.

Japandroids는 기타와 드럼파트 조합의 듀오입니다.(보컬은 그 둘이 나누고 있습니다.)
밴쿠버 연고이고....비슷한 기타+드럼 멤버 조합인 화이트 스트라입스나 블랙 키스와 같은 블루스록은 아니고 거라지록에서 조금 팝록적인 요소가 있다고 보면 될거 같아요. 리프는 AC/DC나 Thin Lizzy같은 두툼한 느낌이구요.(앵거스 영 같은 현란한 솔로는 없음)
요새 Run The Jewels 3와 함께 가장 많이 듣는 음반이네요.

Comments
WR

핸드폰으로 간단히 찍어 올리는게 편하긴 한데 중간 중간 멘트를 넣을수가 없는게 단점이로군요.^^

맨 위 자켓이 신보입니다. 

두번째 자켓(세번째 사진)은 풀랭스 데뷔 앨범이 나온 후에 그 이전의 EP 두장을 묶어서 발매한 No Singles...

세번째 자켓(다섯번째 사진)은 풀랭스 2집 Celebration Rock...

모든 vinyl마다 30페이지 가량의 부클릿이 있는게 이 밴드의 vinyl의 특징이네요.

신보만 게이트폴드가 아닙니다.

얼리버드는 아니었는데 공교롭게도 다 컬러바이닐이네요.

2009년 데뷔작 Post-Nothing은 구해지지가 않네요.

새앨범 좋더라구요~

저번앨범 나오고 투어 돌때 우리나라 공연도 했었는데 과연 이번에 올지 모르겠네요

유튜브 보니 우리나라 왔을때 고양이카페 갔던데 ㅎㅎ

WR

신보에서 많은 변화가 보이고 그게 또 그럴듯해서 만족하고 있습니다.

국내도 왔었군요. 헐...

기타치는 Brian King은 <줄리에타>에 나오는 남자배우(소안으로 나온)가 자꾸 연상이 됩니다. 

고양이 카페가서 소주에 대한 이야기를 나누네요 ㅎㅎ

보니까 공연 주체측인 슈퍼컬러슈퍼에서 인터뷰 한듯 합니다

WR

영상 재밌게 봤습니다. 소주는....앞에 삼겹살을 굽든지....알탕 부글 부글 끓는 게 있어야 맛인데...

ㅎㅎ 재밌네요.

덕분에 또 좋은 음반들을.. 감사합니다. 

WR

삐뚤...님은 관록의 음악들은 두루섭렵하고 계시니 이런 새로운 것도 들으시면 좋으실거 같네요. ^^

부끄럽사옵니다.

와 신보 구입하셨나요? 저도 재팬드로이드 좋아합니다. 저는 항상 cd로 주문을 해오는지라 이번에도 신보 cd 받아서 들어봤는데 좋더라고요.

바이닐은 몇몇 극소수의 가수들 외엔 전부 모으긴 여의치 않아서 ㅜㅜ 대신 사진 올려주시는 걸로 대리만족 겸 구성에 대한 정보도 많이 알게 되네요. 재팬드로이드의 바이닐은 참 맘에 드는게 북클릿이 알차게 포함되는거 같아요. 시디랑 달리 엘피는 가격도 더 높게 판매되는데 대부분의 가수들 엘피는 북클릿 하나 없고..그냥 가사지에 알판에 자켓이 전부인걸 볼때마다 조금 입맛이 쓴것도 사실이네요 ㅎㅎ 늘 cd보다 비용도 훨씬 높게 팔면서 왜 그런걸까요...

WR

네...저도 vinyl의 알판 외적인 구성에 좀더 콸러티가 높아졌으면 하는 바램입니다. 미디어 종류에 관계없이 음악 자체를 즐기는게 더 중요하긴 하지만요. 즐감하세요.