자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  [av] 조촐한 룸시어터

이사를하게되면서 두번째 홈시어터 시스템을 꾸몄습니다.
전에는 cf-151 에 106인치 스크린을 거실에서 사용했었는데
이번에는 hd90 에 133인치 스크린으로 조금 업그레이드를 했습니다.
예전 거실시스템은 암막커튼으로 빛만 차단하고 흡광을 하지못해 아쉬웠었는데
이번에 벨벳으로 흡광을 하며 정말 만족스러운 환경이 되었습니다.
화질이 좋아지는건 물론이고 영화에 집중할수있게 만들어줍니다.
스피커는 모니터오디오 제품들이고 우퍼는 svs 제품입니다.

Comments

멋집니다...^^

WR

감사합니다!

우왕 조촐하다... ^^;;;

단독주택이신가요? 아파트에서 저 SVS 우퍼를 틀어대면 긴급 반상회가 소집될 듯... ^^;;

WR

아파트인데 우퍼볼륨을 권장하는것보다 조금더 낮췄습니다^^;

룸이 부럽군요. 사진으로는 150인치도 가능할 것 같습니다만,,특졀한 방음세팅이라도 하셨을까요.
저 정도의 공간..워너비입니다.

WR

저도 처음엔 150인치를 생각했었는데 아파트라 높이가 어정쩡해서
아쉽게도 133인치로 가게되었습니다.

화면을 대형화 하면서 거실에 설치하시는 분들이 많아지시는 것같아요.
거실은 암막을 처리하기 애매한데 ...잘 처리하셨네요.
깔끔하고 멋지네요.

WR

아! 거실은아니고 안방입니다.

역시 DP!
'조촐'의 단위가 틀리군요.

WR

공사한 전용룸도 아니고
스피커나 기기들도 그냥 저냥 이라서요ㅎ
이정도면 조촐이 맞는것같습니다!

이제 조촐을 보여주세요.

WR

키큰넘님덕분에 벨벳 구입했습니다
항상 좋은정보 감사합니다.

안방에 시스템을 꾸리시는건... 부럽네요^^