프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  용인 이사 후 새로 꾸민 제 방

판교에 살다가... 정신을 놓은 전세가 덕분에, 용인에 작은 타운하우스를 장만해서 이사오게 되었습니다.

회사가 조금 멀긴 하지만, 아직은 너무너무 만족스럽네요. :) 딸 아이도 좋아하고...

1층에 거실과 주방, 2층에 침실 2개, 3층에도 방 두개가 있는 구조이고,

룸시어터를 꾸민 방에 다락을 만들어서 딸아이와 제가 공유하는 공간으로 만들었습니다..

대략 구조는 이런 식이고.... 덕분에 사운드는 잡기가 거의 불가능 하네요.

공간의 제약 상 이렇게 가족과 타협할 수 밖에 없었답니다. :)

뮤직비즈니스 쪽에 종사하고 있는 관계로, 모니터링 스피커가 있어야 했고,

5.1채널과 함께 설치하는 것도 생각했었지만, 이 역시 공간 문제로 인해 5.1채널을 포기했습니다.

아쉬움이 없지는 않지만, SE Munro Egg로도 충분히 영화 감상까지 잘 하고 있습니다.

프로젝터는 국민 프로젝터 옵토마 HD25이고, 스크린은 100인치 입니다. 

부족한 수납은 다락 올라가는 계단으로 해결을 했고... 이 방은 저희 집 스타일링을 도와주신

스타일리스트 님께서 아이디어를 주셨어요.

보너스로 다락 사진도  ^^

DP에서 눈팅하면서 계획은 거창하게 많이 했지만,

결국 공간 문제로 아쉬운대로 마무리 했네요.

다음 더 넓은 집을 기약하며... 꾸벅

Comments

수납 아이디어 좋네요ㅎㅎ 저도 저렇게 방을 꾸미는게 소원입니다~ ㅋㅋㅋ 물론 타조알님처럼 블루레이와 슬램덩크 만화책이 들어갈 공간으로다가요 ㅋㅋ

WR

좋은데,,, 소리가 좀 퍼져버리는 치명적인 단점이 있어요 ㅠㅠ 다락방은 다른 방으로.. ㅋㅋ

젠장! 나 미치면 책임질거요? 부러버서.....

WR

앗.....^^;;;;;;;;

와..용인에 타운 하우스..저도 그 생활을 꿈만 꾸고 있습니다만..부럽습니다.

WR

보통의 그런 고급 타운하우스가 아니어요... ㅎㅎ 아담한 곳입니다. :)

부럽습니다.. 저도 학창시절 로망이 제 AV룸을 가지는 거였는데..ㅠㅠ 저의 로망을 이루셨군요.. 축하드려요~~~

WR

감사합니다~ 근데 제 딸의 만화영화 방이기도 하네요 ㅎㅎㅎ

아늑하고 좋네요. ^^..

WR

감사합니다~~ ^^

스피커 정보 좀 알수있을까요?검색을 좀 해봤는데 별로 안나와 있네요.

WR

SE Munro Egg 라고... 모니터링 스피커 쪽에서는 꽤나 알아주는 제품입니다. 근데, 사실 영화 감상에 딱히 적합하다곤 할 수 없네요. 영화 감상에는 역시 멀티채널이 조ㅓ아요.

와 예쁘고 좋네요.. 수납 아이디어도 좋구요.. 아이들이 좋아할꺼 같아요 ^^ 저도 흔히 말하는 땅콩주택이라도 단독으로 이사가고 싶은데 현실이 안되서 ㅠㅠ 부럽습니다 ^^

WR

감사합니다~~ 여기도 타운하우스라,,, 완전 단독은 아니라서요- 층간 소음이 없는 대신 측벽 소음은 좀 있네요 ^^;ㄱ

웰컴 투 용인^-^ 같은지역분이 생겨서 그냥 방갑네요 ㅎㅎ

WR

앗 반갑습니다~ 걱정했던 것 보다는 출퇴근도 오래 걸리지 않고 괜찮네요. :)

정말 부럽습니다 ㅜㅜ 그런데 계단으로 사용되는 저수납장 튼튼한편인가요? 조금은 위험해보이긴하는데.. 내구성이 괜찮은 제품인가 봐요

WR

감사합니다~ 원목이라, 내구성 걱정은 딱히 하고 있지는 않습니다~ ^^;; 또 다락에 자주 드나드는 건 아니라서요~~

작지만 깔끔하네요!

스피커가 이쁘네요