자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  성인인증 에러

그동안 귀찮아서 성인인증을 안하고 있었는데 갑자기 성인등급 시청시에 성인인증하라고 해서 홈페이지에서 휴대전화로 인증코드를 받아 입력해도 에러가 나네요. 다시 받기를 하니 한도 초과했다고 나중에 다시 하라는 메시지만 계속 나옵니다. 어이가 없네요. 그래서 지금 못보고 있네요. 이것 참...

Comments

저도 그런현상이 있었는데 성인인증이 필요없는 영화를 먼저 보고 다시 들어가니 되더군요.

저는 사파리에서는 계속 안되더니, 다른 브라우저로 바꿔서 하니 되더군요.

저도 갑자기 안되네요 이거 뭐 어쩌라는건지..

저도 안돼요

데어데블 잘 보고 있는데 갑작스런 성인인증. 그후로 계속 에러... 닌장

저도 어제 같은 현상이 있어서 (5회이상 에러) 익스플로러에서 크롬으로 바꿔서 인증했더니 한방에 해결 되었습니다. 사용하시는것과 다른 브라우저로 인증해 보세요..

방법 알아냈습니다. 웹브라우져 변경하셔서 된 분은 프로필 Issue 같구, 저는 3번때문에 되는 듯 한데, 정확하게 어떤 것 때문에 되는지는 잘 모르겠습니다만, 안되는 분은 아래와 같이 한번 해보세요. 1) 먼저 계정에 프로필중에서 가장 처음 만들었던 프로필로 이동합니다. 2) https://www.netflix.com/clearcookies 를 입력합니다. Logout이 자동으로 됩니다. 3) 다시 로그인하고 기존에 전화번호가 등록된 것이 있으면 삭제합니다. 4) 이후에 성인인증하니깐 잘 됩니다. (브라우저등은 변경하지 않았습니다)