자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  파손 당첨 !!!미션 임파서블 : 폴아웃 (3Disc 4K UHD 스틸북 한정판)

말도 많고 탈도 많았던 

미션 임파서블 : 폴아웃 (3Disc 4K UHD 스틸북 한정판)

이 출시 되고 예약 주문 했던것을 받았습니다...

미션 임파서블 시리즈는 출시될때마다 말도 많고 탈도 정말 많았었는데.

이번 폴아웃 역시나 스무스 하게 넘어가질 못하고 

케이스 디자인 변경 같이 큰 ?? 문제가 생겼는데..

극장에서 보질 못해서 처음 예약 구매한것을 그냥 두었는데....

요즘 말도 많고 탈도 많았던 그곳에서 예약을 해놓아서...

배송 받기 전에 얼른 취소하고 

다른곳에서 구매를 했습니다.

덕분에 그곳에서 예약하고 배송 기다리던것들도 다 취소를.......

미스터션샤인...더넌..러빙 빈센트...

미스터 썬샤인 은 감독판이 아니고 일반판인데 가격이 너무 쎄서 살까 말까 하다가..

우리나라에서 구한말 일제 저항 드라마를 제대로 제작 했다는것에 의의를 두고 

예약을 했는데.....

그 삽질을 하느것을 보니 정이 다 떨어져 버려서 포기를 하고..

러빙 빈센트 는 더 넌 과 같이 묶여 있어서 아직 배송을 받지 못한 덕분에 

같이 취소를 할수 있었고.. 

럭키로건 ,우리들, 서치 도 모조리 취소를.......

그런데 

스틸북 후면부 파손 당첨 되었습니다..

전에는 자잘한 점같은 파손 이나 약간의 스크레치 같은 경우는 그냥 넘어가기도 했는데.

이 작품은 제작사에서 삽질을 한부분도 있고 

가격도 5만 5천원이라는 고가?? 라 그냥 넘어가기는 힘들거 같아서 

일단 교환 신청을 해놓은 상태입니다.

정당한 댓가를 지불하고 정당하게 구매를 하는데도 바보 취급을 하는데 지치네요..

다운 받지 뭣하러 사냐....는 소리를 듣다 듣다(다운족들의 개소리는 괜찮은데..)

이제는 판매자에게서 까지 병God 취급을..

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

찍힘이 미쳤다 싶을 정도로 많네요. 꼭 양품으로 교환 받으시길 바랍니다.

WR

위의 두개의 찍힘정도는 그동안 그냥넘어갔었는데..

중앙 하단분의 찍힘은 그냥 넘어가기 힘들더군요....

거기에 이번에 폴아웃 디자인 변셩 사태를 보고 있으니..

제작사 편을 못들어주겠더군요... 

교환만이 답이네요

WR

넵...신청했습니다.

기스는 그렇다 하더라도 찍힘이 워낙많아서 이건 무조건 교환받으셔야겟네요 ㅇㅇ

WR

파손 부위를 이리 저리 보여주려고 

사진을 여러장 올려서 그렇지..

찍힘은 3개 약 스크레치는 한군데 입니다.

셋중 중앙 하단의 한곳이 제일 심합니다.

제것도 포장 뜯으면 그럴까요 ㅠㅠ

WR

그건 복불복이죠.

제가 예전에 자비에서 한창 신나게 구매할때

미개봉을 포기한 이유중의 하나죠..

스펙지 뒤에 가려진 무수한 파손이....

지난번 매트릭스 UHD 재생불량건도 그렇고, 폴른킹덤 스파인 쏠림도

그렇고, 또 멀게는 미션 임파서블 5 가격 사건도 그렇고, 

그냥 보따리상이네요. 아무 관심이 없고, 그저 가져다 팔기 바쁜.. 이번

미션 6도 스틸북 바뀜 사건도 마찬가지구요. 좀만 검수해보면 다 걸릴

만한 것들인데... 

WR

예전에는 제작 출시사들의 고충도 이해해서 

그들을 옹호해주기도 했지만..

이제는 몇 안되는 로컬 회사만 응원하고..

보따리 장수들은 영~~~~

거기에 이번 메갈 24사태까지 겪으니..

이 취미를 이제 그만 슬슬 줄여야 할때가 온거 같다고 느껴집니다.

돈 열심히 모아서...

4k프로젝터 사고 저렴하게 풀리는 해외판 4k 미디어만 구매를 할까도

생각중입니다.

이건 교환받으셔야 되겠네요..

WR

넵..신청했고..

교환 해주겠죠...

밑에 두개는 심하네욛ㄷㄷㄷㄷ

WR

중앙 하단의 찍힘이 제일 심하고.

나머지 두개는 전같았으면...그냥 넘어갔을껀데...

이번건 아니네요..

위로드립니다;; 이건 100% 교환해야하네요 ㅜ

WR

신청했습니다.

사진 포함해서 메일 보냈습니다.

어디 업체인가요 아주 웃기네요 무조건 교환받으시기 바랍니다

WR

저건  몰의 잘못이 아니라.제작사의 잘못이 아니죠..

저렇게 사진을 요구하는것은 정당한 교환절차이고요..

이번세 삽질 크게한 메갈24는 욕해도 되지만....

당연한거죠 구매한 사람이 잘못한게 아니라 왜 그러면 다운받아보지 그런식으로 모냐 이거죠 이건 기본 매너가 안되잇다고 봅니다
그럴거면 애초부터 판매를 하지 말던가 말이죠
문제가 잇어서 교환신청을 하는건데 그런식으로 딴지를 거는게 아니라는거죠

WR

아.....

오해가 있으신가본데..

다운로드 운운한건 주변에서 제가 영화를 왜 사서 보냐

다운 받아 보면 되지 돈낭비하고 있네라는 이야기를 하던 사람들과 

예전에 이곳에서 쪽지로 저에게 

악플  비슷한거 던진 사람들 이야기입니다.

판매몰에서 그런 이야기를 한거 아닙니다.

그냥 저의 신세한탄이었습니다.

오해하게 해서 죄송합니다.

아 하 그러시군요. 저도 오해를 ㅠ ㅜ 어쨋든 교환 잘 받으시기 바랍니다 영화는 정말 재밌네요 ㅎㅎ 두시간 반동안 몰입해서
봣습니다 ㅋ 특히 후반부 헬기씬 최고네요 ㅋ

WR

극장을 갈수 있는 여건이 안되어서..

(요즘은 무개념들때문에 가기도 싫고)

구매하고 보고 있는데...

이번 폴아웃도 기대중입니다...

언능 교환 받고 빨리 감상하고 싶습니다.

당연 교환하셔야죠

WR

넵..신청했습니다

저도 어제 받았는데 검수 해봐야겠네요.
위추 드립니다. 양품으로 교환 받으실 거예요.

WR

저런 파손이 그렇게 많은건 아니니까요..

파손에 (겉케이스 찌그러짐, 자잘한 스트래치, 칠까짐 등) 둔감한 저로서도 저런 찍힘은 마음이 아픕니다 ㅠㅜ

아....제가 다 마음이 아프네요...ㅠ.ㅠ 꼭 양품 교환받으시길 바랍니다~

위로드려요...교환해야되겠어요

교환 잘 하셨나요? 저도 스크래치 및 얼룩 있는 상품으로 와서 사진과 함께 교환 신청했는데 어떻게 될까요...

WR

저는 전화해서 상담원이 알려준 메일 주소로 사진 보내고난뒤...

다음날 교환 신청이 되고...

3일뒤 맞교환 하고..

양품으로 다시 받았습니다.