프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  겨울왕국 2 스틸북 구성품중 그래픽 노블이...

한글로 번역이 되어있지 않고 영어 그대로 증정이 되었는데,

제가 블루레이 모은지가 얼마 안되어서 원래 이런건진 잘 모르겠습니만...

대부분 이런건 한글로 번역된걸 증정하지 않나요?

저의 경우 조카들이 이 작품을 너무 좋아해서 선물로 주려는 용도로 구입한건데

조카들이 저 그래픽 노블 부분을 굉장히 기대했거든요;

제품의 상세이미지 어딜봐도 원어 그대로 증정한다고 기재되어있지 않아서 더 황당하네요.

덕분에 조카들에게 제 미천한 영어실력이 들통나게 생겼네요

Comments

북미 타겟 한정판에 들어간 갤러리북 내용 둘로 쪼개서 그대로 넣었나보네요... 어차피 부클릿에 수록된 건 맛보기 수준이라 크게 도움은 안 되어서, 그래픽 노블은 정식으로 발매된 것으로 별도 구매를 하시는 게 나아 보입니다...

WR

전혀 몰랐네요.. ㅠㅠ 이렇게 또 지출이 늘어만 갑니다..

네 그리고 부클릿 수준으로는 그냥 가지고 있을만 한 정도의 특전이라... 뭐라도 하나 더 들어간 것에 의의가 있지 않을까 싶습니다 ^^;;

전에 토이스토리4 에서도 그래픽 노블 봤었는데 그 것도 번역 안되있더라고요

WR

그래픽 노블 증정되는 작품은 처음 구입해봐서 전혀 예상을 못했네요

https://cinapse.co/unboxing-target-exclusive-frozen-ii-limited-edition-4k-uhd-blu-ray-790b9a9aadd9

겨울왕국2 타겟 버전 오픈케이스인데, 그래픽노블은 SM이 번역 허락을 못받은 거 같네요...

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calendar&wr_id=2189&cal_year=2020&cal_month=4

그리고 잘 보면 그래픽노블 이미지가 영어인게 보이긴 합니다. 

WR

저는 이렇게 또 서점으로 향하고... 조카들에게 원망을 듣고...

그래도 좋은삼촌이시네요 ㅎㅎ

WR

삼촌이 아직 결혼을 안해서..

로컬 업체에서 출시하는 타이틀이 아니라

해외에서 수입해서 패키징만 해서 출시하는 제품들은

보통 구성품도 수입한거 그대로 출시하는 경우가 대부분 입니다.

로컬 타이틀도 해외로 동시 판매되기 때문에 책자 등의 부속품에 영문 내용도 같이 수록하는 편이고

가끔 라이센스 문제로 영문으로만 제작되는 경우도 있긴 합니다..

조카들한테 너네 이정도 영어는 해야된다고 하시면.. ^^;;

WR

저는 아직 블루레이 쪼렙이라 그런 복잡한 사정이 있는줄 몰랐습니다

지금 다른 겨울왕국 책을 사줄지, 어린이 영어사전을 같이 사다줄지, 그래픽 노블을 빼고 안왔다고 우길지 고민입니다 ㅋㅋㅋ

2020-04-03 20:54:16 (27.*.*.154)

제가 알기로 홈커밍 그래픽 노블도 번역 안되있었던걸로 알아요

WR

앞으로 선물용으로 사다주는건 그냥 아무말 안하고 사다줘야겠어요

괜히 애들한테 말해가지고 ㅠㅠㅠㅠ