자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  블레이드 러너 UCE : 브리프케이스 한정판

[블레이드 러너 UCE : 브리프케이스 한정판(5disc)] 인증샷을 어제 회원님 요청도 있고 해서 올려봅니다.

이 인증샷은 국내정발제품이고요, 아이디를 부담될듯하여 밝힐 수 없지만 여기 장터에서 정말 예전에 회원님께 좋은가격에 직거래했던 기억이있어 더 특별한 타이틀입니다.

가방모양의 독특한 디자인으로 만들어진 제품으로 외부에 투명 플라스틱 사각 케이스로 포장된 모습입니다.

아웃케이스 역할의 투명 플라스틱 한쪽 구석에 붙여진 작은 스티커가 '정발'임을 보여줍니다.

UCE는 Ultimate Collector's Edition의 약자.

LE는...아마도 리미티드 에디션 아닐까 싶고요.

뒷면은 그냥 깔끔~

작품보신분들은 상당히 기억에 남을 '보이트캄프'테스트~

음각으로 새겨져 있네요.

양 사이드에 오픈/잠금버튼을 누르면 드디어! 내부가 보입니다.

가운데 손잡이 들어올리는 맛도 좋습니다.

짜잔~~드디어 내부가...

제일먼저 눈에 들어오는건 부드러운 투명 플라스틱에 리들리스콧의 싸인과 멋진 일러스트가 프린트된걸 볼 수 있습니다.

좌측에 dvd, 우측에 유니콘, 스피너 피규어가 보입니다. 희미하게~~ 

투명 플라스틱 벗긴 모습

스폰지에 잘 넣어진 dvd와 피규어들~

5장의 disc를 품은 dvd 아웃케이스-front

dvd 아웃케이스 - back (데커드가 달리고 있는 모습...손으로 만지면 양각이 느껴집니다)

누워있던 녀석을 일으켜세웠습니다.

생각해보면 블레이드러너의 저 폰트도 참 멋집니다.

웹검색으로 쉽게 다운도 받을 수 있고요...

dvd 아웃케이스를 벗기면 내부에 심플한 레이아웃으로 배치된 작품관련 이미지들을 접할 수 있어요~

개인적으로 이런식의 레이아웃을 좋아해서 더 맘에 듭니다.

간단명료!

이 디자인을 바탕으로 편집디자인 테스트를 해본적이 있어 더 애착이 갑니다.

(그런데...저 일러스트를 리들리스콧이 직접 드로잉했는지는 잘 모르겠네요)

본편 + 어마어마한 분량의 부가영상까지 꽉꽉눌러담은 5장의 디스크...!

좌측끝엔 각 디스크 구성을 안내하는 소책자입니다.

UCE타이틀 디스크 가이드북-front

UCE타이틀 디스크 가이드북-back

disc1 - final cut - scene구성관련

disc2 - 런닝타임 213분 57초의 제작다큐멘터리 - Dangerous Days : Making Blade Runner

disc3 - 다양한 버전을 담은 디스크

1982 U.S THEATRICAL CUT - 1982년 개봉관에 공개됐던 오리지널 버전 (117분 8초)

1982 INTERNATIONAL THEATRICAL CUT - 1982년 전세계에 보급됐던 인터내셔널 버전 (117분 34초)

1992 DIRECTOR'S CUT - 1992년 발표된 감독판 버전 (116분 31초)

disc4 - ENHANCEMENT ARCHIVE 

매우 다양하고 풍성한 부가영상

disc5 - Workprint (시험 상영된 최초 버전 : 109분 51초)

[기타 구성품 관련]

작품의 상징 - 유니콘 피규어(은색으로 번쩍번쩍 광이 납니다)

작품 콘티, 일러스트레이션등을 담은 아트카드(?)

총 8장이 담겨져있고요...이걸 코팅하려고 문의했으나 종이가 두꺼워 코팅은 불가하다고해서 다이소 - 손코팅지로 직접 코팅 후 보관중입니다.

뒷면은 실사이미지와 아래 관련 문구가 인쇄되어 있습니다.

나머지 4개의 아트카드.

본작의 비주얼 퓨처리스트 - '시드미드' 스타일을 좋아해서...전시해둬도 멋집니다.

아트카드 뒷면*4

단체샷~

무려...문까지 오픈되는 '스피너'피규어~

행여나 부러질까봐 살살 차문을 오픈했어요...

그리고...정말 멋진 홀로그램 아크릴 구성품!(이미지변환효과가 끝내줍니다)

[blade runner collection]

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

영롱하네요

WR

영롱은 하지만...돈이 좀 많이 들어갔던...

와 멋지네요.

탐나는 물건입니다.... 

WR

감사합니다, 제가 구하던 몇년전에도 역시 구하기 힘들었던 기억이 나네요....

블레이드 러너 DVD한정판은 마스터피스 였군요. 저렇게 고퀄에 풍성한 구성은 앞으로 나오기 힘들다봅니다.

WR

오...유니콘 접기~! 멋집니다^^

-

그럴것같습니다...다시없을 구성 아닌가 싶네요.

게다가 방대한 서플에 완벽 한글자막 까지...

구성품이 정말 최고네요~
물리매체 황금기에 나온 한정판답습니다~
잘봤습니다~

WR

'물리매체 황금기'라는 표현이 좋네요~

한정판이라는 단어에 가장 어울리는 타이틀 중 하나 아닌가 싶습니다~!

와 한정판 최고네요. 예전 DVD 시절 한정판보면 입이 떡 벌어집니다..^^

WR

본 타이틀외에도 정말 놀랄만한 멋진 구성의 제품들이 참 많았던 시절이었죠^^

말 그대로 얼티밋 컬렉션이네요! 평생 소장하실만 합니다
유니콘도 무려 메탈! 눈호강 잘했습니다

WR

네, 감사합니다~

유니콘은 메탈재질은 아니고요, 플라스틱에 광택도장한것 같네요~

항상...이 한정판 오픈때마다 뿌듯함이...^^

덕분에 제대로 이 녀석 촬영해봤습니다.

구성품 사진 촬영만 하는데도 엄청 걸리겠네요!
물리 매체의 전성기는 DVD 시절이 맞나 봅니다
잘봤습니다~

WR

새벽에 좀 일찍 일어났습니다ㅎㅎ

다시 오지 않을 그 시절이죠~~

저 가방이 꽤 쓸만합니다. 서류같은 거도 잘 들어가고 구겨짐 걱정도 없어요.

사업체와 중요한 미팅 있을 때 거래처 직원분 앞에서 턱 내려놓고 가방 열면 눈빛이 달라질 겁니다.

그리고 거래엔 실패하게 되지요...

WR

이건...어떤 영화에요??

저 가방 비즈니스에서 가지고 다니시면 안 된다는...

WR

아ㅎㅎ 알겠어요~!

모든 블루레이랑 DVD를 통틀어 이만한 패키지는 없죠~!!  ㅋ

'매트릭스' 피규어 패키지 정도일까... ㅋ

출시된다고 처음 들었을 때

진짠가 싶어 쇼핑몰 사이트 이곳 저곳을 둘러보며 몇 번을 확인했었던 기억이...

무엇보다 디스크 수량만큼이나 풍성했던 내용들이 진짜죠~!!

그다지 쉽게 찾아볼 수 없었던 버전들도 담겨져 있고

훌륭한 서플과 코맨터리 등등...

재미도 인기도 없는 본 작품에 

이렇게나 신경을 써주신 관계자 분들에게 그냥 그냥   감사할 따름입니다~!! ㅋㅋ

앞으로도 이런 패키지가 또 나올 수나 있으려나 몰라요~ ㅋ

아~! 케이스 손잡이가 어설퍼서 손에 잡히지도 않는다는 게...  ㅋ

WR

그 매트릭스 패키지를 살까말까 고민했었던 기억이나네요ㅎㅎ

오...그 제품도 정말 뽀대가ㄷㄷㄷ

-

정말 본 타이틀이 대단한것이...그 많은 영상들의 한글자막 지원이 아닐까 싶어요~!

이 부분은 후에 나온 블루레이 타이틀도 못따라가는...

오직UCE버전에서만 경험할 수 있는 다양한 작품관련 영상들, 코멘터리들

(코멘터리한정해서...워크프린트 디스크의 코멘터리가 가장 맘에 듭니다)

-

vhs-dvd-bd-4k....(vcd, ld - 제작여부는 잘....)

새로운 물리매체가 나와도 꾸준히 제작되어지는 정말 전설의 작품 아닌가 싶어요...

아직까진 제 인생 실사영화1위 입니다. 

(「타이타닉」과 1위자리를 두고 늘 싸우지만 말이죠ㅎㅎ)

제가 뭘본거죠?퀄리티가 ㅎㄷㄷ...ㅇㅡㅇ

WR

제대로 보신겁니다^^