자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  한국영상자료원 컬렉션

한국영상자료원 23번 작품 ‘마부’가 도착했네요.

2014년 1번 ‘하녀’ 를 시작으로 8년간 이어오고 있는 훌륭한 컬렉션 입니다.

가끔식 헐리웃 영화에 지쳤을 때 한번씩 보면 신선하고 재미 있습니다. 한국의 옛날 모습을 보는건 덤이구요. 가끔식 최근 영화 못지 않는 세련미와 재미에 놀랄때도 있습니다.

이 작품들은 한국 영화의 역사이자 보물인데
물리적으로 소장할 수 있다는 것이 참 기쁩니다.

앞으로도 한국영상자료원 감사하며 응원합니다.

1. 하녀 (1971)
2. 바보들의 행진 (1975)
3. 별들의 고향 (1974)
4. 칠수와 만수 (1988)
5. 개그맨 (1988)
6. 오발탄 (1961)
7. 최후의 증인 (1980)
8. 꼬방동네 사람들 (1982)
9. 서편제 (1993)
10. 우묵배미의 사랑 (1990)
11. 이어도 (1977)
12. 짝코 (1980)
13. 바람불어 좋은날 (1980)
14. 휴일 (1968)
15. 하얀전쟁 (1992)
16. 마의 계단 (1964)
17. 고려장 (1963)
18. 사랑방 손님과 어머니 (1961)
19. 초우 (1966)
20. 남부군 (1990)
21. 지옥화 (1958)
22. 고래사냥 (1984)
23. 마부 (1961)

Comments

추천합니다

WR

감사합니다

멋진 컬렉션 잘 봤습니다^^

작품성 뿐만아니라 오래 전 거리 풍경을 보는 재미도 있어서 좋아합니다.

WR

네, 오래전 서울의 모습 보면 신선하죠~
부수적으로 드는 생각, 아~ 저 땅이 지금… ㅋ

볼때마다 느끼는 거지만 디자인이 참 감각적입니다.

WR

유명한 프로파간다에서 디자인하죠.
물개콜슨님이 관련하여 올린 영상입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2472840&sca=&sfl=wr_subject&stx=한국영상자료원&sop=and&scrap_mode=

와우~ 전부 다 구입하셨군요? 전 몇개 빠졌는데…대단한 컬렉션 입니다~

WR

네, 영자원 컬렉션은 마블, 플레인에 이어 세번째로 애장하는 컬렉션 입니다

와 모아보니 이쁘네요. 몇개는 지금도 살 수 있죠?

WR

하녀, 바보들의행진 등 몇 작품을 제외하면 지금도 구하실 수 있습니다.

2021-10-23 12:00:59 (124.*.*.12)

한국에 크라이테리온 이자 애로우비디오 이죠ㅎ
일년에 최소한 4편만 이라도 출시 했으면 너무
좋겠네요ㅎ
앞으로도 좋은 영화 많이 출시 했으면 좋겠습니다
(넘버링 1000번 10000번 까지ᆢㅎ)

WR

말씀처럼 많은 분들 관심속에서 쭈~욱 출시 되길 바랍니다.

와우!저도 다 모아온 씨리즈네요.
너무 소중한 타이틀이죠.
사진보니 많이도 샀었네요.
앞으로도 꾸준히 발매되길 기원합니다.

WR

라이언일경님도 다 모으셨군요

추천 드려요, 뒤늦게 구하다보니 구하기 어려운 것도 있더라구요

WR

감사합니다. 장터에 간혹 나오더라구요. 꼭 구하게 되길 바랍니다

멋진 컬렉션 잘보고갑니다

WR

감사합니다

하녀 재발매 희망합니다 ㅎ

WR

작품 중 하녀가 가장 구하기 어려운것 같네요. 꼭 구하시길 바랍니다.

지옥화가 개봉된 1958년생

WR

우와 위 영화 시대를 모두 살아 오셨네요~

멋지네요,,^^

저도 구입하다보니15작품정도는 구입했네요,,,

별들의 고향하고 이어도를 초기에 구입 안했다보니 아직도 구입못했네요,,

휴일, 마의 계단, 초우, 지옥화,,,요렇게 4작품은 구입할까 고민중이구요,,,^^

WR

많이 모으셨네요.
이어도도 구하기 어려워 졌나 보네요. 꼭 구하실스 있길 바랍니다.

태백산맥 블루레이 추천합니다! 이거 추가하면 진짜 얼티밋 컬렉션이겠네요 

WR

태백산맥은 출시때 바로 구매했지요