자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  로보트 태권브이 전편 복원판 펀딩예정

https://www.wadiz.kr/web/wcomingsoon/rwd/78408

Comments

구성은 참 괜찮네요. 복원에 상당한 공을 들이고, 코멘터리 추가에 각종 굿즈까지. 

문제는 한참 주가가 내려간 "태권브이"를 30만원씩 지불하고 구입하실 분들이 많지 않을것 같다는 점인데, 이걸 또 1700개씩이나 찍었다는게. 어떻게 펀딩이 잘 되면 좋겠네요.

우뢰매도 블루레이 박스셋으로 나와으면 좋겠네요~

이게 잘되야
우뢰매 9부작도 소식있을지도...

저두 우뢰매 나오면 바로 참여 할텐데..

블루레이로 출시하는것에 의미는 있네요.

7편에 30만원이면 가격좋네요.
제가 팬이면 소장용, 시청용으로
두세트 구입각입니다.

와우 블루레이네요

디자인이나 구성이 그렌라간 컴플릿셋을 연상시키네요

왜 부끄러움은 나의 몫인지...

2021-11-22 11:05:43 (124.*.*.12)

4K 블루레이 로 출시 하는건 힘들까요?

4K로 출시된 "한국영화"가 해외 발매본 포함 고작 8타이틀에 불과한지라, 불가능할것으로 보입니다.

2021-11-22 11:30:02 (14.*.*.207)

가격이

이건 단체로 신고해야하지않나
이대로 이득을 취하게 내둬야 하는지

개인적으로도 도의적으로는 물론 마뜩치 않습니다만, 신고 수리나 판매 중지를 요청하기 위해 필요한 법리적 해석에 따르면 태권 브이를 이미 독립 저작물로 판결한 국내 판례(2018년 민사208 단독)가 있기 때문에, 어디에 신고해도 문제삼을 기관이 없는 상태입니다. 

태권브이가 마징가 제트의 영향을 많이 받았고 슈퍼태권V, 84태권브이는 표절 유닛으로 도배되었지만

베른협약 가입 이전 영상물이기 때문에 저작권법으로도 합법적으로 출시됩니다.

프라모델같은 것으로 출시한다면 모르겠지만요.

사운드 트랙이 탐나는데 이건 카세트테잎이 아니라 시디로 담아줘야 할 듯 합니다. 관상용이면 모르겠지만 플레이어 구하기도 어렵고 관리도 어려우니 시디로 해야하지 않을까요.

무(모)한 도전이 생각나네요..

매우 위축된 우리나라 블루레이 시장에서 7장짜리 박스 세트가,

한편으론 또 다른 시각으로 비난받고 있는 콘텐츠가,

늘 꿈에서나 그리던 우주작전이

20여 년 넘게 그리던 그 날이 현실이 되고 있네요.

무모한 도전을 극복해준 제작자께 진심으로 감사드립니다.

악의 코멘트는 때려 부수고

무적의 우리 친구 태권브이(Ultimate Edition Box Set)를 응원합니다 ^^

오랜만에 DP에 왔는데 정말 좋은 소식이 올라왔네요...^^

이건 정말 태권브이 팬이라면 꿈에서나 나올법한 소식이 아닐까 생각됩니다.

67년작 신동헌 감독님의 홍길동이나 호피와 차돌바위가 복원되서 DVD 로 출시될 때 내심 얼마나 부러웠는지... 이제 꿈에 그리던 우주작전은 물론이요 수중특공대 심지어 극장에서 처음 본 애니메이션 황금날개 대결까지 블루레이 화질로 볼 수 있다니... 이 영화가 깡통로보트의 소개로 시작된다는 것을 아는 사람이 있을까요?

태권브이 역사상 이보다 더 좋은 이벤트가 나올 수는 없을 거 같아요.  

한때 배신감도 좀 들긴 했지만, 뭐 지금은 개의치 않습니다.

이렇게 추억을 소환하는 굿즈가 나와주는 걸로 만족합니다. 

가격이 좀 세긴 하네요...ㅎㅎ

저는 완전 태권브이세대라 안살수가 없군요
빨랑 나와라

부록으로 주는 카세트 테잎은 비디오가 없던 시절 무진장 돌려 들었던 기억이 나네요...ㅎㅎ

영화 대사가 그대로 실려있는...

카세트 테이프 주는건 좋은 아이디어 같은데 
재생장비를 구하는게 더 힘들거 같습니다 ㅠ.ㅠ
음원시디도 같이 주는게 맞는거 같습니다

태권브이고 거르고 와디즈도 거르고
더블 패스네요