TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  LG화학 연구원이 스웨덴으로 이직

Updated at 2019-09-12 15:00:45 (59.*.*.89)

https://news.v.daum.net/v/20190912090030267

충분히 저럴 수 있을 것 같네요.
자녀교육이라든가 기타의 목적으로 갈 수 있을 것 같습니다.
우리나라에서 외국으로 안가고도, 자신만의 기준을 세워 남 눈치 안보며 마음껏 행복하게 살면 좋겠습니다.
물론 국내 교육여건도 개선되어야겠네요.

Comments

lg화학은 sk이노베이션과의 인력 유출 문제가 더 큰데...원인이야 뭐...동종 경쟁업계 대비 부족한 임금이죠...

솔직히 뭐가 문제인지 모르겠습니다.

국내에도 여러 우수한 해외 인력들이 오고 있고, 나가기도 합니다.

나가면 무조건 잘못이라는건지... 

WR
2019-09-12 14:32:16 (59.*.*.89)

그렇군요.
일본에서도 나갔고 또 해외에서 이쪽으로 오기도 하고요. ^^

기존에 대전에 있던걸 서울 마곡 사이언스파크로 옮겨져 있다가 최근 어느날 갑자기 대전으로 전부 내려보냈죠. 연구원 대다수가 서울,경기도로 기껏 집이랑 가정을 자리 잡아놨더니 또 갑자기 대전으로 내려보내니 난리가 났었습니다. 굳이 저게 아니더라도 현재 퇴사,이직 하시는 분들이 넘쳐나고 있습니다.

해외 명차 디자이너를 현기차에서 스카웃하는 건 아무 문제가 없고, 한국 기술자가 외국 기업으로 이직하는 건 비윤리적이라는 식의 이중잣대는 이제 버려야 하지요. 애국심 마케팅이나 마찬가지로 이런 이중잣대가 우리나라 기업경쟁력의 장애물입니다. 우수한 인재에게 제대로 된 대우를 해주는 것이 글로벌 경쟁에서 살아남는 길이지요.

엘지가 인건비 참 아끼죠.

인건비가 적으면서 혁신은 힘들죠.

개인적으로 누군가 고액 연봉받고 외국에 취업되었다고 하면 축하하면서... 기사는 이렇게...

이게 그렇게 싫으면 기자들이 돈 모아서 연봉에 보태주던가요.

국내 리그가 죽쑤고 있으니 손흥민, 류현진 부터 불러 들여야겠군요

2019-09-12 15:39:39 (118.*.*.243)

다른이유라면 몰라도 남의 눈치란보려고 외국에 나갈 필요는 없다고 봅니다.
우리나라에서도 남의 눈치 안보면서 살면됩니다.
굳이 외국에 가야 눈치안보고 살 수 있는건 아니죠.
아무도 남의 눈치보라고 강요하지 않습니다.
자기자신이 남의 평가에 민감하고 알아서 눈치보는거죠.

과도한 남의 시선의식은 개인의 문제입니다.

LG연구원들 ... 축하드려요! 좋겠다!!!

저 기사를 읽으면 마치 기술들고 튄 사람들인 것 처럼 연상이 되네요

그것도 아닌데 요즘 일본 무역 보복으로 반일감정 때문인가

그걸 자극하는 듯...

사실은 전혀 그런게 아니라 축하할 일이고.. 

LG에서 월급좀 더 올리라는 것을 배울 경험이 되어야겠죠

회사의 이직이 이리 쉽나요? 저흰 동종 회사로 이직 못합니다...2년동안은요....

2019-09-12 17:04:53 (117.*.*.151)

국내 업체가 아니니...
단체로 이직이어 뉴스까지 나온듯 하네요.

노스볼트 군요. 그 쪽에 삼성쪽 엔지니어들도 많이 이직한 걸로 알고 있는데 엔지니어 대우는 그닥 좋지 않다고 지인들에게 들었습니다. 그리고 몇 년 못 버틸것 같다고.

디스플레이도 중국쪽 회사에 많이 넘어갔고 한국 기업들 위기가 빨리왔죠. 연봉이 적어서 넘어갔다기보다는 중국쪽 대우가 너무 좋았다고 보는게 맞을 것 같습니다. 최근분위기는 중국에서 오래 못버티고 팽당한다고 하는데..스웨덴 기업은 다를거 같기도 하네요.