프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [초잡담] iOS 13 과 아케이드, 그리고 엑박 콘트롤러 연결

간밤에  iOS13으로 업그레이드 하고 기다렸다는 듯이 시도 해 본것이 바로 엑스박스 컨트롤러와의 연결입니다만 매우 쾌적하게 잘 되는군요.

물론 PS4 컨트롤러와도 아주 잘 물립니다.

컨트롤러 지원해 주는 게임들이 솔솔하게 있어서 게임이 재밋네요.

한달간 무료로 해 준다는 구독형 게임 서비스에 꽤 근사한 게임도 많아서 줄줄이 다운받아 해보고 있네요.

이거 하나만으로도 13으로 업하기를 잘한 것 같습니다.

이상 초 잡담이였습니다.

님의 서명
살아있는자 깃발을 들어라!
Comments

저는 방금 업데이트 했는데 다크모드 말고는 새로운 거 잘 모르겠네요.

모든 앱이 앞으로는 다크모드 지원하는 앱과 아닌 앱으로 나뉠듯...

동영상만 봤는데 게임 컨트롤러 연결은 대박이네요.

소니나 MS 입장에서는 이렇게 되면 컨트롤러 매출은 늘어나겠지만, 게임기 본체 매출은 감소할 수도 있는데 특이한 결정을 내렸네요.

저는 활동 앱에 추세가 들어간게 눈에 띄네요.

저도 13올려봅니다.

개인적으론
전체적으로 더 빠릿빠릿 해진거같고
사진앱에서
편집기능이 말도못하게 다양해져서
맘에들어요~