프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  퀸덤 오마이걸 유아의 개인무대 (Smooth Criminal)

GIF 최적화 ON 
10M    1M

GIF 최적화 ON 
9.7M    1.1M

GIF 최적화 ON 
9.9M    1M

GIF 최적화 ON 
8.9M    882K

여아이돌의 "Smooth Criminal"은

또 느낌이 색다르네요.

+____+

Comments

여 아이돌이 마잭춤 춰서 각이 살아있었던 느낌은 소시의 효연이 거의 유일했던 것 같습니다.

유아도 정말 춤 잘추는 것 같습니다~

확실히 뭐든 타고나는게 중요한 것 같아요~

이 친구는 제가 춤으로 기억하는 유일한 아이돌일거에요 춤추고자 무대에 섰을때 정말 특별하죠

다리가.....허공답보를 하는거 같군요...ㅎㅎㅎ

유아 춤 정말 잘 추는데 마이클 잭슨은 좀 아니라고 봐요...

누구든 마이클 잭슨을 하면 실패할 수 밖에 없습니다.

마이클 잭슨의 춤이 아직도 회자 되는 건, 오리지널 마이클 잭슨 자신의 엄청난 임팩트와 아우라 때문이지, 그 춤 자체가 지금 시대에도 유효한 컨텐트여서가 아니죠.

본방으로 봤는데, 그냥 커버안무 그이상 이하도 아닌 느낌이였습니다.

뭔가 유아만의 느낌이 살길 바랬는데...
안무를 그대로 보여주는 것 말고는, 딱히 느껴지는게 없었어요.

개인적으로 유아의 춤실력을 높게 평가하는 편이지만, 이번 건 좀 안 어울리긴 했어요

마이클 잭슨 춤이, 기본적으로 굉장히 유려해보이지만 남성 댄서만의 거친 느낌이 있는데

근데 유아의 춤 스타일은 그런 스타일은 아니어서요.

차라리 재닛 잭슨 곡을 소화하는 게 어땠을까 하는 아쉬움이 남습니다.

재닛 잭슨의 90년대 퍼포먼스들이 적당히 거친 맛도 있으면서, 여성 댄서 특유의 분위기를 잘 살린것도 있고

스텝을 비롯한 기본 기술들이 지금 여돌들 군무랑 연계되는 것들이 있어서

유아라면 찰떡같이 소화했을 것 같아서요