자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  왜 조장관님은 법무부가 아닌 법부무 장관직을 사퇴하였는가!

배포된 모든 보도자료마다
첫 줄에
법무부 장관이 아닌 법부무 장관직을 사퇴한다고 쓰여 있네요
이런 보도자료는 퇴고에 퇴고를 거쳐 내 놓을텐데
혹시 나중을 위한 큰그림?
난 법부무 장관직을 내려놓았지
법무부 장관직을 유지하겠다는 큰그림?

Comments

WR

조장관님 센스가 아주 훠훠훠

어디서 왔는지 알만하네요. 이런다고 개밥이라도 주나...ㅋㅋㅋ

아재개그도 한두번이지... 

WR

피식이라도 해 주세욥

어유 진짜 ...

WR

어유 진짜 기발한 아이디어죠?
법부무

욕나오지만 참습니다.

참 불쌍한 인생이네요.

WR

조장관님 인생이 불쌍하시죠ㅜ
장관직 달고 명예를 얻으시려다가
불명예만 잔뜩!

장관직을 사퇴하는 게 올바른 국어표현 같은데요?

'법부무' 오타난거가지고 하는 이야기예요. -_-;;

아;; 글쿤요
오타는 저두 매일 내는지라 ㄷㄷㄷ
원고 쓸때마다 미친듯이 많이 ㅜㅜ

WR

보도문이면 퇴고에 퇴고에 퇴고를 거칠텐데요ㅜㅠ
일부러 했을 가능성도!

출판사도 신문사도 퇴고에 퇴고를 열번도 넘게 전문가들이 하는데 오타납니다

WR

그런가요!
영화 한반도 보니
가짜옥새 찍고 무효라고 주장하던데
그런거 보고 큰그림 그렸을 수도!

겨우 보도문가지고 소설 그만쓰세요. 재미없어요

WR

전 재밌어서요 ㅎㅎ

아이고...맘 같아서는...ㅡ.ㅡ;;;

GIF 최적화 ON 
4.2M    260K

WR

조장관님을 이렇게 하고 싶으신가요

WR

법무부가 올바른 표현인데
법부무 장관직을... ㅠㅜ

법부무 장관직을 사퇴하신다는 거면 조국 아니면 절대 불가능한 검찰개혁 계속하기에는 아무 문제없겠네요. 장관 바뀌어서 이제 검찰개혁 안되는 줄 알고 깜놀...

이런 인간은 진짜 답도 없네 메가박스 이름이 아깝다

삭제반대

WR

왜 조크에 조커로 반응하세요?!