못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  애플 아이폰 구입 결정장애네요.

이번에 나오는 애플 아이폰 11pro를 살까 말까 고민중입니다.

얼마전에 구입한 홍미노트7이 맘에 들지 않아서 기기변경을 하고 싶어서 이번에 나오는 애플 아이폰 11PRO로 바꿀까 싶은데 오늘까지만 제가 가지고 있는 카드로 10만원 할인이 되네요.

64GB로 사면 용량이 적을 것 같고, 256GB로 사자니 20만원이상 가격이 올라가고,,,

사용 리뷰를 하루종일 보고 있는데 좋다는 사람도 있고, 

별로라는 사람도 있고, 

특히 USB-C 타입 미지원, 

뒷면 카메라 부분을 다른 기기의 액정에 긁으면 기스가 쉽게 난다는 것도 있고.

무게가 무겁다라는 얘기도 들리고...

안드로이드 폰만 사용했는데 OSX 운영체제에 적응이 될지도 걱정이고... 

할인 받을려면 오늘까지 결정해야 하는데...

Comments

해외에서 이번 아이폰의 액정 스크래치가 쉽게 나는 이슈가 터져서
개선된 액정이 나올 가능성도 있습니다.
조금만 관망해보시는게 나으실듯해요.

구입 가격 여유가 있다면 아이폰은 모텔은 플래그쉽으로 용량은 크게 구입하세요. 중고가격 차이가 납니다.

저라면 무조건 256G로 갑니다

아 그리고 액정기스관련 이슈가 있으니 조금 기다려 보심이 어떨련지요....

아이폰 6부터 64기가로 쭉 써왔는데 지금 xs는 256기가 쓰고있습니다

사진이랑 앱이 쭉 쌓이다보니 64기가론 부족하더라구요 넉넉하게 256기가 권해드립니다

무겁긴 합니다.

저도 고민입니다.

애플만 쓰다가 안드로이드 2년째 써보니

생각보다 괜찮네요.

실용적입니다.

그래서 애플로 넘어가기가 조금 걱정되네요 ㅎ