프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [속보] ‘마약 밀반입’ 홍정욱 딸 집행유예 3년

해외에서 마약을 투약하고 밀반입한 혐의로 기소된 홍정욱(49) 전 한나라당(자유한국당의 전신) 의원 딸이 1심에서 징역형의 집행유예를 선고받았다.

인천지법 형사15부(부장판사 표극창)는 10일 선고 공판에서 마약류 관리에 관한 법률 위반 혐의로 불구속기소된 홍 전 의원의 딸 홍모(18)양에게 징역 2년6개월에 집행유예 3년을 선고했다.

재판부는 또 홍양에게 보호관찰과 함께 17만8500원 추징을 명령했다. 홍양은 범행 당시 만 19세 미만의 미성년자여서 소년법을 적용받지만 재판부는 형기의 상·하한을 둔 부정기형을 선고하진 않았다.

검찰은 지난달 12일 열린 결심 공판에서 홍양에게 장기 징역 5년∼단기 징역 3년과 함께 18만원 추징을 구형했다. 당시 검찰은 “피고인이 투약하거나 반입한 마약은 LSD(종이 형태의 마약), 암페타민, 대마 카트리지 등 종류가 다양하다”며 “미성년자이고 초범인 점을 고려하더라도 죄질이 중하다”고 구형 이유를 밝혔다.

님의 서명
글도 잘 안쓰는데 서명까지 하는건 좀..ㅎㅎㅎ
Comments

우리나란 참으로 범죄자에게 좋은나라에요. 물론 돈이 많아야하지요.

WR
유전무죄 무전유죄는 명언입니다.
법원 입구에 동판으로 새겨넣어야 할 판.

역시나 예상대로군요...

WR

예상이 좀 빗나갔으면 했는데, 역시나네요.

WR

기분이 아주 상콤합니다. 해도해도 너무하네요.

검찰이 죄질이 중하다고 하면... 집유네요 ㅎ

WR

장기 5년 구형했을때부터 예상은 했습니다만.....

연예인들 대마초 폈다고 구속하고 난리치고 그러더만..
얘는 1급 마약 유통인데....

WR

버닝썬 살살 넘어가는걸 보니 직업보다는 빽이 중요한 모양입니다.

17만 8500원 : 수고한 판사 짜장면 값?
3년 집유 : 최소 3년 해외 가서 잘 놀아라?

WR

저건 도대체 뭔 의미인지 모르겠습니다.

17만8500원은 또 뭔대요? 

WR

추징금으로 약올리는 것도 아니고 도대체 뭔지 모르겠네요.

이제 외국 가서 3년 잘 놀다 들어오면 되겠네요.

WR

집유 끝나자마자 또 대량반입할지도...

누군 진짜 돈없어서 빵쪼가리 1개 훔쳤는데 징역이고 어떤것은 마약 밀반입했는데 집행유예라니...

WR

나는 (돈많은 자들에게만) 관대하다를 또 보게되다니...

그냥 미국으로 추방하면....

WR

국적몰수하고 추방하면 좋겠습니다만...

사법시스템 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
저같은 평민이 마약밀반입 하면 사회매장에 징역살고 집안풍비박살 날텐데
쟤네는 경범죄 수준으로 처벌 받네요.
조국사건도 그렇고 진짜 짜증마다못해
블랙코메디 입니다

WR

이렇게 대놓고 티를 내도 되는 건지, 견제 없다고 너무들 하네요.

빽좋고 돈많으면 마약왕창 밀수해도 집유가 나오는군요
WR

빽이 아~주 좋아야 가능합니다.

검찰 뭐하니 항소 안하고

WR

항소하면 집유 형량이 줄어드는 마술을 볼지도?

그럼 일단 압수수색 100군데 하고나서...

기소 후에는 압색 못 하는 게 법입니다.

......정겸심한테는 했지만요.

독립운동은 아직 진행중이라는 반증이죠.

빨리 독립해서 친일매국노 내쫓고 대한민국이 되었으면...

혹시나 따라하지 마세요. 친일매국노 아니면 중형 선고됩니다.

WR

대통령 하나 바뀐다고 너무 많은 걸 기대했던 건지도 모르겠습니다.

홍정욱이도 친일매국노 자손인가요?

면상이나 까 봅시다. 법적으로는 철저히 보호받을테니

WR

절대 공개 안하겠죠. 망할 기레기 놈들...

그럼 앞으로 마약범죄 초범은 다 집행유예인건가요... 아니죠. 같은 죄를 저질러도 평민과 귀족은 양형이 다르겠죠.

WR
저들에게는 다른 피가 흐르는 모양입니다.
21세기에 신분제라니 미친...

참 네

WR

할말이 없습니다.

하여튼 판새baby들이 범죄 조장하는듯.
우리나라는 법이 두 가지가 있는거죠,
있는분들용, 없는것들용

WR
특권층들 마약 파보면 금광이 따로 없을 듯 합니다.
너무 대놓고 봐주니...

마약구입 자금(외환관리법 등등)은 추적도 안함. 기소권 독점의 폐해.

WR

나는 하고싶은것만 할꺼야 도 아니고....개판입니다.

내가 마약 했으면 나는 옛적에 깜빵갔지~

개같은 판새들~

WR

일반인이 저런 짓을 했으면 무기징역도 가능할듯 합니다.

역시나..

WR

이젠 놀랍지도 않습니다.

대표적 유전무죄 네요... 썩을..

WR

유전무죄의 새로운 판례 기준이 될 것 같습니다...

이런건...
중국이 개부럽네요

WR

중국도 있는 것들(+시진푸 측근)에겐 무한 관대하더군요...

죄질이 중하면, 목을 달아서 일벌백계의 표상으로 삼아야지.....

무슨 개소리를...

WR

일벌백계는 빽 없는 것들에게만 적용됩니다...

신규가입쿠폰으로 할인도아니고..
미친놈들이죠.

WR

이렇게 티를 내도 되는건지 정말...

최근 3년간 LSD 수입죄로 유죄판결 받은 38명 중 31명(81.6%)은 집행유예가 선고되었습니다.
특히 마약범죄 전력 없고 별도 유통시키지 않은 30명 중에는 29명(96.7%)이 집행유예를 받았습니다.

그냥 한국이 초범+마약에 너무 관대한거 같네요

WR

너무 관대하다고 해도 저 물량이면 집유를 주는 것 자체가 말이 안됩니다.

간단하게 말해서... 권력이나 돈이 많은 집안에서 태어나라.. 이런 뜻이군요.

WR

이러니 수저 계급론이 판을 칠 수 밖에요.

마약 청정국이 아니라 마약 사범의 청정국이네요. 

WR

빽이 강력해야 가능하니 소수 특권층에게만 청정국일지도...

와...이건 진짜 막나가자는 거네요. AI도입 필요합니다

WR

AI 도입을 꼭 해야 할 곳입니다.

7막 7장이 아니라 개막장이구만.......요

아니 투여를 했....고 들구왔는데;;

당당히 들고들어오는 깡다구니 부릴만 하네요.

WR
아무리 어려서 생각이 없다고 해도 저런 짓을 할 정도면 평소 행동이 어땠을지....
그리고 그래도 봐준다고 국가가 인정을 해준 꼴이네요.

너무나 관대하신 판결이네요

돈있고 권력있고  인맥좋으면 

아무리 천하에 개쓰레기도  관대하게 용서하는  판사님들

WR

판결한 판새는 100년은 우습게 살 듯 합니다.

예상이 적중했는데 기분은 찝찝하네요.

WR

반전이 뜰 줄 알았는데 배드엔딩이네요.

불구속 기소에 무죄라

허허

허허허

ㅆㅂ

대마도 아니고 마약인데,

초범이라고 집유?

참나..