못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사스전문가가 전하는 우한폐렴의 심각성

사스의 10배 약 8만명 정도의 감염자 발생을 예측하는군요.

우한 인구 1,100만명 중 이미 수백만명이 고향 앞으로.

25일~26일 과연 그의 예측대로 감염자가 폭증할 것인지...

재앙수준입니다.
https://n.news.naver.com/article/001/0011355588

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

2월까진 지켜봐야 어느 정도인지 알겠군요. 어디 기사는 2%가 죽는다고 하던데 8만명에서 2%면... ;;;

중국 설이동은 이동인원이랑 시간이 한국이랑 차원이 달라서 어마하게 퍼질것 같습니다. 베이징에 같이 일했던 직원은 18시간 기차타고 고향가던데 좁은 옛날 기차고, 냄새도 많이 나고 콩나물 시루같다고 하더군요.

중국전체로 퍼질것 같네요

초기 병원에서 의료진 감염자수를 볼때 전파력이 엄청난거 같습니다.

위의 예측이 틀릴거 같지 않습니다.

우한시 저기는 늘 마스크 쓰고 손 소독 자주하라고 홍보해야 할텐데,,,, 그냥 언론통제로 막고 있는 느낌이네요.

감염자 600명에 사망자 17명이라는데사실은 0 이 하나 더 붙는게 현재 상황이 아닐까...하는건 저만 그렇게 생각하는건 아니겠죠..ㄷㄷ

0이 두개 일수도.. ㅠㅠ 

우한 폐럼이 중국 전체로 퍼지는건 기정사실화고 

설 연휴기간 동안 중국인들 때문에 한국에도 급속도로 전염될 것 같네요 

중국 모든 비행기 통제해야되는거 아닌지... 연휴까지 겹쳐서 불안하네요...

일단 우한직통비행기는 일시적으로 중지한다더군요