자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  새벽에 기자 욕합니다

노무현 때는 이렇게 치졸하지 않았다?

아래 글 보고 열이 올라서 씁니다.

안휘, 이런 십활색휘들이

자한당 병자들이 개소리 쉽소리하는 거

지들도 뻔히 알면서

이걸 기사랍시고 써제끼고

월급을 받아 처드신다고요?

기자들아. 진정한 밥벌이 좀 해요

공부 잘하고, 대학 잘 가고,

그동안 잘난 척 하며 살아온 거 알겠는데, 이건 좀 아니지 않나요?

정말 니들끼리 퇴근하고 술 처마시면서

달달이치지 말고, 진짜 솔직하게 말해봐요.

명박이, 근혜 때가 태평성대였나요?

문재인 정권 들어서서 나라가 망하고 있나요?

우매한 국민이 모르는 니들만의 정보가 있나요?

그래서 계속 냄새만 풍기는 건가요?

사람들이 왜 기레기, 기레기 하는지

화딱지 낼 일이 아니라, 

공부 잘한 머리로 진지하게 고민해 볼 시점이에요.

교안이, 찰스로 기사 땡기면 조회수는 나오지요.

근데 언제까지 그럴라구요?

그러려고 언론 공부하고, 기자 시험쳤어요?

기사가 뇌에서 나오는 거 맞냐고요?

조국 교수 집 앞에서 중국집 배달원에게 달려들던 여러 기자들, 

얼굴 팔리고 이름 다 팔리고...

그 인간들은 평생 당해도 싸요. 

지들이 기사로 조지면 뭐든 정의라고 생각했나본데

아하하... 기자 정신이 그런 거 아니잖아요.

살아있는 권력에 도전?

그랬으면 기자 당신들 그 집 앞에 뻗치기도 못해요.

기존 언론 입지가 줄어들고

당신들도 힘든 거 알아요.

그치만 기사 쓸 때 최소한만 지킵시다.

아니 무슨 시팔, 기자가 가오도 없고 돈도 없어요?

윤춘장까지 나가리 되면 당신들 더 이상 빨대 꽂기도 힘들어요.

기자랍시고 꿀 빨던 시절, 곧 끝난다니까요.

대기업 들어갔다고 잘난 척 하지 말고

오피니언 리더라고 폼 잡지 말고

부디 민심을 읽어요.

기자 당신들이 대통령 만들고, 여론 휩쓸고

그런 시절 다 갔답니다.

기사 하나하나 다 검증당하고 망신살 뻗칩니다. 평생....

나같은 민초가 아는데

아우... 왜 모르세요? 

똘똘할 기자 색휘님들은요!

Comments

기자가 제대로 일한 적이 거의 없지 않나 싶습니다.

개소리 하는 것과 아닌 것을 그저 구별해서 볼 수 밖에 없지요. 

생기는게 없잖아요
쥐닭 시절엔 먹이라도 하나씩 던져주는데

문득 요즘 기자들은 '재래시장 상인'같다는 생각이 듭니다.
매번 '이번 명절 경기는 최악입니다'라고 인터뷰하는데요. 이젠 제사안지내는 집도 많아졌고 전이나 나물도 새벽배송해주는 시대거든요.
세상이 변하는걸 모르고 '우리때는-'만 찾고 있는거죠.

기자놈들이 큰꿈을안고 언론/신문/방송에 입사했는데 자기맘대로 되는게 없죠. 국장이 시키는대로 회사가 추구하는 방향으로만 써제끼니까 기레기라는 말을 듣는거 같습니다.
자기생각 이라는게 없어요.

자 이제 우리는 정권에 반하는 기사와 조국, 문재인, 여당을 까야 우리가 사는거야 알았지?
기레기: 네 알겠습니다.

개망나니를 상대로 사람 대접하라는 뻘소리 써가며 특근비 챙기지말고 

부모님이나 찾아뵙고 떡국이나 조용히 처먹고 있었으면 좋겠습니다. 

저놈들에겐 양심은 멀리있고
욕심은 가까워서 저런겁니다.

전 이런 찬스를 못살리는 민주당이 좀 아쉽습니다. 

'자한당, 지역비하 발언 파문'

- 일반 국민은 살고 싶은 곳, 검사에게는 유배지. 

- 자신들을 신격화하는 검사, 서울만이 사람사는 곳인가?

- 제주도민 분노! '자한당은 대장금 시절의 유배지 인식이 강해'

- 광역시마저 유배지라면, 군면 단위 주민은 사람도 아니란 말인가!

그렇습니다. 기레기를 욕할 것 없습니다. 기레기는 단지 자기 회사가 추구하는 논조에 자기를 실을 뿐이죠.

그렇게 처신할수록 회사 내에서는 유능한 사원으로 인정받는 것은 당연합니다.

그렇지 않고 독단적으로 써 제껴봐야 데스크에서 실어줄 리도 없고, 눈총만 사게 되겠죠. 결국은 도태..

이를 극복할 유일한 길은 일본에 대한 불매운동이 효과를 얻는 것처럼, 해당 언론사(라고 써놓고 쓰레기집합소) 에 대한 

1, 불매-불독 운동 

2. 즐겨찾기에서 삭제 

3. 해당 언론을 싣는 네이버와 같은 포털에 대한 강력한 항의

등만이 효과를 거둘 수 있을 것으로 생각합니다. 그것도 단기간이 아닌 지난한 싸움끝에 승리를 쟁취하게 될 것라 생각합니다.

저는 네이버 대문을 오랜동안 써왔지만 다음으로 바꾸고 나니 속이 다 시원합니다. 

기자와 검사들의 공통점. 세상은 변해가는데 엘리트 의식에 쩔어 사리분별을 못함.. 그니까 둘이 손 꼭 붙잡으면서 다같이 망하세요 ㅎㅎㅎ

누가 신고했는지 안접혔으면 하네요.

추천할 글을 누가 신고를 했네요.

기성 미디어의 시대가 저물고 있습니다. 전세계적인 추세고요. 그래서 그런지 그 선정성과 뻔뻔함이 극에 다다른 것 같습니다. 진중권이 맛이 가는 것처럼요. ㅎㅎㅎ

기레기 따위로 너무 열받지 마세요.
대신 철저히 무시하고 외면해서 밥줄을 끊어버리죠.
독자를 우습게 알고 자본 권력과 결탁하여 날조를 일삼고 그릇된 영향력을 행사하려는 모든 미디어와 기레기들이 망하는 그 날까지 말입니다.

쥐새끼 날로 드시는 나라엔 폐렴이 창궐하는데,

쥐새끼 찬양하는 쓰레기들은 무슨 병에 걸릴지...