못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  교회인데요..

2020-02-16 14:43:53 (39.*.*.51)

목사님이 코로나 너무 겁먹지 말래요. 무지에서 오는 공포가 더 무섭데요.코로나보다 독감 사망률이 더 높데요. 전기 끊어진 냉동실에 긷혀서 너무 겁먹어서 죽은 사람이야기를 예로 드네요.

두려워하지 말라네요.

예배에 500명씩 빠지는게 말이되냐고 하네요.

신앙심이 코로나도 막아주나봐요.

자신이 걸리면 무슨 말을할지 궁금하네요.

Comments

상대적인 것 같습니다.

매출 떨어지니 열받으셨군요

“‘마스크 잘하고, 위생관리 철저히하고, 교회같은 시설에 가는 것 조심하면’ 너무 겁먹을 필요 없습니다”라고 하면 맞는 말이겠죠.

맞는 말 하는 목사도 있네요

한달에 중국여행자 위주의 30명 환자 발생했는데... 이 난리 치는건 분명 이상한 경우죠

뭐 어쨌던 사실은 사실이지요...

매출떨어진
자영업자의 육성이 터지는 군요

개독목사 입장에서는 신도들이
코로나19에 걸리거나 말거나 코로나19때문에 예수팔이 장사가 안 되는게 더 걱정인가보군요.^^

500명 감소하면 뭔가 타격이 크겠죠ㅎㅎㅎ 집에서 기도 하지 말란 법도 없는데

제가 보기에는 목사님이 제일 위험하군요.....빨리 탈출하세요....

아마 바이러스가 확산되고, 다수의 사상자라도 나왔다면, 문재인 탄핵 비상시국 선언이라도 했겠지요. 전 기독교를 보는 시각이 많이 좌편향 되어 있나 봅니다.

500명이 핵심이군요!

전기 끊어진 냉동실에 저 목사를 넣으면 

과연? 겁을 먹을지? 아닐지? 실험 먼저 해보죠~~

만원씩만 따져도 5백이니 열받을만 하네요
마스크 쓰라는 말이라도 하든가...
얼릉 교회 바꾸셔야겠어요

Updated at 2020-02-16 14:56:53 (211.*.*.157)

저희 교회는 아예 인전 수칙을 동영상으로 소개하고 모든 교인은 문전에서 체온을 측정해서 안전한 분만 출입합니다. 예배 전후 배낭형 분무기 소독 도구를 가지고 각 좌석마다 처리하고요.
무엇보다, 안전해질 때 까지 단체 행사는 무한 연기하고 있어요.

매출 - 헌금 - 축소에 대해 언급하신 분들 계시는데 요즘에 현금을 가져와서 하시는 분들은 거의 없습니다. 대부분 연말정산을 위해서라도 온라인 이체를 하죠.

와 정말 신선하네요 헌금을 이체로하다니

2020-02-16 17:06:07 (211.*.*.216)

훗 현금으로 헌금하는게 왜 없어요?
아주 종류별로 헌금봉투 색깔달리해서 교회입구에 늘어놨구만
입장전에 봉투에 현금 넣으시는 분들도 수두룩하고
그나마 여긴 상식선에서 돌아가는 곳이라 회계는 깨끗해 보이는데

Updated at 2020-02-16 18:17:33 (211.*.*.157)

거의 없다고 했는데 못 보신건지 안 보신건지 ^^;

주로 연세 드시고 디지탈 기기나 PC 등 온라인 뱅킹 사용이 어려우신 분들이 그리 합니다.

그리고, 매월 모든 교인에게 참석 권한이 주어지는 정기 회의에서 항목별 헌금 수입과 지출 내역이 원 단위로 공개됩니다. 그리 한지 대략 십오년 넘었어요. 제가 지금 교회를 다닌 지 십오년이고 그 이전부터도 했을 겁니다.

근데 이말은 틀린말은 아닌데요 ㅎ

속보이긴 한데 맞는 말이긴 합니다.

흑사병 대유행은 종교가 한 몫했다고 합니다. 격리되어야 하는 데 예배당에 나와서 기도해서 치유받는다는 무지에서 비롯된 잘못된 믿음으로...