자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  눈치 좀 있었으면.....

오전 내내 친구들 단톡방에서 

지역 코로나19 확진자 퍼진것에서 시작해

학교 개락연기로 본의아니게 후업하거나

손님 없어 문닫고 쉰다고 하는 친구들

서로 조심하고 좀 휴식기라 생각하고 

몸 건깅이; 우선이니 조심들 하자고 하는대

뜬금없이 자기는 일이 많아 바쁘다고

코로나 상관없다고.....

오히려 신난다고.....

나이가 하두살도 아니고....

당장 다들 걱정하는데 꼭 그래야 하는지....

그러니 아무도 답변안하고 더이사ㅓㅇ 단톡방에 글아 사라졌다는.... 

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

참... 생각이 얕은 사람이군요.

어려울 때에는 주변부터 살펴야 하는데요. 

WR

항상 좀 그런 행동을 하지만 

좀 너무 하다 싶을때가 있습니다...

죄송합니다만 친구분 정말 어이가 없네요
코로나 끝나면 저친구분을 다시 생각해볼지도 모르겠습니다.
저라면 그렇습니다.

WR

지금도 단톡방이라 그렇치 오프라인에소는 거의 안어울리고 있습니다.

공감능력 없는 사람이 있더라구요.

제 친구는 대구에서 학원을 하는데 무기한 휴업이랍니다.

고정비는 계속 들어갈건데

전화 통화하는데 목소리에서 삶의 무게가 느껴지네요.

WR

공감능력이 떨어지면 그냥 조용히 하주면 좋으련만....

꼭 한두마디 던지는게 밉상입니다....

사이몬님 단톡방보면......

마치 미니차한잔을 보는듯한..

뭐...사람들 모여살면 다 똑같긴하죠..

WR

나이들면서 야보도 배려도 늘어야 하는대

어찌 점점 자기만 알고 고집들만 강햐ㅐ지는

그런 느낌입니다.

슬픕니다.제 단톡방을 보는듯합니다ㅜㅜ

WR

어디나 한둘씩은 있나 봅니다.

그럴땐 삽들고 사셔야죠...

WR
제가 요즘 삽들 능력이 안돼서요....

동물의삽님 부르신줄

저 같으면 그 친구 빼고 단톡방을 새로 만들겠습니다.

간단한 작업이죠.